Как я случайно бросил пить
Прошлой осенью меня посетила мысль, что в жизни стало слишком много алкоголя. Да и после тридцати, наверно, можно подумать о здоровье. Мой алкогольный режим выглядел так: в среду — 1,5–2 литра пива, в пятницу или субботу — туса с крепкими напитками или большим количеством пива. В воскресенье — ещё пара литров пива, чтобы "подготовиться" к рабочей неделе. Один-два раза в месяц накидаться до зелёных соплей, чтобы весь следующий день проваляться в постели, обнимая тазик. Были и многодневные попойки на 3–4 дня, если выбирались на природу или отмечали праздники.
В результате задумался: жёсткие похмелья, потерянные выходные, невозможность сесть за руль, обиженный желудок, нежелательные приключения (например, поспать на земелюшке под кустом, ночью, в городе, потому что устал идти домой). Ещё один звоночек: нередко после пьянки отшибало память — стирался весь вечер подчистую, даже не урывками.
И вот я решил, что с октября 2024 года сделаю перерыв на несколько месяцев. Взял себе пару литров пива 9-го числа, насладился, и всё — на паузу.
Думал, вернусь к алкоголю на Новый год, но в назначенный день не нашёл ни желания, ни причины. Вспомнил все последствия и подумал, что удовольствие сомнительное. Так "день Х" отодвигался всё дальше. Прошёл уже год, и теперь мне даже жалко перечёркивать достигнутый прогресс. Таким образом непроизвольно обманул мозг, думал сделать перерыв, а вышло, что бросил.
О здоровье и круге общения: ушло 7 кг, желудок работает лучше. Думаю, количество изменений зависит от образа жизни бросающего пить, в целом. Друзья и знакомые — с кем-то стали общаться реже, с некоторыми связь оборвалась совсем, оказалось, что кроме алкоголя нас ничего и не связывало.
Короче, не пить норм.
UPD.
Бросил в октябре 2023, очепятка)
Борьба с вредными привычками
3.4K постов11.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей