915

Как я решил приготовить сыр

Давно собирался и все-таки решился приготовить сыр дома. Ну и как не похвастаться. Может кто ещё готовит такое дома и подскажет что можно изменить в рецептуре или что вообще сделал не так. Сыр получился с маленькими отверстиями, малосольный.
А теперь покажу как я его делал.

Как я решил приготовить сыр Сыр, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Купил 6,5литров молока на рынке

Как я решил приготовить сыр Сыр, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Там же, на рынке купил такой фермент

Как я решил приготовить сыр Сыр, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Добавил фермент в тёплую воду и он растворился в воде

Как я решил приготовить сыр Сыр, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Согрел до температуры тела. Градусник нет, примерно пальцем определил

Как я решил приготовить сыр Сыр, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Влил фермент и размешал

Как я решил приготовить сыр Сыр, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Укутал минут на 40

Как я решил приготовить сыр Сыр, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Нарезал кусочками массу, которая образовалась

Как я решил приготовить сыр Сыр, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Получились такие кусочки, начала отделятся сыворотка. Подождал минут 20 ещё.

Как я решил приготовить сыр Сыр, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Потом перемешел это все до состояния "манная каша с комочками" 😀

Как я решил приготовить сыр Сыр, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Слил сыворотку

Как я решил приготовить сыр Сыр, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Получился такой комочек

Как я решил приготовить сыр Сыр, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Формы для сыра не покупал. Нашёл такую посудину. Раньше из неё ел виноград.

Как я решил приготовить сыр Сыр, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Посолил просто сверху

Как я решил приготовить сыр Сыр, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Это типа пресса из кастрюльки с водой, остатки влаги выходят

Как я решил приготовить сыр Сыр, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Получилась такая форма

Как я решил приготовить сыр Сыр, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

И вот результат:сыр мне показался пресноватым, на есть можно. И ещё он не желтеет, может жирность не та?

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Отлично сработано, я сам фантик сыра, и мечтаю замутить нечто подобное.
Подскажи где брал необходимые ингредиенты для приготовления?
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
На рынке все купил. Молоко около 300р и пакетик с ферментом 50р
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

да само молоко дороже получившегося сыра

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы когда нибудь ходили на рыбалку?) И считали потом себестоимость пойманного карася?)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Пакетик с ферментом? Скажи хоть как называется?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Meito - название фермента
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего себе... Японский...
0
Автор поста оценил этот комментарий
Бро, какой рынок, я живу в Подмосковье, рыбу, мясо можно взять
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку