6557

Как я путешествовал по США и работа на Аляске.

http://pikabu.ru/story/kak_vam_ideya_nado_ili_net_918307#comments по заявкам телезрителей =)
Как я путешествовал по США и работа на Аляске.
Автор поста оценил этот комментарий
Один из немногочисленных ныне постов, который я прочитала ВЕСЬ и с диким ИНТЕРЕСОМ. Однозначно плюс. Побольше бы такого.
раскрыть ветку (1)
показать ответы
DELETED
Чем тебе дома не сиделось?
раскрыть ветку (1)
Опыт, путешествия, общение, изучение. Будет о чём вспомнить)
показать ответы
все я собираюсь в дальний путь! И пост просто супер
раскрыть ветку (1)
Спасибо) Кстати этим летом я в турции... Скоро будет новый пост :D
показать ответы
Читал помню блог одного русского чувака, он описывал как поехал в америку еще до 11 сентября. У него были кулстори как он убегал в ночном гарлеме от банды негров на роликах и спал на вонючем диване на брайтон бич. Он кстати тоже писал, что если поедите в америку, то ни в коем случае не идите за помощью к русскоговорящим, кинут только так. Почитал бы еще его блог, только название забыл
раскрыть ветку (1)
Ну у меня тоже не всё прекрасно было) Одуванчики ел, в гетто заходил, видел негров с узи на великах.. Прям как в ГТА... когда увидел аж улыбнулся, негр офигел с моей улыбки и проехал мимо :D Хорошо что я там на долго не задержался :D Но писать от этом не стал так как основной темой была работа на аляске, и в коментах попросили написать как я вообще туда попал)
Я не про твою грамматику, а грамматику в посте! Я уже свою школу давно прогулял, в свои 27...
раскрыть ветку (1)
Да как вы уже надоели то со своей грамматикой. Здесь половина просто опечатки так как писал в 4 часа ночи залипающим в монитор. Хватит уже.
показать ответы
А на каком вы курсе,если не секрет? я вот на 4м уже. Перед 5м,интересно,можно поехать по WnT?
раскрыть ветку (1)
Сейчас на 3-ем.. Вы можете поехать до тех пор, пока вы учитесь.
показать ответы
может конечно уже и задавали такой вопрос:
А кто тебя фоткал на трассе?
а так пост очень классный конечно, спасибо тебе
раскрыть ветку (1)
Я уже 4 раза отвечал в коментах, посмотри где-то вверху)
Да, блин, столько ошибок, что невозможно читать, не отвлекаясь на это :(
раскрыть ветку (1)
Не отрицаю, грамматики у меня не занимать =)
Молодец, mextcan! Слушай, а по ты сейчас по специальности-то хоть работаешь?
Как по мне, опыт сомнительный. Везучий ты) . Но в целом неуспех
раскрыть ветку (1)
Ну опыт больше жизненный чем по профессии.. По специальности не работаю, мне как студенту можно рассчитывать на 200-250 $ в месяц, не больше.. А эту работу ещё и найти надо.. Иногда сайты делаю по заказу, но очень редко.
Отличный пост! Поверить не могу, ты спал на асфальте и где попало? Я тебя понимаю! Вспомнилась наша с супругой поездка в Стамбул. На ЖД приехали ночью в какой-то город, доехали до аэропорта, а там не было гостиницы! Самолёт только в 2 часа дня. Хотя нам в тур агентстве сказали что есть. Напротив него была гостиница, но она была закрыта на ремонт. Постучались, открыл охранник, объяснили ситуацию, мол, другой город, ночь, до города 7 км, есть где переночевать? И что вы думаете? Впустил, разрешил переночевать, нашёл комнату с кроватью, сказка в общем! Но сказал, чтоб в 6 ушли, т.к. придёт начальство, ремонт и всё такое. Не поверите, но это была самая лучшая для нас ночь!

Кстати, племянник в 2010 году тоже побывал в США, тоже по ВоркЭндТрэвел, тоже сначала Нью-Йорк, потом Аляска. Всё повидал, всё понравилось, эксцессов не было. Добавлю, что платили там там, что они там чуть машину не купили, не новую, конечно. Купил сестренке "фотик зеркалку", себе ноут, кучу тряпья, барахла, сувениров. В общем, я за него горд. В таком возрасте побывать в дали от дома, сказать, в жопе мира, хоть и с друзьями, но всё же. Вот это да!
раскрыть ветку (1)
На асфальте на стоянках для дальнобойщиков... У американских дальнобойщиков есть привычка - не выключать мотор на ночь, и шум моторов сотен фур приелся за дня 3-4, после чего я спокойно и быстро засыпал =) Иногда везло - спал в закусочных типа макдональдса :D

Вот студенты купили джип, фотка не моя, не запечатлил его, но точная модель. 800$, была чуток помятая с боку.
Иллюстрация к комментарию
Ваня Ница, ты же его знаешь?
раскрыть ветку (1)
Знаю :D Вот кого кого - а его имя я не ожидал услышать :D
показать ответы
ахах нет) я тоже там учусь. у нас есть общий знакомый)
раскрыть ветку (1)
А поподробнее?) Я то уже как 3 года там не появлялся :D
показать ответы
у нас ребята (тоже, кстати, из Молдавии) перебрались из Кенаи в Сьюард, завод почему-то не устроил
раскрыть ветку (1)
Ну, на сколько я помню, вокруг Кеная этих заводов около 6-7. Почему перебрались - понимаю. На некоторых заводах царил хаос, наркомания и анти санитария. Когда побывал в гостях на другом заводе - понял как мне повезло с жильём =)
И еще, где же фото с тем самым Таджиком или Азербайджанцем? негр помог, фото есть, азер или таджик помог - фото нет. Непорядок! Жизнь нихуя ничему вас малолеток не учит. ублюдочные твари. Спасибо тому негру и тому таджику, что тебя не изнасиловали и не кончили на улице с твоими 50 кг чемоданами на перевес в шторм. а украинцам, модованину и русским респект, неблагодарным и помогать не стоит, себе в убыток.
раскрыть ветку (1)
22 кг... с 50 кг перевес был бы, переплачивать за багаж пришлось бы кругленькую сумму.. Фото нету потому что у меня мобильный не на солнечных батареях, он имеет свойство садится. А в шторм на улицах Панамы зарядить его было негде, извини..
ой, да ладно вам, просто история путешествия бестселлером это точно не станет, вы уже палку перегибаете в своих восторгах
раскрыть ветку (1)
Согласен =)
Спасибо тебе, mextcan

Сколько не искал "живых" рассказов о работе за бугром этот самый лучший. Однозначно +5.

Правда есть некоторые вопросы...
Буду безгранично признателен если скинешь свои контакты (вк, скайп, аська). Надоедать не буду, обещаю =)
раскрыть ветку (1)
id31382944
Ребята,помогите я пытаюсь вспомнить название фильма там короче Джордж Карлин рассказывал двум парням как правильно останавливать машину на дороге.Там ещё было всё как-то связано с хуесосанием.
раскрыть ветку (1)
Джей и молчаливый Боб :D
ты же Юра! да? и учился в титу майореску, да?
раскрыть ветку (1)
Хмм, да :D Я тебя знаю? :D
показать ответы
а ты на каком заводе работал? в каком городе? я в сьюарде была пару лет назад)
раскрыть ветку (1)
город Kenai. Завод компании Great Pacific Seafoods.
показать ответы
какие месячные расходы на проживание и что туда входило ? (Аляска)
Сверх нормы - 11-13 долл. начинаются после 8 часов?

П.С. Скиньте ссылку на мем с мальчиком негром
раскрыть ветку (1)
Написал же что проживание если ты работаешь на заводе практически бесплатное - максимум что я слышал от студентов с других заводов 35$ в неделю. Но это при наличии больше 40 часов работы в неделю, если меньше - бесплатно. Входило всё что нужно - горячая вода, комната 1 на 2-их, микроволновая печь, телевизор, беспроводной интернет... Сверх норма - после 8 часов в день, после 40 часов в неделю.
показать ответы
Почему так много ошибок?
раскрыть ветку (1)
Писал в 3 часа ночи не обращая внимания на орфографию. Тут больше даже не ошибок, а помарок.. Просто не по той клавише нажимал и не замечал. Сам не понимаю, как мог написать после шипящих Ы к примеру.
название или хоть какие контактные данные у тебя есть?
раскрыть ветку (1)
Мэн а как можно созвонится с этим агенством что бы укатить на эту работу
раскрыть ветку (1)
Тебе надо найти агенства в твоём городе... Ну или в ближайшем крупном...
показать ответы
Ды нет. Судя по рассказу парня не так уж много у него денег ушло. Их просто не было).
В США одна беда с деньгами - налог. Налог на всё и везде. Но тем не менее, на зарплату с завода там можно не плохо жить.
раскрыть ветку (1)
Студентам которые работали там в летнее время по программе Work and Travel после их возвращения домой налоги которые снимались с зарплаты - возвращаются =) На заводе где я работал было сделано так, что изначально с нас налогов и не брали.
показать ответы
Про пост - молодец!
Но, тебе реально не повезло с работодателем.
Скажу сразу я сам с Молдовы и знаю как всё это происходит.
Ты сам указал, что сэкономил на получении работы от агенства, а они обычно предлагают в отелях на курортах, либо крупных городах, где идёт постоянный приток туристов в летний период, ведь сама программа длится с мая по сентябрь, редко по октябрь, потому что студенту необходимо вернуться на родину и продолжать обучение.

Рассказываю для тех, кто сомневается во многом и считает Молдову ( Молдавию ), страной, где живут одни строители, виноделы и кукурузники. У нас, почти, каждый студент грезит США. Пускают только с третьего курса, ведь ты окончив 12 классов и сдав Бакалавриат имеешь полное право идти на второй курс любого университета, где проучившись год будь то русская, либо молдавская группа, переходишь на третий курс и тогда можешь смело подавать на Ворк энд Трэвел. В любых других случаях университет просто не отпускает.
Идёшь ты в агенство, которых у нас в столице, городе Кишинёв просто дохренища, пишешь вообще никому не нужный тест, который якобы выявляет твоё знание языка для будущего работодателя, но на практике это всем по барабану.
Дальше ты тупо платишь. В общем выходит где-то 3.000 долларов зачастую включая и перелёт туда. По словам агенства тебе находят там работу на весь срок пребывания, будь то аквапарк, отель, бар, парковка, служба охраны при отеле, продавец омаров и прочее.
Якобы предоставляют жильё. Изначально это всё подразумевало обмен студентами и проживание их в семьях граждан этих стран. Т.е. ты спокойно мог приехать в семью, которая тебя выбрала и жить у них оплачивая часть затрат на пропитание. Да, вначале такое было, лет 10 назад. Сейчас ты предоставлен самому себе. По прилёту тебя никто не встречает, ты сам находишь агенство, пилишь туда и получаешь работу - это в лучшем случае! Все обленились на данный момент, потому что поток студентов не иссякаем и они реально гребут бабло и им пофиг уже на всё.
Парни едут туда, чтобы заработать на машину, компьютер и развлечения. Очень редко кто едет туда, чтобы заработать для собственного обучения на родине. Развлечения важнее.
Девушки, в большинстве, чтобы там остаться. Извините, но такая закономерность. У самого знакомая так осталась. История её проста. Сменила 5 мест работы, попала в Hooters ( кому интересно, загуглите ), там её увидел дяденька с долларами. Ей это и нужно было. Судить никого не буду, это её жизнь. Но статистику она подтвердила.

Что касается остального, то всё там уже давно распределено. Молдаван берут в одни точки, турок в другие, славян в третьи. Языка как не знал никто, так и по приезду не знает. Да, общаться на ломаном американском сленге уже легче могут, но грамматики нет абсолютно.

Про Молдову в частности.
Русских школ тут хватает. Ничего и никого не закрывают. Единственное, что убирают заочные отделения обучения для русскоязычных. Понять почему, мало кто может, даже сами законники.
Грамотность молодого человека заключается только в том, что он обучался в молдавской школе, а излагает свои мысли на русскоязычном ресурсе, вот и всё.
Цепляться за грамотность вообще не стоит, потому что сейчас все обучаются по русской системе образования, а не по советской, которая давала знания, а не фикцию))

Был такой интересный сюжетик в "Денискиных рассказах" и назвался "Расскажите мне про Сингапур ", и он натолкнул на мысль: - А не рассказать ли о городе в котором я живу? Его особенности, странности, социум и прочее? Или лучше забить большой и толстый и не насиловать народ тоннами текста?)
раскрыть ветку (1)
Неееет, устал объяснять... Я напрямую с американским агентством связался, на этом и экономил. К примеру у нас платить
агенствам 1000 дол. за контракт, а я заплатил 200. От работы я не отказывался, наоборот я поехал туда, куда они мне предложили, а потом оказалось что они ошиблись и там работы нету... Когда попросил ССН высоать - у них появились непредвиденные обстоятельства, и они находили сложностви в том, чтобы мне его прислать.
Позитивный парень! Несмотря на такие недуги в начале улыбается и фотографироваться успевает:) прям приятно смотреть
раскрыть ветку (1)
Недуги только укрепляют =) Так что я им в какой-то степени даже рад :D
показать ответы
1. чувак, про ошибки молчу конечно, но не проще тупо текст+фото тут заливать? реально не понимаю нахрена "клеить" скрины из своих же фоток и текстов с 20 шрифтом.
2. как я понял, помогли тебе тока негры и эм... как бы сказать, бывшие жители СССР?
3. кто тя снимал все время? с кем то ездил? откуда стока времени фоткаться

а так интересно ;) просто эти пункты меня задели
раскрыть ветку (1)
Нельзя кидать много картинок и текст в одном посте. 20 шрифт.. ну так получилось)) Не думал что так будет выглядить.. писал в размере 68% для меня казалось что при 100% будет нормально. Фотографировали американцы. Я уже раз 6 отвечал на эти вопросы=) посмотри в коментах
показать ответы
Почитай комментарии, на всё вопросы ответы есть
раскрыть ветку (1)
Правильно =) Я на некоторые вопросы уже по 4 раза отвечал)
Mextcan, спасибо за эту историю. Сейчас пытаюсь вспомнить, где я раньше мог видеть эти фотографии. Случайно раньше не писал куда-то эту историю или не выкладывал эти фотографии в какую-нибудь группу в ВК, посвященную путешествиям по США ?
раскрыть ветку (1)
Да вроде нет... разве что просто вконтакте в альбоме есть пару фоток..
ЗЕМЛЯК!не в 4-ом лицее учился ли?)лицо то знакомое!
раскрыть ветку (1)
Да, именно там) Титу Майореску
показать ответы
Слушай, а можешь продублировать твой пост сюда: http://pora-valit.livejournal.com/
или можно я перепощу?
раскрыть ветку (1)
Можешь перепостить =)
чел, слушай, а можешь дать контакты какие нибудь этого завода? тоже хочу поехать, но с трудоустройством проблема. а это меня вполне бы устроило
раскрыть ветку (1)
а как там симпатичные девушки??
раскрыть ветку (1)
Есть куча симпотичных, когда был во Флориде - глаза разбегались.
показать ответы
Автор! А ты был не в Seward?? А завод не Icicle Seafoods в отделе Cold Storage??? Просто фотки узнал сразу))) Ностальгия нахлынула)))
раскрыть ветку (1)
Неа, это Great Pacific Seafoods.
а ты был в сьюарде? в айсикл? может мы знакомы?))
раскрыть ветку (1)
Может и был, но только проездом =(
Молодец!Привет земляк!))я со своей придирчивостью к деталям интересуюсь кто же тебя фоткал на дорогах с автостопом?)и эти 2 огромных контейнера(чемодана) твои?)
раскрыть ветку (1)
Синий - мой. В США нельзя останавливать машины где тебе захочется на трассе, так как это может стать причиной дтп. Все ловят машины из выездов с заправок, там даже очереди были и иногда приходилось по 5 часов ждать своей очереди) Так же есть фотографии когда американцы фоткали меня и постили на фейсбук с цитатами типа " Сумашедший студент из Европы ловит машину, пожалуй я его подвезу"
Вы вот дивитесь зарплатам... Но вспомните и о том, что цены там другие. В данном случае, конечно, автору предоставляли дешевое жилье, но если мы говорим о "крутых" зарплатах, то надо правильно считать то... Кто живет в США, поделитесь ценой аренды жилья в неделю? И ценами на питание. Не на фаст-фуд, а на человеческую еду. Плюс проезды и прочее.... Проще говоря, кому не влом - распишите средние затраты в неделю))
раскрыть ветку (1)
Налоги и комунальные услуги там уж очень дорогие! Разговаривал с человеком в New-Yorke во время ожидания самолёта, он работал на 2-ух работах - Мед братом и сторожем. В неделю у него выходило около 1500 доллоров. На оплату налогов и комунальных услуг, по его словам, у него уходило около 50%-60% его заработной платы.
учи англ. так чтоб сдать экзамен на хорошую оценку, а там тех кто с прямыми руками и с опытом завода к примеру, токаря, возьмут и не на 8 баксов а на 20-25 в час, так что не о том мечтаешь
раскрыть ветку (1)
Я собираюсь на грузоподъемнике работать этим летом(если конечно получится). Хороший человек во время после работы проинструктировал меня как им управлять и давал мне ключи чтобы я покатался. А я тренировался работать на нём. Правда мне это потом боком вышло - дал украинцу покататься и он стену штыками продырявил =)
Жи-ши пиши с буквой и. Это я так, просто:) Рассказ очень порадовал, хорошее испытание для любого человека, тем более молодого
раскрыть ветку (1)
Самому стыдно за Ы после шипящих...
Страны только так и познаются, и настоящий народ, который живёт в ней. Автор был без денег, крыши над головой, работал на настоящей работе где выматываешься. А сказать что ты знаток Америки, побывав всего лишь в нескольких крупнейших городах, проживая в отелях, ты так никогда не познаешь людей которые по настоящему там живут, они не те что живут "клубной, богатой, роскошной" жизнью.

Автор спасибо за пост!
раскрыть ветку (1)
Верно сказано.. Когда слышу от некоторых людей их рассказы о том как они побывали в америке - такое впечатление что они никуда и не выезжали =)
показать ответы
А в каком городе,или приблизительно в каком месте вы находились на Аляске?Просто я был на Аляске в городе Anchorage около 2-ух недель,учился по обмену.
раскрыть ветку (1)
Возле города Kenai - старый русский город. Но был и в Anchorage, и в Soldotna, и в Homer.
боптист чернокожЫх. думал- черножопых, а нет- чернокожых.
раскрыть ветку (1)
Согласен, грубая ошибка) Писал в 3 часа ночи..
Хорошо расписано). Насчет "русскоговорящих", которые рвались помочь а в конце не помогли - так всегда. Сам живу в Америке, в Штате Вашингтон (что не так далеко от Аляски), так вот - почти все русскоговорящие балаболы.

Добра тебе :) Если что, приезжай в Вашингтон в следующий раз, тут люди добрее будут :3
раскрыть ветку (1)
Собираюсь этим летом опять поехать, попутешествовать по другому побережью Америки. Если всё получится - обязательно заеду!)
показать ответы
А фотограф тоже с тобой "скитался"? Или эти снимки постановочные, сделанные после?
раскрыть ветку (1)
В США нельзя останавливать машины где тебе захочется на трассе, так как это может стать причиной дтп. Все ловят машины из выездов с заправок, там даже очереди были и иногда приходилось по 5 часов ждать своей очереди) Так же есть фотографии когда американцы фоткали меня и постили на фейсбук с цитатами типа " Сумашедший студент из Европы ловит машину, пожалуй я его подвезу".
Знаете, говорить, что Молдавии МНОГО русских школ - странно.
Много русских школ в Приднстровье рядом, а в самой Молдавии все давно румынизировано.
раскрыть ветку (1)
И те не многочисленные русские школы в Молдавии каждый год закрывают и закрывают =)
показать ответы
DELETED
хорошая попытка срубить плюсов %)
раскрыть ветку (1)
На что мне эти плюсы?) Разве что для души...Приятно знать что кто-то оценил хоть и малую часть, но всё же историю из моей жизни =)
показать ответы
а ты поможешь ему?)
раскрыть ветку (1)
Я думаю до аэропорта довёз бы =) То были редкие индивидуумы..
Самое главное,что никто не заметил наличие у молодого молдаванина спонсора.
раскрыть ветку (1)
Спонсор - компания которая за тебя отвечает как за студента по обмену...Ты платишь им за контракт, а они же в свою очередь предоставляют тебе защиту, работу(ну по крайней мере так планируется). Если бы у меня был спонсор в денежном плане - я бы не ездил 2 недели автостопом и не искал бы себе работу)
показать ответы
Есть пара вопросов.

Первое - сколько конкретно платят, и платили ли уже, или пока только обещали?
Уровень английского средний я так думаю пойдет?
Сколько по продолжительности длится работа? Месяц? 3? Или пока не надоест?
Во сколько обойдется поездка через агентство?
Обязательно ли быть студентом? (Я хоть и на заочном, но слышал что в США это не в счет)
раскрыть ветку (1)
1) На Аляске платят 7.75-8.50 в час. Овертайм - 11.62-13.
2) Пойдёт, но без практики недельки 2 привыкать будешь пока всё понимать начнёшь. Советую смотреть фильмы на англ.
3) Если по work and travel визе то 3 месяца работа и 1 месяц на путешествия дают.
4) мне на всё про всё понадобилось около 2000$, но я ездил не через агенство... оформлял документу на прямую с Американским спонсором... Агенства берут около 500$
5) Для work and travel визы - да. Носил в посольство и документы о том что я учусь, и документы о том что задолжностей нету, даже зачётную книжку показывал консулу.
показать ответы
Спасибо ещё за то, что вы показали: чтобы зарабатывать, надо и в америке работать на совесть. Не все это понимают.
раскрыть ветку (1)
Это точно...Одного студента за то что он во время работы вышел на 3 минуты покурить отстранили от работы на 3 дня... За эти 3 дня он потерял около 400$. Это было хорошим уроком для нас всех =)
показать ответы
я так посчитал, ты за неделю заработал около 1000$?
раскрыть ветку (1)
За неделю не считал, оплата была 1 раз в 2 недели, за 2 недели около 1700$
показать ответы
я этим летом собираюсь в штаты поехать. довольно интересный пост
раскрыть ветку (1)
Запомни, при встрече с консулом не забудь упомянуть о том, что ты любишь свою страну и никуда сваливать не хочешь, просто любишь путешествовать и это отличный шанс для тебя. Много виз не открывают именно по причине того, что у консула появились подозрения на то, что ты там останешься нелегально...
показать ответы
Он живёт в другом государстве и не обязан тут писать абсолютно грамотно. Да, ошибки есть, но в пределах нормы и ничего глаза не режет.
раскрыть ветку (1)
Ну вообще-то я отучился 12 лет в русской школе. Сдал экзамен по русскому языку на 8(4 по Российской системе). Стыдно мне...Хоть и не слежу за орфографией с тех пор, как поступил в университет, и писал это сё в 3 часа ночи =)
показать ответы
DELETED
Напиши книгу. Это будет бестселлер.
раскрыть ветку (1)
Я с трудом пост написал :D Не умею красиво и внятно выражать свои мысли)
а какая пользато от поездки? 8 дней обучения?
раскрыть ветку (1)
Жизненный опыт. Самостоятельность +100 Опыт +50 ну и так далее.
показать ответы
Т.е. не для студента на рыбный промысел на Аляске не вариант?
раскрыть ветку (1)
Ну почему же, просто по другой визе.. По рабочей к примеру. Но с оформлением рабочей визы я к сожалению не знаком =(
показать ответы
Парень вообще молодец, и пост отличный) Зато теперь есть что вспомнить, не каждый на такое решится) Тем более в чужой стране, без денег, ты крут)
раскрыть ветку (1)
там же про романтику должно было быть, кстати, что-то романтичное было за все время в Штатах или тебе автостопа и рыбы хватало ?
раскрыть ветку (1)
Было конечно.. Прогулки по дикому лесу, собирание и поедание земляники и грибов, белые ночи Аляски =) и много чего другого...
Это кстати 3-4 часа ночи =)
Автор сам тупанул по ходу. Вот и мучался
1) Первое что нужно сделать в штатах-получить SSN-его выдают всем в течении недели или как-то так вроде, кто приехал по W&T. По каким причинам автор его не получил-ума не приложу.
2) Раз он торговал книгами, значит английский у него нормальный-а значит надо идти было официантов в той же Флориде. Официанты отлично на типсах (чай) живут. Но не много кто приезжает знает язык достаточный для этого.
3) Странный "спонсор" какой то, который гоняет по всем штатам. Я был лет 5 назад, но не думаю что что-то принципиально изменилось. Работа находится достаточно просто-нужно заходить в первый попавшийся магазин/бар/отель/.... и предлагать свои услуги. Так в основном и находится она. Но у автора опять из за ссн тупик.

Уфф..как-нибудь собирусь и напишу руководства по работе в сша)))
раскрыть ветку (1)
Компания мне его выдала где-то 5 июля) Хорошо что выдала хоть, встречал там людей которые приезжали на место работы-а там пустошь. Не все компании честные .. В моем случае компания просто хотела чтобы я работал там где она хочет, вот и не присылали ссн. Англ похвастаться не мог) иногда по 2 раза переспрашивал... у нас была книга с точным текстом разговора .. наизусть учили как стих, но к сожалению она не помогла)
я о том же.В моем понимании,спонсор,это тот,который тебе деньги дает,а не работу.
раскрыть ветку (1)
Я тоже сначала не понял когда мне впервые сказали, думал уже что за меня кто-то всё оплачивать будет, а не тут то было :D
Интересно, ты вообще понимаешь что это все могло бы закончиться намного менее весело с такой подготовкой ?
Я когда в первый раз летел в США, у меня была оговорена работа и проживание и питание на все время с контрактом и перелет мне оплачивала компания, кстати.
Но, в целом, пост интересный, так что +
Кстати, где часть про казахов ???
PS
смотрю молодежь в Кишиневе с каждым годом все хуже пишет по-русски.
раскрыть ветку (1)
Подготовка была хорошая... Но она рухнула в тот самый момент, когда я ушёл с первой работы... А на обдумывания маршрута в другой штат времени не было... Про казахов - написал что работал 3 дня нелегально, но не упомянул на кого =)
показать ответы
из рассказа автора: "..........П.С. встречал там украинца, украинку, молдованина и русских, которые там обосновались как минимум лет 5 назад, говорили. что помогут, если что надо, чтобы только позвонил. а как дошло до дела - все были заняты и ничем помочь не могли. даже позволить переночевать ОДНУ ночь. так как на улице шторм, даже довезти до аэропорта. Довёз эмигрант то ли из АЗЕРБАЙДЖАНА, то ли из ТАДЖИКИСТАНА (ТОЧНО НЕ ПОМНЮ). еще и ДЕНЕГ ДАЛ. чтоб ПОЕСТЬ в путь купил. Вот такие вот пироги =)" - ПИРОГИ????? и это все. что ты смог сказать о человеке. который помог тебе в трудный момент, пусть он и эмигрант из ТАДЖИКИСТАНА или АЗЕРБАЙДЖАНА, я больше чем уверен, ты не различаешь ни тех, ни других, ты даже имени его не спросил походу, урод! ты сам- то не эмигрантом там числился???? Когда твои собратья по вероисповеданию и по нации (".... украинца и украинку. молдованина и руссих"), что уж там говорить, свои же и кинули в трудный момент. Я сам попадал в жуткие ситуации в чужой стране, но никогда не кидал ни своих. ни чужих (нет ночлега. я и сам жил в комнате 2х2 и пускал не на одну ночь, недели, чтобы человек не спал на улице, где его могут ограбить или убить. когда моих знакомых ограбили. мы с друзьями скидывались последними крохами. не помирать же ему с голода из-за своей неопытности). Не нужно шовинизма, просто осознай, что не в нации дело, а в том, кто сталкивался в своей жизни с такими ситуациями, а кто еще нет. Надеюсь ты не будешь себя так вести в случае, если тебя также попросят о помощи, неважно русский, украинец, молдованин, азербайджанец или таджик. Дерьмо случается с каждым! А ты пока еще шовинюга, раз так выразился в своём рассказе! Стыдно, товарищ, стыдно!
раскрыть ветку (1)
Числился я там студентом по обмену а не эмигрантом. Имя я спросил, поинтересовался как его туда занесло, как он устроился... Не много рассказал о себе.. Имя я не запомнил так как очень сложные для меня имена выходцев из Казахстана, Таджикистана и других стран. Да и мне тогда после ночи на улице в шторм было не до имён. Он был не один эмигрант из этих стран повстречавшийся на моём пути. Я не могу всё помнить. Не моё всё помнить. Зато я помню что он для меня сделал - и для меня это важнее чем то, откуда он родом. В посте я как-раз таки написал что как ты сказал "твои собратья по вероисповеданию и по нации" не помогли, они пустословили, на словах - Царь Донской, а на деле, извиняюсь - хуй простой. Это разве показывает что я шовинюга и плохо отношусь к другим национальностям которые далеки от моей?
учи англ. так чтоб сдать экзамен на хорошую оценку, а там тех кто с прямыми руками и с опытом завода к примеру, токаря, возьмут и не на 8 баксов а на 20-25 в час, так что не о том мечтаешь
раскрыть ветку (1)
Нашёл фото =)
показать ответы
Как интересно ты до третьего курса доучился, делая такие некрасивейшие ошибки в тексте
раскрыть ветку (1)
Учился в классе с уклоном на реальные предметы, как пошел в университет-напрочь забыл что такое орфография, писать надо быстро, а на обдумывания времени нету... Да и к тому же писал это все в 3 часа ночи, сам удивляюсь как мог написать жЫ... стыдно(
автор, ты не представляешь какое это совпадение, что я увидел сегодня твой пост, я как раз мечтаю поехать именно на Аляску, работать на рыбном заводе, нужно обязательно поехать)
раскрыть ветку (1)
Езжай, не пожалеешь =)
Такая светленькая и смешливая) Ей понравилось в Америке, хотя она в основном с Ямайцами общалась)
раскрыть ветку (1)
да это точно она))) Ямайцев звали Джейкоб, Джейсон... а 3-его не помню =( Удиви её, напомни ей эти имена и с ухмылкой посмотри на неё :D Вот это будет удивление :D
показать ответы
Я может чего в этой жизни не понимаю. Объясните мне - какой смысл ехать в чужую страну где ты будешь в лучшем случае местным "таджиком" или "негром" и горбатить там до седьмого пота, если приложив те же самые усилия у себя на родине можно добиться значительно большего? Люди вы в своём уме ли? Ради опыта - такой опыт можно получить в радиусе 10 км от дома. Ради того что бы посмотреть на чужую жизнь - приезжайте туристом и смотрите сколько влезет, что это за осмотр чужих достопремичательностей в перерыве между 2 и 3 сменой на заводе?
Своим там не стать ни в этой жизни ни детям.
раскрыть ветку (1)
Прошлым летом я работал на пив складе. Получал 270 долларов в Месяц! Работал 6 дней в неделю по 10-14 часов. Я думаю разница видна) Горбатить там до седьмого пота меня не пугает) Да и сама поездка - незабываемое приключение. К сожалению финансы не позволяют ездить туристом, а так съездил, посмотрел да ещё и деньжат заработал.
Автор молодец!) Пост понравился.
Один вопрос: на рыбном заводе в Аляске прошлым летом работала моя подруга. Студентка-биотехнолог из Казахстана, зовут Аякоз. Случайно не знаешь её?)
раскрыть ветку (1)
Была такая) Если она работала не далеко от города Кенай то да, я думаю этоьона)
показать ответы
Знаешь, а я тебе даже завидую. Я считаю что это неоценимый опыт! Большинство людей проживают довольно таки скучную жизнь, а тебе уже будет что рассказать своим детям. Выпади мне такой шанс, я бы с радостью отправилась так поездить. И даже спать на земле и есть раз в пару суток. Это отличные воспоминания,если конечно закончилось всё хорошо.)) И нет лучше способа узнать страну по-настоящему, как путешествие автостопом. Ведь настоящие качества человека проявляются именно в этом. Как я поняла тебя подбрасывали по большей части эмигранты? Вот она дружная на экране Америка. Всё же, это прекрасный опыт и также прекрасный пост, спасибо большое что рассказал нам об этом. Счастья тебе и полного восстановления пальцев на ноге. )))))
раскрыть ветку (1)
Как я рад что есть такие люди которые полностью меня понимают =) Нет, в основном Американцы подбрасывали, от молодых - лет 25, до пожилых Семей.
показать ответы
Интересно, а какая температура там летом?
раскрыть ветку (1)
Помню в Фаренгейтах...50-70 в течении лета.
А с тобою случайно не работал студент из Казахстана, Алишер?
раскрыть ветку (1)
Неа, не помню таких.
ахаха) во как) а пост классный. + тебе. когда на родину?)
раскрыть ветку (1)
Ну я уже дома =) Я там только на лето был.
показать ответы
Так и сделаю) Добра тебе ^^
раскрыть ветку (1)
И тебе добра =)
показать ответы
История, может, и интересная. Но вызывает много сомнений.
Нет денег на еду и проезд, зато постоянные фотосессии в течении двух недель. Кто фотографировал? Почему не продать телефон/камеру? Почему не продать часть вещей?
Ищу работу в качестве нелегала - ааа, да ну это все, лучше займу у кого-то денег. Почему не занять сразу?
раскрыть ветку (1)
Потому что мне сказали что есть неделя времени, зачем одалживать если можно проехаться за бесплатно? Фотографировали американцы, выставляли на фейсбук фотографии, либо же на мой телефон когда-то купленный за 100$
с камерой 1.3 мп. Не думаю что я много бы за него выручил. Да и я не представляю себя бегающему по заправкам и предлагающим
американцам купить у меня старую мыльницу.
Если не секрет,то сколько заработал?Сам студент и хотел бы попробовать поработать по программе Work and Travel.
раскрыть ветку (1)
За 2 месяца около 5000. Бывает зарабатывают и больше, а бывает и приезжают ни с чем.
показать ответы
DELETED
Ну и где лучше дома или на чужбине?
раскрыть ветку (1)
Дома конечно =)
У меня один вопрос. Кто всё это фотографировал, в частности то как ты ловишь машину?
раскрыть ветку (1)
Расскажу секрет - в сша нельзя останавливать машины где тебе захочется на трассе так как это может стать причиной дтп. Все ловят машины из выездов с заправок, там даже очереди были и иногда приходилось по 5 часов ждать своей очереди)