из рассказа автора: "..........П.С. встречал там украинца, украинку, молдованина и русских, которые там обосновались как минимум лет 5 назад, говорили. что помогут, если что надо, чтобы только позвонил. а как дошло до дела - все были заняты и ничем помочь не могли. даже позволить переночевать ОДНУ ночь. так как на улице шторм, даже довезти до аэропорта. Довёз эмигрант то ли из АЗЕРБАЙДЖАНА, то ли из ТАДЖИКИСТАНА (ТОЧНО НЕ ПОМНЮ). еще и ДЕНЕГ ДАЛ. чтоб ПОЕСТЬ в путь купил. Вот такие вот пироги =)" - ПИРОГИ????? и это все. что ты смог сказать о человеке. который помог тебе в трудный момент, пусть он и эмигрант из ТАДЖИКИСТАНА или АЗЕРБАЙДЖАНА, я больше чем уверен, ты не различаешь ни тех, ни других, ты даже имени его не спросил походу, урод! ты сам- то не эмигрантом там числился???? Когда твои собратья по вероисповеданию и по нации (".... украинца и украинку. молдованина и руссих"), что уж там говорить, свои же и кинули в трудный момент. Я сам попадал в жуткие ситуации в чужой стране, но никогда не кидал ни своих. ни чужих (нет ночлега. я и сам жил в комнате 2х2 и пускал не на одну ночь, недели, чтобы человек не спал на улице, где его могут ограбить или убить. когда моих знакомых ограбили. мы с друзьями скидывались последними крохами. не помирать же ему с голода из-за своей неопытности). Не нужно шовинизма, просто осознай, что не в нации дело, а в том, кто сталкивался в своей жизни с такими ситуациями, а кто еще нет. Надеюсь ты не будешь себя так вести в случае, если тебя также попросят о помощи, неважно русский, украинец, молдованин, азербайджанец или таджик. Дерьмо случается с каждым! А ты пока еще шовинюга, раз так выразился в своём рассказе! Стыдно, товарищ, стыдно!
раскрыть ветку (1)
Числился я там студентом по обмену а не эмигрантом. Имя я спросил, поинтересовался как его туда занесло, как он устроился... Не много рассказал о себе.. Имя я не запомнил так как очень сложные для меня имена выходцев из Казахстана, Таджикистана и других стран. Да и мне тогда после ночи на улице в шторм было не до имён. Он был не один эмигрант из этих стран повстречавшийся на моём пути. Я не могу всё помнить. Не моё всё помнить. Зато я помню что он для меня сделал - и для меня это важнее чем то, откуда он родом. В посте я как-раз таки написал что как ты сказал "твои собратья по вероисповеданию и по нации" не помогли, они пустословили, на словах - Царь Донской, а на деле, извиняюсь - хуй простой. Это разве показывает что я шовинюга и плохо отношусь к другим национальностям которые далеки от моей?
ещё комментарии