915

Как я решил приготовить сыр

Давно собирался и все-таки решился приготовить сыр дома. Ну и как не похвастаться. Может кто ещё готовит такое дома и подскажет что можно изменить в рецептуре или что вообще сделал не так. Сыр получился с маленькими отверстиями, малосольный.
А теперь покажу как я его делал.

Как я решил приготовить сыр Сыр, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Купил 6,5литров молока на рынке

Как я решил приготовить сыр Сыр, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Там же, на рынке купил такой фермент

Как я решил приготовить сыр Сыр, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Добавил фермент в тёплую воду и он растворился в воде

Как я решил приготовить сыр Сыр, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Согрел до температуры тела. Градусник нет, примерно пальцем определил

Как я решил приготовить сыр Сыр, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Влил фермент и размешал

Как я решил приготовить сыр Сыр, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Укутал минут на 40

Как я решил приготовить сыр Сыр, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Нарезал кусочками массу, которая образовалась

Как я решил приготовить сыр Сыр, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Получились такие кусочки, начала отделятся сыворотка. Подождал минут 20 ещё.

Как я решил приготовить сыр Сыр, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Потом перемешел это все до состояния "манная каша с комочками" 😀

Как я решил приготовить сыр Сыр, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Слил сыворотку

Как я решил приготовить сыр Сыр, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Получился такой комочек

Как я решил приготовить сыр Сыр, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Формы для сыра не покупал. Нашёл такую посудину. Раньше из неё ел виноград.

Как я решил приготовить сыр Сыр, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Посолил просто сверху

Как я решил приготовить сыр Сыр, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Это типа пресса из кастрюльки с водой, остатки влаги выходят

Как я решил приготовить сыр Сыр, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Получилась такая форма

Как я решил приготовить сыр Сыр, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

И вот результат:сыр мне показался пресноватым, на есть можно. И ещё он не желтеет, может жирность не та?

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

А чем он от творога с солью отличается?

раскрыть ветку (8)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Плотный. Пресный получился у меня
раскрыть ветку (6)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А я делала из жирной Активии и сметаны,получилась Филадельфия)Тоже вкусно на хлебушек мазать )
раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий
А-ну ка расскажите ка нам, пожалуйста, поподробнее технологию
раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
300 гр жирной сметаны,500гр питьевой Активии,0.5 чл соли ,0.5 чл лимон.сока.
Все смешиваем сразу,кладём в миску марлю,туда выливаем вот это вот всё,завязываем и сверху пресс(я вначале клала тарелочку,чуть позже сверху ещё мисочку с водой,и потихоньку увеличивала груз)и в холодильник.
Через сутки сырок готов)Можно подольше подержать,сыр будет гуще)Делала и крем для кексов и на бутер тоже с рыбкой вкусно.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Жирный кефир в морозилку на сутки, потом разморозить на сите или в марлю положить и вуаля! - прекрасный крем-сыр. Можно и с зеленью соленый делать, и взбить на крем. Уже несколько раз делала.
Автор поста оценил этот комментарий
Берёшь творог, в блендер со специями по вкусу, вот и Филадельфия.
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Как брынза?
0
Автор поста оценил этот комментарий
Правильный сыр отличается структурой и вкусом. А ещё при термообработке плавится быстрее
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку