Как я решил приготовить сыр
Давно собирался и все-таки решился приготовить сыр дома. Ну и как не похвастаться. Может кто ещё готовит такое дома и подскажет что можно изменить в рецептуре или что вообще сделал не так. Сыр получился с маленькими отверстиями, малосольный.
А теперь покажу как я его делал.
Купил 6,5литров молока на рынке
Там же, на рынке купил такой фермент
Добавил фермент в тёплую воду и он растворился в воде
Согрел до температуры тела. Градусник нет, примерно пальцем определил
Влил фермент и размешал
Укутал минут на 40
Нарезал кусочками массу, которая образовалась
Получились такие кусочки, начала отделятся сыворотка. Подождал минут 20 ещё.
Потом перемешел это все до состояния "манная каша с комочками" 😀
Слил сыворотку
Получился такой комочек
Формы для сыра не покупал. Нашёл такую посудину. Раньше из неё ел виноград.
Посолил просто сверху
Это типа пресса из кастрюльки с водой, остатки влаги выходят
Получилась такая форма
И вот результат:сыр мне показался пресноватым, на есть можно. И ещё он не желтеет, может жирность не та?
Домашняя колбаса, сыр, рыба
876 постов16.2K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.