Как я послал в жопу директора.
Всем привет.
Я тут кругогеиально решил изменить собственную жизнь.
Речь пойдёт о парне из славного города-на-реке. Петербург, то бишь.
Ну да, речь обо мне, уважаемые мои 2 с гаком тысячи, подписчиков. ))
Кому интересно, что я "за хер такой с холма" - милости прошу в предыдущие посты. Кому неинтересно - ставьте минус и спасибо за внимание. :)
Так. Вы же, в первую очередь, хотите картинок? Их есть у меня:
И это не вам. Это скорее руководству фирмы, в которой я отработал 6 лет.
По порядку. Я пришел механиком (дальше пойдут цифры, которые порвут пуканы тех, кто работает в регионах, и не только... ну, простите, сегодня правда-матка режет по живому...) за 50к в месяц и графиком 3/3. Ок. Дослужился за пару лет до "охренеть-нужного-уважаемого-человека" с зарплатой 75к в месяц, не смотря на то, что обязанности остались те же. Типа, стал главным механиком (из двух, ага) только потому, что владел ещё и навыком "чо-запаять-ямагу". :)
И вроде жизнь хороша и жить даже неплохо.. но тут руководству, в лице Генерального директора, пришла в голову ну гениальная идея же (было это пару лет назад)... "Володя, ты ж соображаешь. Давай-ка тыщ за 150 станешь моим замом по всем вопросам!". Круто, чо.
Само собой, я согласился, не сильно раздумывая.
Ок. Едем дальше. Осенью 17-го года генеральному (он же - владелец) приходит ещё более гениальная мысль: "эй, Володя, ты ж можешь всё, да я помогу, давай-ка поувольняем народ в количестве человек так 10.".. Ну так легко, подумал я. У нас же целых "нихуя" людей работает. "Нихуя" минус 10 - те же самые "нихуя". И снова: эт нормально.
Дальше-больше. Увольняются мастера, начальник производства, несколько специалистов. Супер. Куда деваться. И вот тут начинает меня припекать. На их место берутся другие люди. Без опыта-ума-желания. Без нихуя. И я работаю. 2 месяца.
И тут...
29 декабря мы закрываемся "на выходные". И вроде всё ещё туда-сюда. Но 28 вечером приходит на работу пьяный гендир и говорит, что просто решил "опрокинуть" меня на 50к на новый год. Ну а чо. Кто-то премии выписывает, кто-то зарплаты лишает, если "самому прост надо". Базара нет.
И порешил плакающийся тут мужчина в моем лице, что не пошло бы оно всё нах. Повторюсь:
И пошёл я домой в 2 часа (вместо 18.00) последнего рабочего дня, к семье, решать проблемы другого характера. :) Ну да, послав предварительно в жопу директора, его 150к и псевдозаботу о моих чувствах.
Итак, я теперь безработный. Чувствую себя хорошо.
)))
ИТОГИ.
1. Потеряна "душная" работа замдирехтуром за 150к.
2. В перспективе интересная работа гл. инженером за 130к или не менее интересная за 70к с более свободным графиком.
3. В перспективе "своё дело" с небольшим, но интересным доходом, потому что ремонт полиграфического оборудования - это моя страсть.
ВЫВОДЫ.
Каждый решает для себя сам. Но хочу сказать, что пьянящее чувство свободы "от этого дерьма" стоит того. С наступающим Новым Годом всех вас. С новым счастьем. И помните:
Всё, что не делается - к лучшему.
С новым годом вас и Рождеством!