6

Как я принимала решение о прививке

Итак, волна, ещё волна и этим радостям Айвазовского не видно конца. Надо что-то делать. А что? Идём к профессионалам. Сломалась проводка - к электрикам, кран это к сантехникам, проблемы с машиной - автосервис, а вакцинация это к кому? Правильно к медикам. Перетряхнула все контакты - номера в телефоне, старая записная бумажная книжица, соцсети.
Ищем первые руки - врачей. Нашлось 5 обладателей диплома о медицинском образовании ныне практикующих. Врач скорой, педиатр, онкогематолог, кардиолог, акушер. Все сказали прививаться надо. Ок. Роем дальше.
Ищем вторые руки - люди имеющие медицинское дипломы, но не врачи. Массажисты, медсестры, косметологи, зубные техники. Все высказались за прививку.
Не останавливаемся ищем третьи руки. Туда попали люди, не имеющие медицинского образования, но вынужденные много времени проводить в медучреждениях и в общении с врачами, а именно имеющие у себя или у близких хронические заболевания. Нашлись, по диагнозам - сахарный диабет, инфаркт, аутоимунное, аллергик, дцп, онкогематология. Все их, почти все, врачи также высказались в пользу вакцинации. Да, многим из них самим прививаться пока не разрешили в силу их болезней, но не против самой вакцинации в целом.
Вот и все. Поройтесь в своих контактах. Если вам за 30, наверняка в вашем близком окружении есть такие же люди. Практикующие медики, те кто учился на медика, те, кто болен и много знает на своем опыте. Идите к специалистам.
Пы. Сы. Один невролог высказался категорически против. Я нашла отзывы о ней в интернете. Гипотеза о том, что хорошего невролога найти трудно, подтвердилась ещё раз, так что ее мнение не учитывалось.

История болезни

5.8K постов6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ничем. Упёрлась и всё. никакие мои доводы не работают.
раскрыть ветку (1)
0
Самый сложный случай. Терпения
показать ответы
1

Ну смотрите. Мнение с телевизором то совпадает в итоге.

раскрыть ветку (1)
0
В конкретном случае да. Но там и Арбидол рекламируют
показать ответы
1

5 врачей сказали "да", но надо продолжать копать дальше? Зачем? Если не доверяете их мнению, можно было и не спрашивать.

раскрыть ветку (1)
Во время опроса хронологически группы перемешались. Да и уже просто интересно было. Да и с народом некоторым давно не общалась.
3
Когда мне звонят и спрашивают о моём отношении к вакцинации, я говорю, что у меня вакцинирована вся семья))) вот такое отношение))
раскрыть ветку (1)
Теперь и я так говорю.
2
DELETED

Вроде бы я и согласен с автором и не согласен. В данном случае мы имеем простой случай для принятия решения: почти единогласно "за" тут и думать не надо. А если бы мнения разделились 60 за, 40 против? Или вообще 50 /50? Что бы делал автор? Увеличивал количество опрошенных, перешёл бы на опрос среди обычных людей? Для обывателя авторитетный специалист тот, кто говорит бодро, уверено и ещё харизматичен. Тот и прав. Оценить компетенцию специалиста может другой специалист. Недавно умер от ковида гомеопат антипрививочник, тоже врач с дипломом. Поэтому все эти показатели так себе.

раскрыть ветку (1)
Вся суть в том,что обращаться именно к специалистам. То есть на опрос обычных,как вы говорите, людей переходить не собиралась. Насчёт харизматичности в моем случае тоже мимо. Много весьма харизматичных людей, в частности актеров, против вакцинации. Они медики? Нет. Ну и все. Гомеопаты все таки для меня не авторитет
показать ответы
10

Пиздец вы заморочились по такой хуйне. Я просто переболел в прошлом году, больше не хотел повторения, поэтому без всяких опросов пошел и ужалился спутником 5g. Потому што иначе пиздец

Ps. А у ширпотребных терапевтов вообще спрашивать опасно. Эти же люди выписывают арбидол и гомеопатию.

раскрыть ветку (1)
Если я в чем то не разбираюсь, я всегда так делаю. Всегда спрашиваю спецов, причем не одного. Опрашивала только тех, кому доверяю
показать ответы
1
DELETED

Полно врачей, которые не привиты и которые против.

раскрыть ветку (1)
Интересны их аргументы. У того невролога, что я все поминаю, был такой - прививки меняют связи какие то в организме, что ведёт к неврологическим проблемам. И все привитые потом мучаются. Но она также всем детям, что на приеме плачут, ставит диагноз и выписывает лекарства. Три месяца? Голодный? Трогают холодными руками и вертят по всякому? Не повод. Ребенок болен
0

Я про арбидол первым упомянул :)

раскрыть ветку (1)
Потрму и упомянула
1
DELETED

Не и все. Причём тут актёры, если Вы обращаетесь именно к специалистам. Таким образом авторитетом будут давно знакомые врачи или те, кто вызывает доверие. А это как раз зависит от того, как уверенно он говорит и насколько убедителен.

раскрыть ветку (1)
Я то шла как раз по давно знакомым. Проверенным. Одноклассники, из детства, с институтских времён. Проверенные )
показать ответы
0
👍
Я до сих пор не могу убедить жену.
раскрыть ветку (1)
Чем аргументирует отказ?
показать ответы
0

Вам спецы прямо из телевизора с января это талдычат. Ваши карманные из телефонной книжки в этом плане ничем не лучше и не хуже.

раскрыть ветку (1)
В телевизоре говорят очень много, ориентируясь не только моими интересами. Например - когда было мало масок из телевизора говорили, что не так уж они и помогают. Маски появились и в телевизоре сказали, что всё-таки нужно носить. Мои же из книжечки говорят как есть.
показать ответы
0
DELETED

Ладно. Я не в ту степь ушёл. У меня нет таких знакомых, поэтому решение было основано на данных паблика доказательной медицины, лекциях Водовозова, на выступлении "учёные против мифов". Вот такие "авторитеты".

На работе 3-4 человека купили сертификат, один отказывается  колоться.

У двух, что купили "глав врач сказал, что пока не прививайся, подожди" и "мне врачи знакомые сказали, что не надо, все ждут какую то новую прививку, вот она хорошая будет (речь про появление инактивированной вакцины на тот момент) “

раскрыть ветку (1)
Если б у меня знакомых не нашлось, я б тоже пошла к источникам. Медицинские журналы,лекции. Да где они таких врачей берут? Из всей компании только невролог нашлась, но она в принципе странная.
показать ответы

Я тоже обратился к специалистам перед тем как принять решение о вакцинации.

Но поскольку, знакомых медиков нет, к хроническим больным, которые часто посещает мед. учреждения, я обращаться не захотел, то стал искать информацию из других источников:

вирусологи, микробиологи, эпидимиологи и т.д.

Но,  к сожалению, информация оказалась часто противоречивой.

В итоге, здраво рассудив,  принял самостоятельное решение: в июле привился спутником v.

раскрыть ветку (1)
Тоже в июле привилась )