"Как я решил стать топовым блогером" или "Русский рок в интернете"

Пишу сюда впервые, потому не обессудьте. Итак, как я решил стать топовым блогером или русский рок в интернете.
Начну издалека. Когда-то я мечтал стать музыкантом и многие решения в жизни принимал исходя из этого. Отправился в столицу учиться на звукорежиссера (как оказалось – это была пустая трата времени), писал в домашних условиях не бог весть какие альбомы и пытался их распространять методом назойливого тыканья всем знакомым. Я являюсь, несмотря на относительно юный возраст, по складу ума типичным "старым рокером", любящим всю обойму под вывеской «легенды русского рока» и потому все мои опусы были выдержаны в подобном ключе. Наверное, время такой музыки прошло, и все мои попытки заинтересовать кого-то своим творчеством ничем не увенчались. Хотя лет тридцать назад, думаю, у меня шанс был бы… В общем, все мои усилия по движению к светлой мечте юности накрылись медной задницей и никаких результатов не дали (хотя тогда я еще об этом не знал).
В 2007-м в моей жизни появился интернет и все свои отчаянные попытки музицирования были спроецированы туда, результат - почти нулевой. Несколько положительный комментариев, пара важных знакомств в соцсетях, 2-3 победы в каких-то конкурсах и редкие приглашения где-то выступить. Записав около 10 альбомов разной степени художественной ценности я эту затею бросил, тем более, что я начал обрастать семьей и нужно было на что-то жить.
По стечению обстоятельств я продался в страшную (как потом оказалось) кабалу под названием «продакшн документального кино». Сначала все выглядело ажурно и оранжерейно: участие в каких-то исторических проектах, поездки по стране и за границу, ну и конечно деньги. Небольшие, но все же. Я занимался записью звука на площадке и монтажом видео. Открывались какие-то перспективы, и я надеялся, что найду себя именно на этом поприще. Шло время, росла зарплата, но не соизмеримо росли и требования к работе: я занимался и графикой, и редактурой, и поиском материалов, и был ассистентом оператора...
Становилось все меньше и меньше выходных, а длинна рабочего дня все увеличивалась. Дошло до того, что работал я по 16-20 часов ежедневно, спал прямо у компьютера и пил только энергетики и кофе. Превращался просто в какого-то раба. Заработал кучу проблем со здоровьем, что и расхлебываю уже не первый год. Кто-то скажет, мол, «ну много работал, значит, и получал нормально». А вот и нет. Денег всегда при таких раскладах катастрофически не хватало, так как большую часть заработка приходилось отдавать за аренду жилья. Тем не менее я всегда что-то откладывал, чтобы порадовать родных какими-то подарками.
Во время работы единственным окошком в мир для меня стал интернет, а точнее – Youtube, где разношёрстная блогерская тусовка стала моими заменителями друзей. Макс +100500, Мэддисон, Хованский, Паша Кинаман, Заяц, Толян, даже мать его так Симонов – это, в общем, единственные люди, лица которых я видел в то время видел. И уменя закралась крамольная мысль, а не стать ли мне тоже блогером? Кой-какая аппаратура у меня имелась, что такое звук и картинка я хорошо понимал, дело оставалось за малым: тема. Тут я вспомнил, что на своих выступлениях я всегда старался проталкивать в массы какую-то малоизвестную, но хорошую музыку. Рассказывал слушателям о каких-то интересных коллективах и музыкантах. Да и вообще я всегда любил анализировать все, что смотрелось и слушалось мною. К тому же практически все виденные мною отечественные документальные фильмы о музыке сводились к констатации каких-то фактов, никакого личного мнения и ни слова о самих песнях. За образец была взята радиопрограмма «Аэростат» Гребенщикова.
Неожиданно весной 2013 года в работе появился перерыв и я, набросав пару каких-то сценариев, снял несколько выпусков своего «шоу». Канал на Youtube было решено назвать «Джентльмен клаб», дабы показать, что рок-музыка – не удел говнарей. Загрузив видео на Ютуб я начал ждать славы, дорог, усыпанных лепестками роз и лавровых венков. Реакции - ноль. Пара десятков просмотров и около 10 подписчиков. Я решил не сдаваться и продолжать копать в этом направлении, но вдруг снова начались трудовые будни и было уже не до творчества.
Я снова начал вкалывать как проклятый, но неожиданно осенью 2013 года я решил бросить работу . Я сам удивился такой странной мысли, но внутри все обрадовалось. 4 года я гнул спину и растил задницу как говориться «работая на систему». И я решил попробовать жить исключительно за счет своего Джентльмен клаба. Почистив канал я начал с нуля. Работы с Youtube оказалось не меньше, чем на продакшне, но теперь я вкалывал с удовольствием.
Каждый день я что-то писал, снимал или монтировал. Решил для начала пройтись по старой гвардии – «Кино», «Алиса», «Аквариум», «ДДТ». Я рассказывал о группах, их альбомах , ставил фрагменты песен и делился своими впечатлениями от их творчества. Но тут я получил первый удар от реальности: так как я бросил работу, я больше не мог платить за жилье и мне пришлось переехать обратно к родителям. С одной стороны мне было ужасно стыдно, но с другой я понимал, что в стенах, где я вырос меня ничего не будет отвлекать от работы. Увесив стены в своей комнате винилами, я снова начал снимать.
Ведущий из меня оказался никакой, но тем не менее у меня появились зрители и даже почитатели. В каждом новом видео я пытался прыгнуть выше головы, выворачивась наизнанку в своем Джентльмен клабе. Но дома начала накаляться атмосфера: родные не совсем понимали, чем я занимаюсь и, честно говоря, не очень верили в меня. В пузыре негласного осуждения я продолжал работать. Получил партнерку, начали капать какие-то деньги, казалось, что вот-вот произойдет какое-то чудо.
Но тут я обнаружил, что мне скоро 26, т.е. на свой Джентльмен клаб я потратил почти полтора года. Нужно было трезво взглянуть на ситуацию. Меньше, чем полторы тысячи подписчиков и 45 заработанных долларов за все время. Никаким топовым блогером я не стал, это понятно. Джентльмен, мать его, клаб .
А теперь обращаюсь к вам, пикабушники. По-моему, Пикабу – один из последних интернет-оплотов здравомыслящих и сочувствующих людей. Мне нужен ваш совет, точнее - мнение со стороны. Если в ближайшее время я не добьюсь хоть каких-то результатов со своим каналом мне прийдется пойти на работу. Не то что я не хочу работать, нет. Просто я понимаю, что трудясь восьмичасовой рабочий день 5 дней в неделю 11 месяцев в году, я так проведу всю жизнь. Может быть с небольшим увеличением зарплаты к старости. Но всю жизнь. А Youtube – это попытка осуществить мечту и жить творчеством, делиться с людьми радостью или грустью от своей любимой музыки (пусть это и презираемый многими русский рок) и жить за счет этого.
В общем, я почти отчаялся. Стоит ли мне продолжать заниматься творчеством?.. Хотя... Пусть все будет честно. Брошу ли я заниматься своим каналом, если большинство мне посоветует прекратить и начать жить, как нормальные люди? Нет, не брошу. Просто если в истории со своим Джентльмен клабом я поставлю точку, то это значит, что еще одна моя мечта не сбылась. В детстве я хотел рисовать – не сложилось. В юности я хотел петь – не удалось, сейчас я хочу... ну, это не совсем блог... скажем так, музыкальная журналистика. Получилось? Пока нет. Зачем же я тогда это все написал, если ваше мнение ни на что не повлияет? Хотелось выговориться и прочитать какие-то жизнеутверждающие слова в свой адрес. Я понимаю, что это довольно эгоистично, но все же.
Буду заканчивать. Написал я все нескладно и сумбурно, в голове все выглядело иначе. Хотел рассказать о том, как давит ощущение неопределенности в жизни, как задевает меня то, что у большинства знакомых устаканенная жизнь с хорошим окладом и даже детьми. Хотел рассказать, как мне не хватает своего жилья, и о том как мне дорог мой канал и подписчики, и как от меня отвернулись практически все, считая меня лентяем и нахлебников. А вместо этого я криво пересказал кусок своей биографии. Но может за моим корявым повествованием кто-то увидит все это и напишет какие-то слова. А может, все дело в русском роке. Или в том, что я неудачник. А может, и то, и другое