62

Как я с соседями воевал (про громкую музыку)

Наступил тот долгожданный день, начало апреля (запомните это), мы заехали в свою двушку, которая казалась огромной после нашей тесной однушки. Уставшие после переезда, мы из последних сил надули надувной матрац ибо мебель должны были доставить только через три дня, уложили ребенка и сами рухнули спать. Сладкий сон нарушила громкая музыка. Оделся и пошел выяснять где музыка. Оказалось соседи снизу. Постучал, открыли два мужика. Поздоровался, вежливо попросил убавить музыку и впредь больше её не включать, в ответ получил заверения, поблагодарил за понимание и пошел домой.

Наверняка многих удивит тот факт, что я был вежлив несмотря на то, что эти упыри пропитые, нарушили закон и мой сон. Раньше я практиковал визиты к соседям взбешенным и с наездом требовал сделать потише. Результат был обратным и порождал ещё больший конфликт. А вот вежливость и учтивость, по каким-то причинам, всех вгоняет в ступор и те как завороженные идут выключать музыку.

Прошло какое-то количество дней, раздается громкая музыка, но уже днем. Музыка снова под нами. Звоню, стучусь - ноль реакции ибо музыка орет нормально так. Смиренно выжидаю окончания композиции и стучусь. Открывает тело, здороваюсь, прошу убавить и прошу впредь слушать так, чтобы музыку кроме них никто не слышал. Чувак кивает, дверь закрывается. Через какое-то время история повторяется, спускаюсь, стучу, музыка выключается, но дверь никто не открывает. Минуты две я настукивал, но несмотря на шепот и мелькание света в глазке, дверь никто не открыл.

Начало лета, бабульки уезжают на дачу, а в пустующие квартиры стекаются внучки, которые не прочь насладится свободой. Выдался теплый день, все окошки раскрыты. Внезапно раздается громкая музыка, а от накрученных басов закладывает уши. Сначала показалось что музыка из тачки на улице или из дома напротив, но оказалось это музыка из квартиры под нашими соседями, которые до этого нас донимали музыкой, снизу, то есть на первом этаже. Спускаюсь, дожидаюсь окончания композиции, стучусь, открывает чувак, прошу убавить. Убавляет, все ништяк.

Снова отличается второй этаж, в четвертый раз дверь так же никто не спешил открывать, но я настойчиво эксплуатировал звонок. За дверью прозвучал женский голос «он не уходит», почувствовал себя героем Сухорукова. Минут через 10 за дверью послышалась возня, наружу показалось тело мужского пола, по запаху напоминающего бомжа. Дальше состоялся довольно спокойный диалог, во время которого меня это тело называло «сынок», хотя по возрасту это тело годилось мне максимум в братья. Но я не был удивлен, поскольку аргументация неуважения возрастом - удел личностей, скажем так, ущербных. Нормальным людям нет нужды демонстрировать свое «превосходство», они в нем уверены, но тут явно товарищ сильно не уверен в себе. В тот момент я понял, чувак не угомонится, он будет действовать назло, показывая мне, что он не какое-то чмо и не спасует перед малолеткой. Так оно и вышло, в пятый раз мне дверь открыла какая-то баба и сказала что она имеет право делать все что угодно до 23:00.

На подобное я отвечаю вопросом, после которого строится примерно такой диалог:


- С чего вы взяли что имеет право громко слушать музыку до 23:00?

- Закон мне позволяет!

- Номер закона? Когда и кем он был принят?


Дальше разговор из псевдоконструктивного резко переходит в эмоциональную плоскость. Мадам вспылила и предложила вызвать полицию, если меня что-то не устраивает. Ну если женщина просит... Вызываем наряд. Приехали ребята, мы написали заявление. Забрав заявление, сержант нам объяснил весь алгоритм дальнейших действий. Поскольку такие дела не входят в компетенцию полиции, то заявление передается участковому, тот проведет дополнительную работу и передаст все материалы в администрацию города, после чего будет проведена комисия и туда будут вызваны нарушители. В зависимости от факторов к ним будут применены санкции, предупреждение или штраф.

Через какое-то время уже поздним вечером включается музыка. Снова первый этаж. Спускаюсь, прошу убавить, на что в ответ получаю ту же мантру про 23:00. Ничего не говоря ухожу и звоню в полицию, заявление писать не стали, просто написали объяснительную и попросили товарищу рассказать про закон о тишине. Чувака мы больше не слышали.

Поздний вечер, просыпаюсь от «бум-бум», не могу понять откуда, одеваюсь и иду выяснять. Оказывается снова первый этаж, но уже сбоку. То есть если до этого отличились две квартиры под нами (второй и первый), то тут уже отличилась квартира сбоку. Кое-как достучался, попросил убавить, на что получил вопрос: «А что, мешает?». Честно говоря, я был в недоумении. Нет блин, мне просто делать нефик, бегаю по квартирам слушаю. Предупреждаю что в следующий раз вызову полицию.

Ситуация повторяется, снова первый этаж, та же квартира сбоку. Спучкаюсь, прошу убавить, объясняю что надо сделать чтобы я больше не спускался. Вроде все поняли, тишина. Проходит время, снова музыка, и снова в той же квартире. Снова стучусь, открывает все тот же хрен, только в этот раз загнав все про то же право делать все что угодно до 23:00, врубил ещё громче. Красота! Когда приехал наряд, музыка все так же грохотала. Написали заявление. Чуть погодя прибежала поддатая мамаша этого утырка, который, судя по всему, обоссался при виде дяденек в погонах. Сначала предложила договориться, начала приглашать к себе. Но видя что уговоры не действуют, начала орать мол не нравится наш подъезд, вали в свой дом, приперся тут понимаешь, житья не дает. Железным аргументом было то, что кроме меня никто не жалуется. В конце выступления она пригрозила мне проблемами, если к ним придет участковый. Шикарно. Выслушав речь, наполненную неподдельно экспрессией, сказал «Иди нах, дура» и закрыл дверь. Тетя ещё долго че-то орала, но потом заглохла. Как потом выяснилось, когда папик уезжал куда-то, мамаша сплавляла сынка к бабушке на хату, позволяя ему куражиться, а сама тем временем тоже веселилась. А тут блин я взял и спалил контору.

Где-то между этими приколами громким «бум-бум» отличилась ещё одна квартира, находилась она сбоку от соседей снизу, то есть на втором этаже. Пошел туда. Открывает чувак, произношу речь, на что получаю вопрос «Вы из какой квартиры?», отвечаю мол а какая нафик разница, да хоть снизу, хоть сбоку. Если я пришел, значит мне это мешает. На что чувак ответил мол если ты сбоку, то сначала сам перестань музыку гонять, снизу тоже музыка достала. В итоге получается что там какая-то круговая вендетта, каждый мстит друг другу за громкую музыку громкой музыкой. Объяснил товарищу что он может схлопотать заявление даже от тех, кто до этого сам гонял музыку и мешал спать. Чувак оказался вполне адекватным и больше мы с ним не пересекались.

После всех этих разов, участковый ни разу не казал к нам носу. Поскольку мы не знакомы с этой процедурой, то по наивности полагали что участковый приходил только к нарушителям ибо наши показания имеются в заявлении.

Наступил день «Xэ». Мы уложили ребенка и начали готовиться ко сну. Тишину нарушила музыка. Прошло пару недель и соседи вновь решили поставить дом на уши. Снова был вызван наряд полиции и написано заявление. Только в этот раз товарищ решил видимо показать что его даже полиция не может напугать и снова врубил музыку, только к музыке добавились стуки, топот и крики. Стало очевидно что мы имеем дело с упоротым дебилом, иначе я не могу охарактеризовать человека, демонстрирующего подобный тип поведения. Наряд был вызван повторно. Для тех, кто не в курсе, повторный вызов не подразумевает написание заявления, так что можно спокойно идти спать (если такая возможность есть) не дожидаясь полицейских.

Поскольку я был в состоянии далеком от спокойного, то решил что спать идти смысла не имеет, прежде надо успокоится. Был вечер воскресенья. Понимая что и в этот раз не будет никакого участкового, я открыл сайт администрации города и написал в приемную мэра письмо, где попросил просветить меня на предмет судьбы наших заявлений, которые должны были попасть к ним. Отправив письмо, я пошел спать.

В понедельник мы убедились  в непробиваемости соседей со второго. Видимо тело, которое нам демонстрировало непреклонность, не проспалось и решило показать нам кто тут в доме хозяин, снова влупив музыку на всю катушку, но буквально на пол минуты. Обождав минут 20-30 врубил снова, так же, секунд на 10-20. Сдерживаясь чтобы не пойти и не наколотить этому быдлу, старался отвлечься. Буквально тут же раздается звонок домофона, отвечаю. О боги! К нам пришел участковый. Какое занимательное совпадение. Поднявшись к нам, опросил нас и  пошел к соседям. С тех пор в доме воцарилась тишина и спокойствие, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Праздновать победу скорее всего рано, но теперь чувак бухает один и без музыки. Как выяснилось потом, чувак думал что в понедельник днем он уж точно имеет право слушать музыку и прифигел, когда спустя минут 5 пришел участковый.

Что я понял  в конечном счете. Люди, которые могут по хорошему договориться, в принципе не донимают людей вокруг, а если и замечены в нарушении общественного порядка, то с первого раза идут на встречу. А любители стоять на ушах до 23:00 вежливость и доброту воспринимают как слабость и когда вы в 3-4 раз просите их не мешать окружающим отдыхать, они видят в вас очередное чмо, которое бегает тут и сопли жует и в итоге просто посылают вас нахрен. А когда подключаются административные ресурсы, они тут же вспоминают что оказывается можно было по хорошему договориться. По этому советую на второй раз сразу вызывать полицию.

Не нужно бояться полиции. Вы имеете право на тишину в любое время дня и ночи. Если даже музыка поорала пол песни, сделайте замечание нарушителю, если повторит, смело вызывайте полицию, в заявлении укажите что на замечания не реагирует. Не бойтесь что полиция приедет и будет тихо. Ничего страшного, если нарушитель будет отпираться, это не важно, главное прежде правильно определить квартиру, которая нарушает тишину. Ради спокойствия можете опросить других соседей и выяснить что они думают по этому поводу. Это пригодится когда к вам все-таки придет участковый и вы смело можете указать на остальных недовольных. И самое главное, контроль. Звоните, пишите, спрашивайте где ваше заявление и почему нет никакой реакции.

P.S. Прошу прощения за сумбур, пересказывал события, которые разворачивались на протяжении 5 месяцев и само собой с трудом смог восстановить последовательность случаев.

Лучшие посты за сегодня
16729

Видеообращение \ верификация

11640

Описание автора видео:

9606

Отрицательная эвакуация

Отрицательная эвакуация Эвакуация, Плен, Политика, Скриншот
9078

Наконец посмотрела Snatch

8694

За все своя цена

За все своя цена
8531

А ведь и правда

А ведь и правда
6938

Воссоединение

Воссоединение
6550

Женские страдания

Женские страдания Комментарии на Пикабу, Скриншот, Мужская кулинария, Соблазн, Ответ, Мужчины и женщины
5833

Первосезонники

Первосезонники Картинка с текстом, Мемы, Мото, Мотоциклисты, Юмор
Показать полностью 1
5801

Twitter

Twitter
5656

Так и познакомились

Так и познакомились
5507

Мужик сделал маленькую рекламу своего зонтика

5489

Все в IT!

Все в IT!
5459

Мужчина мечты

Мужчина мечты Юмор, Переписка, Идеальный мужчина, Повар, Борщ, Длиннопост, Скриншот, Еда
Мужчина мечты Юмор, Переписка, Идеальный мужчина, Повар, Борщ, Длиннопост, Скриншот, Еда
Мужчина мечты Юмор, Переписка, Идеальный мужчина, Повар, Борщ, Длиннопост, Скриншот, Еда
Показать полностью 3
5065

Настоящий комплимент

Показать полностью
4487

Только что

4378

Игра не стоит свеч

4306

"Преподаватель хора использует Nerf-пистолет, чтобы исправить своих учеников"

3888

Будет ли Россия использовать опыт передовых стран?

3719

Просто больше работайте

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: