7

Как я продавал машину

Навеяло постом https://pikabu.ru/story/kak_ya_prodaval_mashinu_na_avito_668...

Продавал я свою ласточку отечественного производства в весьма неплохом для ее лет состоянии с двумя комплектами резины за вполне себе адекватную цену в 100 тысяч рублей. Звонит покупатель, несколько стандартных вопросов и "все, готов брать". Без осмотра, без торга, вот так прям сразу. Я конечно напрягся, но подумал мало ли, может срочно машина нужна, сумма для Москвы не большая, у каждого второго комплект колес дороже стоит. Загрузил зимнюю резину, поехал на встречу, договорились около ГИБДД в палаточке переоформить. Встретились, мужик обошел машину, сходу опредил что битая (хотя она не битая, и мне, как единственному владельцу, этого нельзя не знать было). Он предложил скинуть десятку. Меня это уже подбесило, херли я сюда перся с колесами, ну да ладно, в принципе к такому дисконту был готов, скинул. Пошли в палаточку, девушка-агент заполнила договор, осталось только запись в птс сделать и договор подписать. И тут меня что-то екнуло, говорю давайте сначала рассчитаемся, а потом уже птс заполнять будем. И тут начался какой-то концерт, у меня с собой всей суммы нет, давай сейчас договор напишем, я тебе половину отдам, машину у себя оставишь, а завтра привезу вторую половину и заберу машину. Объяснения что он серьезный человек и не кинет. В доказательство показал свою фотку на телефоне на фоне входа в какое-то министерство)))) Разумеется я доки свои забрал и свалил оттуда. Интересно только теперь, а чтобы было, если бы согласился? Ежедневные звонки с просьбой отдать законно купленный автомобиль под обещания завтра привезти деньги?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

фото при входе в министерство...пффф  так и вижу как все работники министерства гоняют на тачках за 100тыр=)

раскрыть ветку (7)
0

Там цельная речь про объяснение этого факта была. Из разряда я простой служащий, получаю не так много, как все думают и т.д.  А сказано про министерство было с подтекстом что типо я не барыга-перекуп, а в серьезном месте работаю.

раскрыть ветку (2)
0

- Молодой человек, здесь нельзя машину парковать!

- Почему?

- Здесь министерство, а рядом полиция!

- Ничего страшного, у меня сигнализация на машине.

0

Просто никогда не понимал того, что если человек скажет где он работает , то это прям сильно перевернет о нем впечатление.

Поджопный табурет имеют многие.
Сгонять в деревню на рыбалку на тачке в несколько лямов, глупо.
Да и на время ремонта основного транспорта нужна подмена.
У меня для этих целей была 13-ка за 70К.

раскрыть ветку (3)
0

Ну для охоты-рыбалки, согласен, только не седан за 100 тыр. Взять какой то паджеро, патрол, крузер и тд 2006-2008 , вот это да, можно убивать.

раскрыть ветку (2)

А где Вы про седан прочитали? Речь вообще то про Ниву, для охоты, рыбалки и деревенских покатушек самое то.

раскрыть ветку (1)

Где слово "нива" тут фигурирует ?

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку