1174

Как я шьюхой ночной стала

Декрет,безделье,куча свободных ночей и новогодний утренник в саду.Увидела платье в инстаграм.

А ценник конский,аж 5 тыщ рублей.Муж у меня не миллионер,поэтому свое хочу можно было бы засунуть себе в задницу,но..А почему бы и не сшить подобное? Что,зря у меня новая швейная машинка пылью обрастает?Я ж когда то джинсы себе подшивала,че там в платье шить?Пфф 😂
Оверлок для зажиточных крестьян,швейная машинка для ссаной нищенки.
Сначала нищенка купила ткани и кружево.

Полотна шириной 160 см.Цветочных 2 погонных метра.Однотоночки 1 погонный.По 6 метров кружева на всякий случай.Долго не думала и покромсала на прямоугольники.Нижняя юбка ок.

Вырезала прямоугольник верхней юбки,скруглила углы и вшила вкужево..

Следом начала кромсать полочки для верха.И вот первая примерка.

Ребенок типа "Мать,какого хрена один рукав и то говеный?" А рукав и правда не очень.Распорола смётку,подрезала и отложила.Пришила кружавчики и примерила еще раз.

Также вшила кусок молнии и завязки по бокам.

Верх почти готов.

Дальше уже окончательное соединение деталей,море ебатни с низом молнии,которая уходит в юбку.Кружева на рукава.И платье готово!

И вот первая примерка утром.

Ребенок доволен,я довольна вдвойне.Муж втройне,ибо платье обошлось в 1500р вместо 5000р.Экономная жена - хорошая жена.Шила платье впервые.Ушло где то 4 ночи на все.Ни разу не швея,просто проверила себя на слабо)

92
Автор поста оценил этот комментарий

Таааак!Почему нет смайлика на лице ребенка?Ты разьве не в курсе,что могут украсть душу интернет колдуны?😂

раскрыть ветку (1)
292
Ну и ладно,у меня еще один есть)
показать ответы
21
Я лечь не успеваю, а тут уже вставать пора 😢
Ещё и мелкие друг за другом болеют щас 🤦
раскрыть ветку (1)
23
Мои тоже на второй круг пошли.Старшая полтора месяца не ходит в сад из-за болезни.Так что днем под музычку из шоу Бенни Хилла я циклично убираю за двумя детьми.Недавно вонустроили песочницу в коридоре из 4 пачек овсянки и 5 кг сахара.Если б не ночные посиделки такие я б давно кукухой поехала.
показать ответы
7
Расскажите, а как вам живется адекватной мамой с чувством юмора?) На костре не сожгли?)
раскрыть ветку (1)
18
Я не сильно адекватно выгляжу и люди без ч/ю отсеиваются сами)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Ох... есть такой старый анекдот:

Муж вечером собирается куда-то. Жена спрашивает:

- Куда идешь?

- Да мы с ребятами в клуб идем, на стриптиз.

- И дорого это стоит?

- 50 баксов.

- Слушай, - говорит жена, - тебе что, некуда 50 баксов потратить? Давай я тебе лучше за 10 стриптиз дома покажу!

Муж согласился, дал жене 10 баксов. Она нарядилась: туфли на шпильках, сексапильное белье, и давай перед мужем выделываться. Смотрел муж, смотрел, да и говорит:

- Н-да, дешевка, она и есть дешевка.

В том смысле, что как творчество и хобби очень даже катит, но вот про экономию - эт вы загнули всё-таки.

раскрыть ветку (1)
16
С платьем это прокатило.Если б купила то это было бы просто дорогое платье.А сейчас когда я его сама сшила для своего ребенка оно мне намного дороже)Тем более что выглядит вполне неплохо.
показать ответы
19
Я себе маникюр с наращиванием 3 ночи делала. Один раз сидела делала, делала. Одна рука готова. Поднимаю взгляд на часы, блять, 3 часа ночи. Психанула и другую руку обычным лаком накрасила, до того делала гель-лаком.
раскрыть ветку (1)
12
Я себе тоже ночами наращиваю.Уходит всегда не меньше 5 часов.Иногда больше
показать ответы
DELETED

Не угадали.

Физиология - жестокая штука, как бы некоторые ее не отрицали. Да, в 25 вы уже не выглядите на 16, потому что ваша кожа резко замедляет обновление. Синяки заживают медленнее. Упругость уже не та. 25 - это время закупа активной уходовой косметики.

А уж рождение детей... У кого-то выпадают волосы, у кого-то портятся зубы. У кого-то просто обостряются хронические заболевания. Щедро приправим все это растяжками на животе и сдувшейся грудью. У всех в разной степени, конечно. Если женщина с ребенком после 25 разведется, то очень мала вероятность, что она выйдет второй раз замуж по любви. А уж с двумя и подавно. Поэтому очень важно оставаться любимой и желанной.

Так что берегите себя. Спите вдоволь. Поверьте, одноразовые платья вашего сна вообще не стоят.

раскрыть ветку (1)
11
Они стоят того,чтоб разбавить декретный день сурка,когда ты встаешь,убираешь за детьми,спишь и все заново.Мы живем в закрытом военном городке посреди леса.Из развлечений здесь только почтовое отделение.Лучше шить,чем спать и деградировать в глуши.
показать ответы
163

На словах "декрет" и "свободных ночей" непроизвольно полились слезы

раскрыть ветку (1)
10
Жиза прям)
показать ответы
35

Складки на груди получаются более естественными если по краю ткани пустить две строчки и потянуть нижнюю нить собирая складки, потом между двух строчек уже подшиваете. Сейчас они чересчур нарочитые. Но в целом вполне.

раскрыть ветку (1)
26
Спасибо за совет.Я впервые шила что-то такое и понятия не имела что творю))
показать ответы
10
Пусть уж лучше овсянка и сахар, у наших ротавирус, мать его 🤦 Не квартира, а филиал инфекционки и прачечной в одном флаконе 🤦
Поправляйтесь! ☺️
раскрыть ветку (1)
9
Ой бля,ротавирус ад.Все блюют и дрищут одновременно.Как вспомню...Лучше правда пусть овсянку пинают по полу.А вам сил и терпения,пусть поправляются скорее.
показать ответы
26
DELETED

Вся забава в том, что платье, с которого шила автор, и есть китайская дешевка буквально за 10 баксов.

https://www.ebay.co.uk/itm/UK-Retro-Kids-Baby-Girl-Dress-Xma...

Первый же поиск по картинкам выдал кучу ссылок на ебей, при желании и на али найти можно.

Так что, автор поста, мой тебе совет: прежде чем вестись на цену перекупов в инстаграме, не ленись и поищи в китае. Это распространенная инстаграмская практика - китайский ширпотреб перепродавать в десять раз дороже.

раскрыть ветку (1)
8
Блин,афигеть))
41
Что вы делаете, что у вас дохера времени? Я встать не успеваю как уже ложиться пора. Рыдаю...
раскрыть ветку (1)
8
Да так же нету времени.Вот только если ночью вместо сна делать,а днем в тихий час вместе с детьми дремать.
показать ответы
49

Очень здорово! А то моя племянница выдала нам с сестрой фотку платья на НГ, я думала сестре нашатырю надо будет, хорошо, что платье оказалось с Али, обошлось меньше 2000, а то мы рукожопы, не шьём)))

раскрыть ветку (1)
22
Вау,какой крутой наряд))
показать ответы
15
DELETED

Это конструктивная критика, хорошо, что и ТС это поняла. Реально крой успешный, а это самое сложное.И обработано вроде норм. А ткань у автора как-то еще и ужасно дорого вышла.Но потом придумает,где закупаться, столько вариантов есть на эту тему.

раскрыть ветку (1)
7
Какой-то сатин хороший типа.Я в этом не понимаю,но главное что точно хлопок и принт качественный
DELETED

Да пожалуйста, продолжайте копировать китайские дешевые платья, если вам от этого легче. Жена военного - вообще худший вариант изо всех замужеств, что можно придумать, искренне вам соболезную. Я бы не смогла подписаться всю свою состоятельную жизнь прожить в социальной пустыне. По большой любви, видать. Желаю удачи)

раскрыть ветку (1)
13
У вас кажись под носом насрано.Все для вас говно,жизнь чужая тлен.
показать ответы
52

Выглядит как платье с али экспресс - по сравнению с благородным оригиналом. Цвет нижней юбки слишком ядовитый, а ацетатное ярко-белое кружево это вообще провал.

По крою для первого раза замечаний нет, вы молодец.

Про складки выше вроде писали.

Но с материалами - беда совсем.

раскрыть ветку (1)
12
Спасибо за мнение.
показать ответы
DELETED

Хахах, не всего 25, а УЖЕ 25. Вы уже стареете.

раскрыть ветку (1)
6
Дайте угадаю,вам нет еще 25?
показать ответы
21
Я не знаю, чего они тут все трындят, белое кружево слишком белое, на Али можно было купить и прочее, лично я вижу хорошо сшитое детское платье на утренник. Автор молодец!
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо тебе,добрый человек))
15

Супер получилось! Единственный момент - не стоило экономить на кружеве, с гипюровым было бы вообще замечательно.

раскрыть ветку (1)
6
Я и это с трудом отыскала)
показать ответы
Вот это да. Вы не думали зарабатывать на этом?
раскрыть ветку (1)
6
Это было бы нечестно по отношению к ателье чью идею я скопировала)Поэтому пусть будет для себя
показать ответы
DELETED

Да понятно, понятно, именно поэтому вы вначале написали, что увидели цифры 6000 и вас жаба задушила.

Творчество это очень похвально, но имеет смысл делать что-то долгоиграющее, а не тратить уйму сил и времени на одноразовое платье, это нерационально. Особенно если это время сна, убавляя который, вы прибавляете себе годочков;)

раскрыть ветку (1)
11
Мне всего 25,могу себе позволить.Для меня это одноразовое платье стоило всех затраченных усилий.
показать ответы
12

Для первого опыта пошива не самой простой модели автор молодец! Если решитесь шить еще, то приобретите спецвыпуск детской бурды (выходит в начале лета каждый год) - чтоб не мучиться с выкройками и не изобретать велосипед. На сайте бурды есть выкройки онлайн, но обходится намного дороже (журнал 180 рублей, к примеру, а одна выкройка онлайн 160 рублей плюс-минус). И обязательно обратитесь к онлайн мастер-классам на том же сайте бурды, они бесплатны - потайной замок вшивается специальной лапкой, и тогда он получается реально потайным :)

А выбор ткани и кружева, как писали в других комментах - дело сугубо личное. Неспец не всегда знает где покупать (у меня в городе хорошее и недорогое кружево продается, например, в одном единственном магазине, о существовании которого не все знают), да и не во всех городах "столичный" выбор. Это тоже приходит с опытом. Удачи Вам, дочке понравилось - значит будет и продолжение. Как говорит моя хлопкодиллерша: "Не стоит недооценивать возможности женщины, у которой есть швейная машинка"

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо большое))Про спец лапку для потайной молнии прочла в инструкции только когда села шить,а в наборе ее небыло.Пришлось пришивать обычной.Но это тоже опыт))Ткани и кружево заказывала в интернет магазине,в обычных такого и не найти у нас.
показать ответы
DELETED
Мне показалось что у дочери волосы фиолетовые🤔
раскрыть ветку (1)
4
Вся в мать)
1
классно) но мне кажется, было бы еще круче, если бы оно было чуть короче, выше колен) типа такая прям куколка-куколка)
но и так очень красиво
раскрыть ветку (1)
4
Через годик в самый раз будет 😁
DELETED

Да не утешайте себя)) У меня несколько знакомых впаривают в инстаграме китайское барахло как авторское. Главное, ватермарок побольше наставить и фоточек наделать. И платье за 500 рублей уходит за 6000. Просто в следующий раз не поленитесь, и вместо перекупов ищите сразу в Китае. Сэкономите и деньги и время. Ведь ребенок его наденет максимум раз-два, а потом из него вырастет.

К слову, та ткань, из которой вы шили, тоже копеечная китайская))) 

раскрыть ветку (1)
8
Зачем печь торт,если можно купить готовый.Это из той же оперы.У меня была цель сшить платье самой,а не урвать его подешевле.
показать ответы
2
Вы - молодец! Очень советую сделать подъюбник для пышности.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо.Вот подъюбник из фатина съемный я тоже думаю нужен)
2
DELETED

Скорее всего, умные китайцы просто пожалели денег на хорошие фото своей продукции, и они взяли фото у перекупов. Обратите внимание на негритят в этих платьицах)) Это распространенная практика.

раскрыть ветку (1)
3
Кто знает,может реплика выглядела бы еще хуже.Сомневаюсь что за 6 долларов можно купить платье из натурального хлопка.
показать ответы
23
А мне по цветам больше ваше понравилось. Оригинал да, выглядит дороже, из-за использованного атласа и более дорогих кружев, но вроде и хотелось бюджетнее вариант? С недоразумениями с али странное сравнение. Я вот шить не умею, ваше изделие поразительно для первого раза, моё восхищение.
раскрыть ветку (1)
3
Это даже не атлас.Это сатин,хлопок.
5
Да это ж как сканер) мне на детском корпоративе ребенка чересчур я бы сказала, адекватная чья то мама попросила спрятать мои руки с татуировками, шоб я их группу не позорила)
раскрыть ветку (1)
2
Только вот незадача,дети то смотрят с восхищением на татуировки и цветные волосы.Не испорченные создания...эх.
26
DELETED

Вся забава в том, что платье, с которого шила автор, и есть китайская дешевка буквально за 10 баксов.

https://www.ebay.co.uk/itm/UK-Retro-Kids-Baby-Girl-Dress-Xma...

Первый же поиск по картинкам выдал кучу ссылок на ебей, при желании и на али найти можно.

Так что, автор поста, мой тебе совет: прежде чем вестись на цену перекупов в инстаграме, не ленись и поищи в китае. Это распространенная инстаграмская практика - китайский ширпотреб перепродавать в десять раз дороже.

раскрыть ветку (1)
3
А не,фото в описании на ебей с вотермаркой самого магазина инстаграммного.
показать ответы

вы и с ребёнком на таком же "языке" общаетесь?

раскрыть ветку (1)
3
Конечно.Пусть впитывает с пеленок(нет)
3

Очень здорово.

Ваше платье стоит столько же.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое))
показать ответы
0

В мамлайфе видела пост

раскрыть ветку (1)
2
Да,это я))
4

Могу выложить как я пол на балконе делал. И ноги у стола удлинял. Вот там правда пиздец получился :D

раскрыть ветку (1)
1
Все мы не без греха))
6

блин, ну если Вы первый раз такое сделали, значит у меня есть шанс! я-то на машинку подаренную 2 месяца с опаской смотрю, страшно ее трогать....

раскрыть ветку (1)
1
Трогайте,не бойтесь)
показать ответы
0

Замок вшит не правильно.

раскрыть ветку (1)
0
Это потайная молния
2
Собрала за вечер прихожую в одиночку. Очень приятно осозновать, что ты молодец.
раскрыть ветку (1)
0
Вот это мощь!)
4

Завидую прямоте ваших рук! И ребенок супермилашный. Отдельно плюсую за стиль написания))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое)