890

Как я потихоньку начинаю ненавидеть футбол

Живу в Грозном, работаю в одном из министерств. Как многие наверное уже знают, 15го ноября в нашем городе играют сборная России и сборная Румынии. Нас и так на каждую домашнюю игру таскают в обязательном порядке, независимо от того, в выходной или рабочий день игра, находишься ты в отпуске или на больничном, неважно. За неявку грозят увольнением. А на предстоящий матч Россия-Румыния нам помимо того, что самим явиться, сказали с собой чтобы каждый одного-двоих людей привел. Не придешь - пиши по собственному. И неважно, какие планы у людей, какие проблемы или неотложные дела. Как сердцу не прикажешь, так и футбол насильно мил не будет, хотя я понимаю, что это делается лишь для картинки в ТВ и для количества. Просто решил поделиться с вами, потому что такой расклад многих очень злит, но сделать с этим ничего нельзя. И понимаю я также, что за этот пост у меня могут возникнуть очень даже неиллюзорные проблемы...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
166
Автор поста оценил этот комментарий

Футболисты сборной ненавидят футбол по той же причине. Их на каждую игру принудительно сгоняют, и заставляют бегать, ну не суки ли?

раскрыть ветку (30)
14
А потом ещё заставляют бухать и кальяны курить! Вредностей больше, чем у шахтеров!
раскрыть ветку (1)
5
А потом платят так много, что им от стыда сгорать приходится. Плачут бедные, ночами не спят.
15

Футбол - это их работа, им за это платят и они выполняют свои обязанности. А тут другая ситуация, нас заставляют ходить на футбол, не спрашивая, может пойти человек или нет. Этот футбол и еще много чего, что мы здесь делаем, выходит далеко за рамки наших должностных обязанностей. Конечно среди госслужащих здесь много любителей футбола, можно сходить по настроению. Но когда тебя заставляют - это уже перебор

раскрыть ветку (25)
44

Он же вроде пошутил.

6
Это был сарказм, чувак.
раскрыть ветку (1)
3
Ирония
5

Лет 7 читала ресурс, зарегистрировалась из-за Вашего поста, поскольку очень близка тема.

Это не только футбол в Грозном, мы так всем городом на выборы ходим.

раскрыть ветку (3)
0
Так ходите и голосуйте против тех, кто заставляет оО
раскрыть ветку (2)
2

Действительно, мы же не в СШАшке или гейропе, у нас госслужащих не заставляют фоткать бюллетени под угрозой увольнения, студентов под угрозой отчисления, солдатиков не свозят автобусами. В 2014г приехали с мужем из отпуска и пошли выполнять гражданский долг, так оказалось, что он уже взял открепительные (пока в Африке был, ага) на себя и всю семью и "благополучно проголосовал".

раскрыть ветку (1)
0
Уже не отмазка давно, есть даже специальные программы для смартфонов, которые после фотки пустой бюллетени позволяют поставить галку где нужно, а потом проголосовать как хочешь.
3
у вас же есть отец народа, который из кожи вылезет, лишь бы Путину подлизнуть.
1

а вас там сличают по паспортам?

ну бери пригласительные и клич давай в инете. с кмв подтянемся если матч интересный и платить только за дорогу.

раскрыть ветку (2)
0
Билеты нам ещё не раздали, но я думаю лишний один-два билета найду если хотите. Приезжайте)
раскрыть ветку (1)
0

Ок ты заранее пиши когда и что там за матч )))

ещё комментарии
1

Ну, футболистам за это, наверное, хоть доплачивают.

раскрыть ветку (1)
7

переплачивать, я бы сказал..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку