Отличный пост! Поверить не могу, ты спал на асфальте и где попало? Я тебя понимаю! Вспомнилась наша с супругой поездка в Стамбул. На ЖД приехали ночью в какой-то город, доехали до аэропорта, а там не было гостиницы! Самолёт только в 2 часа дня. Хотя нам в тур агентстве сказали что есть. Напротив него была гостиница, но она была закрыта на ремонт. Постучались, открыл охранник, объяснили ситуацию, мол, другой город, ночь, до города 7 км, есть где переночевать? И что вы думаете? Впустил, разрешил переночевать, нашёл комнату с кроватью, сказка в общем! Но сказал, чтоб в 6 ушли, т.к. придёт начальство, ремонт и всё такое. Не поверите, но это была самая лучшая для нас ночь!
Кстати, племянник в 2010 году тоже побывал в США, тоже по ВоркЭндТрэвел, тоже сначала Нью-Йорк, потом Аляска. Всё повидал, всё понравилось, эксцессов не было. Добавлю, что платили там там, что они там чуть машину не купили, не новую, конечно. Купил сестренке "фотик зеркалку", себе ноут, кучу тряпья, барахла, сувениров. В общем, я за него горд. В таком возрасте побывать в дали от дома, сказать, в жопе мира, хоть и с друзьями, но всё же. Вот это да!
На асфальте на стоянках для дальнобойщиков... У американских дальнобойщиков есть привычка - не выключать мотор на ночь, и шум моторов сотен фур приелся за дня 3-4, после чего я спокойно и быстро засыпал =) Иногда везло - спал в закусочных типа макдональдса :D
Вот студенты купили джип, фотка не моя, не запечатлил его, но точная модель. 800$, была чуток помятая с боку.