Как я рада, как я рада - у меня трихомонада

Как я рада, как я рада - у меня трихомонада Медицина, Болезнь, Венерология, Лечение, Диагноз, Длиннопост, Просвещение, Обучение

Данная публикация имеет исключительно санитарно-просветительское направление, что исключает ее академическую или научную ценность. Другими словами: статья для народа, а не для научных и/или медицинских кругов, поэтому была написана максимально просто при должном уровне информативности. Просвещаемся.

Трихомонеаз - это примерзкое заболевание обусловленное так называемой "влагалищной трихомонадой". Опираясь на данные статистики, ежегодно в Мире данной зверюшкой обзаводятся более 170 млн. человек, что является значительным показателем, так как практически каждого 20-го жителя Земли можно отнести к разряду трихомонадонсителей.

Итак, о разновидностях:

- Свежий, в зависимости от вида: острый, подострый, торпидный (вялый).

- Хронический, тот который длится более двух месяцев.

- Трихомонадоносительство, ну Вы поняли. Симптомов нет, но зверьки есть, а с ними и вероятность заражения партнера.

Причины:

Тут все просто, эту болезнь вызывает трихомонада влагалищная. Несмотря на название, обитать она может и в ротовой полости и даже в прямой кишке. Есть у нее и добрые сестры, кишечная и ротовая (другие виды) - они безвредны (ну или почти). Если вы поклонник клубнички и у Вашего партнера имеется первая из зверушек - знайте, что с большой долей вероятности она будет в конечном итоге и у Вас. Кроме прочего, это паразит из разряда простейших любит внутри себя возить пассажиров (возбудителей гонореи и хламидий), так что при излечении одного, есть вероятность начала развития второго или даже третьего нежданчика. А в дополнении к сказанному стоит отметить, что трихомонада очень любит разрушать Ваши слизистые, а это в конечном счете приведет к развитию различного рода уретритов, циститов и прочих радостей взрослой жизни.

Факторы заражения:

Беспорядочные половые связи и незащищенный секс. Все, остальное байки и сказки.

Острaя формa

У мужчин:

Зачастую отмечаются признаки острого уретрита: боль и жжение при мочеиспускании и без, отмечается так называемое чувство "перекатывающегося шарика" (как будто в уретре катается небольшая капля; возможно выделения из полового органа (слизистые или гнойные); покраснение губок уретры; неприятный запах (рыбный); нарушения эректильной функции.

У женщин:

Боли, эрозирование шейки матки, обильные, зловонные, пенистые выделения (белесые и не очень).

При всем этом, возможно абсолютное бессимптомное течение!

Хроническая форма

Тут все зависит от особенностей организма. Возможны периоды активизации и затухания симптоматики, а может быть и полное "субъективное" излечение, но трихомонада очень живучая сволочь, из-за чего возможно отсутствие клинического излечения даже при самом агрессивном лечении.

Диагностика:

Распознать питомца можно множеством методов. Первый и самый дешевый - это микроскопия, но тут все зависит от лаборанта, так как где видит один, второй слеп (и наоборот).

На мой скромный взгляд, наиболее объективен в данной ситуации метод ПЦР. Он указывает на остаточные следы Вашего питомца - следы его ДНК, что в свою очередь отметает роль врачебной ошибки. Однако, он покажет положительный результат даже после полного излечения инфекции (неделя или две).

Поэтому, рекомендуется комбинация этих двух методов исследования. Про остальные упоминать не будем, они есть их много.

Лечение:

Трихомонада не микроб, поэтому используются производные препараты от нитроимидазола. К великому Вашему сожалению, данная лекарственная группа абсолютно несовместима с алкоголем и обладает высокой гепатотоксичностью. Целесообзразно применять комплексные методики под строгим контролем биохимических показателей крови, кроме того не стоит брезговать методами местного терапевтического воздействия.

Осложнения:

У мужчин трихомонада в конечном итоге может приводить к возникновению хронического простатита и колликулита, что увеличит шанс угасания половой функции раньше времени, а при несвоевременном лечении может стать причиной развития рака простаты.

У женщин одно из самых неприятных последствий - бесплодие, из-за наличия обильного спаечного процесса.

Будьте здоровы.