8

Как я "спас" человека

Поехал я как-то в магазин за водой.
А мороз на улице градусов 40 (ХМАО).
Набрал воды, сел в свою тёпленькую Тойоту и поехал к дому. Дом в частном секторе. Еду по дороге (дорога от магазина до дома метров 400-500), вижу стоит человек, перед ним на снегу стоит пакет КБ, а мужик этот или скорее всего парень, стоит и явно отогревает руки. Ну стоит и стоит. Я подъехал к дому, пока припарковался, выхожу из машины и вижу, что этот же чел, обогнав меня, пока я парковался, бросил пакет на снег, и бежит ко мне со словами: "Помогите, помогите!"
Явно замерз(-40⁰). Я открываю ему дверь, пускаю на пассажирское сидение, включаю на максимальные температуру и обороты печку. Показываю ему на воздуховод откуда дует теплый воздух
-Подставляй руки и работай пальцами сжимай и разжимай кулаки, грю.
А он не может шевелить пальцами
-Черт возьми, черт возьми, произносит несколько раз.
-Че ты чертыхаешься, говори лучше Господи, Господи, говорю ему я. На рукавицы денег нет, а на бухло из КБ есть?
- Господи, Господи, заговорил он, еле-еле сжимая пальцы и увидев что его пальцы сжимаются, работают
-О, все нормально, Господи. Да это я мандарин, огурцов и морковки купил в магазине
Минут 5-7 он отогревался, бормоча о том, что я его спас и что он сейчас вызовет такси
-Давай, говорю, я тебя довезу, где ты живешь?
Оказалось он живет на следующей улице метров 200 от меня.
-Назовите номер телефона, я вам деньги скину на карту, Вы меня спасли!
- Бог тебя спас, я ему говорю, и денег мне не нужно. Поможешь когда-то, кому-то если тебя попросят о помощи

Как я "спас" человека Мороз, Север, Помощь, Не проходите мимо, Руки
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это к коментарию про отдельную войну твоих дедов. Или чему меня научили враги.

"Враги научили? Тоесть вы отрицаете факт нападения на Финляндию? Или совместное с Германией разделение Польши? Этому враги учат? Или может это таки история? "
раскрыть ветку (15)
0
Таки, таки
давай еще о первом разделе поговорим
Первый раздел Речи Посполитой (польск. Pierwszy rozbiór Rzeczypospolitej, Первый раздел Польши, польск. Pierwszy rozbiór Polski) — аннексия части земель Речи Посполитой тремя соседними с ней государствами — Прусским королевством, Австрийским эрцгерцогством и Российской империей, произошедшая в 1772 году. Первый из трёх разделов Речи Посполитой, в результате которых она прекратила существование в 1795 году.
раскрыть ветку (14)
0
А потом еще был один раздел, а потом еще один
раскрыть ветку (12)
0
Самое интересное, что Россия сейчас самое большое и самое сильное государство, по факту
Разве не для этого наши предки завоевывали, отвоевывали, присоединяли, открывали, искали земли, страны и города? Что бы вся эта гребаная европа и иже с ними ссала русских, только услышав русскую речь
раскрыть ветку (11)
0
Самое большое - да. Самое сильное - отнюдь. Были бы вы самыми сильными вы бы не ссались при каждом упоминании Америки
раскрыть ветку (2)
0
Да, ладно тебе
фильм Брат смотрел?
там же было сказано- Кирдык Америке, вот увидишь!
раскрыть ветку (1)
0
Ну и как наступил кирдык? Сколько лет прошло с выхода фильма?
0
Ты ещё скажи, что вы закончили вторую мировую. Вот смеху то будет
раскрыть ветку (7)
0
Ты чё забыл что ли, кто флаг на Рейхстаг вешал, амеры что ли бриты может быть, или ты в детстве не играл в компьютерные игрушки - кто свой флаг над вражеской крепостью вешал тот и победитель!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Ну класс. А у японцев кто флаг повесил? У итальянцев? В коалиции африканских держав? Это так-то тоже были страны союзники Германии и они тоже вели вторую мировую. Или в росийских учебниках об этом не пишут, ведь тогда "победа совка" будет не такой и Великой, да?
раскрыть ветку (3)
0

Самое главное, что наши - читай Светский Союз победили фашистов, а американцы "воюя" с немцами, еще с ними имели торговыевзаимоотношения  в это время

https://inosmi.ru/20190317/244754184.html

раскрыть ветку (2)
0
Вот как обычно вы знаете о всех делах Америки и совсем забываете, о том, как сами были союзниками Германии. Что в первую, что во вторую мировую. Избирательная память
0
Фашистов? Или нацистов? Вы даже терминологии не знаете. Как раз таки ФШИСТОВ победила Америка , а вот нацистов победил союз. Но откуда вам это знать, с вашими то познаниями
0
Тоесть по твоему вторая Мировая закончилась 9 мая? Интересно, а почему тогда весь остальной мир об этом не знал и воевал ещё до сентября?
0
А к чему это, если мы говорим о второй мировой и роли в ней советского союза? А то вы бы ещё вспомнили о разделе Рима. И тот факт, что ваши деды ВМЕСТЕ с немцами напали на Польшу во второй мировой это неоспоримый исторический факт
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку