Как я решила обратиться к психотерапевту по ОМС. Личный опыт
Подумала, что будет полезно рассказать о том, как я поняла, что надо идти к врачу. Рассказываю про долгий и сложный путь. Начало моей истории можно прочитать в предыдущих постах.
После того, как меня прооперировали из-за травмы колена, моя голова совсем прохудилась. Обычное, как я думала, моральное состояние ухудшилось. Тоска сжирала изнутри. Однажды я начала рыдать от стандартного отказа в сотрудничестве от потенциального клиента.
Позвонила и записалась в центр психического здоровья. В день приема взяла отгул на работе, надела куртку прямо на пижаму и с немытой головой, в огромном жестком ортезе, на костылях, попрыгала по снегокаше в центр психического здоровья.
Я пришла в регистратуру с очень вежливой и деликатной тетенькой. Заполнила согласие на получение психиатрической помощи (никакой принудиловки). Мне помогли заполнить документы, я только прочитала и поставила подпись. Центр специализируется на "легких" психических расстройствах, поэтому никаких страшных психов там не было.
Ко врачу я пошла просто со списком в телефоне. С симптомами:
1) Нет интересов, друзей, сложно готовить и принимать душ.
2) Внимание улетело в хлам, все расплывается перед глазами, невозможно что-то запомнить и сформулировать
3) Постоянная ненависть к себе и чувство вины.
4) Работу делаю со слезами, постоянные истерики.
5) Нет либидо, физическое желание секса ушло в минус.
Идти ко врачу было очень страшно, меня трясло. И тут мне улыбнулась удача - я попала к замечательному молодому психотерапевту. Он не стал все списывать на мою неврологию, а выслушал и предложил назначить антидепрессант. Препарат подбирали вместе с врачом, исходя из моих финансовых возможностей и наличия его в аптеках. Схему приема, побочные эффекты, в каких случаях идти за помощью, мне расписали на листе А4.
Было видно, что психотерапевту действительно не все равно, мне хотят помочь. Никто меня не осуждал за неряшливый вид, не хамил и не пытался от меня отделаться. Наоборот, врач сказал, что я большая молодец, раз нашла в себе силы обратиться за помощью.
К слову, я была и у других врачей этого центра, но такого ощущения с ними уже не было, все более формально.
У меня спросили про наличие суицидальных мыслей, про суицидальные попытки в прошлом, про то, есть ли за мной кому присмотреть, пока начнут действовать лекарства и назначили прием через две недели.
В следующем посте я расскажу, как выходила в ремиссию. Давайте поддерживать друг друга!
Психиатрия
2.3K пост12.5K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.
Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.
За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.
Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва@admoders