5032

Как я попрошайничала в Стамбуле, спасибо, Сбербанк!3

Вызываю к силе Пикабу, поднимите повыше, может это как то на них повлияет!

Для ЛЛ: заблокировали ЛК, карты, сутки пытаюсь вернуть доступ к своим деньгам.

Поехала в долгожданный отпуск, без тура. План был на неделю в Анталью, на вторую неделю в Стамбуле, а дальше смотреть по билетам откуда вылетать удобнее.

Основные счета у меня в сбере, есть карты юнион-пэй в двух других банках. Вчера мне приходит зарплата. Планирую сначала закинуть на ипотеку в ВТБ, потом перевести себе денег на оплату отеля и на ежедневные расходы на свой счёт в тиньков, куда привязана юнион-пэй.

И вот на попытке перевести на СВОЙ счёт в ВТБ мне сбер блокирует карты и доступ в личный кабинет.

Как я попрошайничала в Стамбуле, спасибо, Сбербанк! Сбербанк, Блокировка, Сила Пикабу, Без рейтинга, Мат, Длиннопост
Как я попрошайничала в Стамбуле, спасибо, Сбербанк! Сбербанк, Блокировка, Сила Пикабу, Без рейтинга, Мат, Длиннопост

Созваниваюсь. Требуют личного присутствия в отделении банка для разблокировки. По очевидным причинам это невозможно, в Турции нет отделений сбербанка. Говорю у меня есть человек с доверенностью на все банковские действия в России, отвечают пусть приходит, пишет заявление на разблокировку приложения.

Она приходит, заявление принимают. Мне отвечают что по доверенности этот вопрос решить невозможно. С заблокированных свои деньги на свой другой счёт я тоже вывести не могу, доверенное лицо снять с них нал в отделении чтоб положить мне на карту вдругом банке тоже не может.

Отвечают ждите звонка от службы безопасности. Окей жду. Обращение зарегистрировали вчера в 16:00. Ещё два звонка на их горячую линию, и.. мне отвечают что до меня не дозвонились! Пропущенных нет, их коллеги из СберБизнес с предложение открыть расчётный счёт вчера 4 раза до меня дозвонились, а служба безопасности типа нет!!

Приближается вечер. Последний нал потрачен на такси и обед. Я сижу около самого дешёвого из найденных хостелов с протянутой рукой. Мне повезло что на меня обращает внимание другая туристка и даёт в долг 400лир(спасибо, Аня, я обязательно верну!).

Идёт второй день моих приключений в попытках разблокировать счёт. Ответ сбера "ждите звонка". Через входящий звонок от меня они разблокировать мне доступы не могут. Предлагала отправить заявление подписанное ЭЦП им на почту - невозможно. Предлагала видеоконференцсвязь где я покажу свою морду и паспорт - невозможно. Только дожидаться входящего звонка.

Я пока не знаю как буду добираться обратно и как выживать следующие дни, скорее всего в понедельник выклянчаю у работодателя мат.помошь в счёт будущей зарплаты, но это пиздец.

Спасибо, @Sber, я и представить не могла что мой отпуск, которого я ждала 2 года пройдёт именно так!

Извините что анонимно, на пикабу сидит моя мама, помочь она все равно не сможет , а лишний раз нервировать её не хочу.