16

Как я Рамен доставку запускал 1 часть.

В преддверии своего 30-ка. Окончательно устав от однотипной работы. Решил Исполнить мечту любого анимешника и деньжат подзаработать так сказать. Посмотрел что да как у конкурентов будущих. И выделил нишу которая и мне нравится и у конкурентов не особо развита. И упор решили делать на Рамен и Вок.

С Самого начала решили что Рамен будем делать максимально как у создателей своя лапша свой бульон из нескольких видов мяса. Лапша - это самое сложно, я просто даже не мог подумать что с ней будет столько ВОТ ПРЯМ СТОЛЬКО ПРОБЛЕМ! Мука которая продается у нас и продается в Японии/Корее/Китае разнится в качестве клейковине и тд.,тд., тд..... Лапша получалась вкусная пока не опустишь ее в воду, потом превращалась в макарошки из студенческой столовой и становилось единым комом. Ниже иллюстрация нашего повара и гор лапши во время отработки. )

В итоге мало мальски из 5-6 видов муки мы нашли тот который нам подходит лапша хорошо держит себя в воде и для вока тоже отлично подходит. Тянуть лапшу мы сразу отказались и насмотревшись СУПЕР ПУПЕР ШТУК для лапши у Китайцев заказали. Пресс Для лапши Вот там ниже вот видео:

Фигня короче полный пролет деньги в пустую. Стоит на складе передвигаем по углам. Мягкое тесто давить подходит крутое тесто давит но лапша выходит с надрывами вся рваная вид не красивый. Вообщем прикупили тестораскаточную машину не путать с губо закаточной. Которая катает и нарезает лапшу, подобрали с нужными для нас валиками. Фотка с инета что то примерно похожее:

Вот мы сидим довольные с кучей вкусной лапши. И без вентиляции плита парит вок парит, дым стоит мы как вейперы хипстеры на тусовке все в дыму. Но мы народ просвященный заказали двигатель который по уверениям продавцов " ДА отвечаю все вытянет подойдет бери по брацки!" - не подошел. Собрали общими усилиями вентиляцию, а он не тянет прям вот воообще не тянет гудит и не тянет. И мы стоим такие:

Едим в компанию которая продает двигатели у нас городе дороговато конечно но как говорят скупой платит дважды, а хохол постоянно. Приехали показываем что мы купили и слышим что нам надо

Вот так и постепенно и осваивали шаг за шагом разные виды работ. Так как приходилось все делать самим.  Если Вам понравится я Расскажу как мы стены понтировали как китайские специи и пряности изучали. Ну и для затравки то ради чего все затевалось. И да это вкусно и реально охота как не без известный герой аниме кричать Итадакимас. Спасибо всем. ПыСы не бейте за грамматику сильно)