Как я разочаровался в реальности
В детстве на лето я приезжал к бабушке в деревню, как и все нормальные дети. Домик у нее был простой: веранда, кухня да одна комната. Маловат, но всем хватало. Пока было светло, мы с братишкой играли в войну с соседскими дружочками, что жили через дорогу напротив нас. Набирали полные бутылки воды и шли в атаку на их забор. А когда вода кончалась, то они уже контратаковали нас, пока мы с братишкой отступали за свой забор.
И всё бы ничего, но как-то раз ляпнул мне братишка, что однажды был он у соседских дружочков в гостях. Один раз всего зашел воды попить и заблудился! Еле выбрался, говорил.
С тех пор мысли о коварном лабиринте соседей через дорогу не давали мне покоя. Игра на улице с водой больше не приносила удовольствия. Единственное, о чем я мечтал - это попасть за стены соседских хитросплетений, с чувством полного удовлетворения заблудиться там, и затем с удовольствием бродить по лабиринту часами в поисках выхода.
Каждый день я воображал, как может быть устроен внутри соседский дом. Снаружи он был чуть больше нашего, поэтому я никак не мог понять, как там братишка умудрился в принципе заблудиться. Наверняка там была какая-нибудь аномалия! Нечто паранормальное! Возможно и соседи не такие уж и соседи, как нам кажутся!
Лестницы, двойные двери, передвигающиеся стены, зеркала и темные коридоры - всё это то и дело всплывало в моей голове и будоражило сознание. Вот бы мне забраться в самую глубину!
И вот в конце лета свершилось чудо! Соседские дружочки позвали нас в гости мультики посмотреть. Наконец-то! Наконец-то, я собственными глазами прикоснусь к загадочной тайне мироздания! Наконец-то, осуществлю свою давнюю мечту! О-о-о! М-м-м! Вот я уже прохожу в их калитку! Вот я уже поднимаюсь по ступенькам на крыльцо! Вот... Вот-вот! Я уже почти внутри! О, да! О, да! О...
Хм... И это всё что ли? :(
Планировка представляла из себя обычный коридор с двумя дверьми по одну сторону. За этими дверьми было по одной комнате, которые в свою очередь были соединены между собой ещё двумя дверьми. А в конце этих комнат еще по одной двери на кухню, да в туалет. Ничего особенного. Как тут можно вообще заблудиться-то? Я рассчитывал на куда более яркие впечатления, знаете ли... Какая жаль. Какое разочарование.
Вышел я от соседей в весьма подавленном состоянии. Больше мы с ними не играли.