1195

Как я шашлык продавал и с работы увольнялся

Конец ноября 2019 года, я устраиваюсь по специальности  - интернет маркетолог в сеть местных магазинов продуктовых (В Украине). На собеседование обсудили мои обязанности - ведение соц. сетей, генерация контента, работа с обратной связью, реклама и работа с сайтом.

Я внимательно изучил трудовой договор и подписал. Через неделю мне говорят что надо будет выйти в субботу, бесплатно, так как все должны 1 субботу работать, я отказался ссылаясь на трудовой договор который они же и составляли и там этого не было. Мне сказали что нужно войти в положение так как открываем новый магазин и тут начинается самое интересное.

Если не каждый, то через день меня просили поехать забрать тенты, распечатанную рекламу, загрузить продукцию и так далее. Я хоть и говорил о том, что это не моя работа, но не отказывался так как в основном коллектив был женский.

Вот час Х, открытие магазина, всем выдали фирменные рубашки, быть обязательно хоть это и суббота. Ну, сделаю фото и видео материал для соц. сетей, подумал я, тут меня отводит директор и говорит, вот значит палатка тут мы шашлык будем раздавать как приз за конкурсы, ты его раздавай. На улице минусовая температура, я маркетолог должен раздавать шашлык в фирменной рубашке с 7 утра до 2 дня? Выбесило меня это дико,но я работу сделал и на воскресенье проснулся с температурой и всеми симптомами болезни. Плюнул я на эту шарагу позвонил и предупредил, что я заболел, но как выйду с больничного работать не буду, увольняюсь, мне в догонку сказали что больничный не оплатят но ты его обязательно принеси.

Приезжаю в офис, отдаю все справки и начинают мне заливать, что я должен 2 недели отработать, и вообще мне не заплатят я мало проработал и ничего не сделал и ещё должен им за форму.

Я знатно приа***л с этой истории и заявил, что разрываю договор в одностороннем порядке так как работодатель не соблюдает собственные условия. Про форму там и слова не было, про 2 недели - не обязан если в одностороннем порядке, а выплатить как минимум обязаны потому что в системе отмечался что работаю и каждый день расписывал, что и как долго я делал.

Заплатили спустя неделю, с максимально недовольными рожами и словами, что я слишком молодой и глупый чтобы оперировать законодательством и такими заявлениями. Радостно послушал их и посоветовал добавить в описание вакансии маркетолога - необходимость продавать шашлык и быть грузчиком.

Вот такие вот работы в современном мире.

Офисные будни

6.5K поста16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Вот поэтому у меня дико подгорает, когда говорят «не надо кошмарить бизнес». Да это бл#дский «бизнес» надо кошмарить, кошмарить и ещё раз кошмарить. Максимально жестко и с особым цинизмом. Только когда половина этих «бизнесменов» будет катать тачку на зоне, другая половина задумается.

раскрыть ветку (18)
6

его не нужно кошмарить
Нужно установить просто нормы и правила какие-то, чтобы если товар - то качественный, если услуга - в сроки и так далее. Я приуменьшил конечно, но зачем кошмарить то, что и так в странах бывшего ссср еле на плаву держится

раскрыть ветку (14)
19

Так нормы и правила давно установлены, но Вы на своём опыте убедились, что их никто соблюдать не хочет. А добиться, чтобы соблюдали, можно только репрессиями.

По поводу того, что еле на плаву держится: так пусть лучше тонет, ибо такой «бизнес», основанный на обмане и хапужничестве, никому не нужен. Наоборот, репрессии очистят экономическое пространство, которое займут нормальные люди.

раскрыть ветку (7)
2
DELETED

только ты останешься без работы))

0

наши контролирующие службы же, сами знаете как работают. Так что ничего не изменится
бизнес построенный на обмане и хапужничестве так и останется потому что обманет всех
а честный бизнес не захочет давать взятки и платить выдуманные штрафы и его закроют

раскрыть ветку (3)
2

Так репрессии стоит начинать именно с контролирующих служб и чиновников, тогда это будет работать.

раскрыть ветку (2)
1

Ещё немного и вы поймёте, что Сталин делал всё правильно)))

раскрыть ветку (1)
1

Тащемто я это давно понял.

Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0

А я как пользователь считаю, что надо быть вежливее.

@moderator, тут человеку плохо. Бранными словами лается.

1

Строгость российских законов нивелируется необязательностью их исполнения)

раскрыть ветку (3)
2

Не хотелось бы вмешиваться, но в тексте, вообще-то, Украина

раскрыть ветку (2)
1

Да и ладно. Был я прошлым летом в Одесской области. Несмотря на то, что нам показывают по телевизору, там - так же как и здесь. И люди там такие - же. Есть лучше, есть хуже, но люди! И законы там есть строгие. И исполнять их не обязательно)

Было забавно, когда сидели со здоровыми крепкими парнями, местными, выпивали - ну деревня, девочка моя из тех краев. Стол накрыли обалденный! Арбузы соленые, фрукты, мясо свежее - объеденье. Я говорю, от души, приезжайте в Москву, ответную поляну не хуже накрою. Нет, говорят, вы нас поубиваете там. Вы хохлов не любите.

Я когда отсмеялся, объяснил, что как и казахи, белорусы, мароканцы, папуа-новые-гвинейцы, лично мне, как и многоим моим друзьям и знакомым - на хуй не нужны. Не в том плане что мы выгонять будем, а как неуловимый Джо. Нахер никому не нужен, ловить не будем.

раскрыть ветку (1)
2

так чо, заманил? когда убивать хохлов будем, автоматы залежались!

1
Большая часть норм и правил есть. Но на них все хуй клали. И да, посмотри каналы ремонтников и строителей. Они уже белугами воют, что в ремонтах и малоэтажном домостроении нет никакого контроля, хотя в клятом совке был. Более того, и в загнивающей(священной) Америке и сейчас есть. А к нас пиздец, что творится.

Чот ад какой то . В России расчёт в день увольнения.

0

вот тогда-то наёмные работники и взвоют в полный рост. чем меньше бизнесов - тем меньше вакансий - тем хуже условия работы.

раскрыть ветку (2)

Ну вот как-то в Советском Союзе вообще бизнесменов не было, и условия работы были нормальными. И вакансий было полно.

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку