77

Как я покатался на роботакси

Собственно, давно слышал и читал в интернете про него, и вот только вчера добрался до Гуанчжоу, чтобы лично покататься.

Как я покатался на роботакси Китай, Беспилотный автомобиль, Прогресс, Гуанчжоу, Видео, Авто

Я так догадываюсь, что запаса аккумулятора хватает очень ненадолго. Судя по размерам девайса на крыше и доносящемуся из багажника гулу кулеров.

Ездит крайне по-пенсионерски. Пропускает абсолютно всех. Прям наглядный пример трех законов Азимова - если наглый водитель пытается вклиниться перед нами - действует сугубо по ПДД "...вплоть до полной остановки транспортного средства".

С другой стороны - компании всего 3 года. А уже есть коммерческая бета-версия сервиса.

Это не специальный район - это обычные дороги общего пользования. ГИБДД КНР по запросам выделяет подобным компаниям 40-50 км дорог в городе для тестирования беспилотных автомобилей. Там ставятся знаки "дорога для тестовых беспилотных авто", и на этих участках особый порядок разбора ДТП.

Ладно, чего тут рассказывать, нужно смотреть. К сожалению, на самом интересном месте видео было прервано рекламным звонком(привет вам, управляющая компания нашим офисным центром, которая сливает телефоны новых арендаторов всяким "Окна и двери").

На заднем плане присутствуют наши диалоги(местами тупые, местами - с нецензурной лексикой).

Советую всем, кто будет в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Чанша и тд(сервис растет) попробовать - ощущения незабываемые. Хотя пока это, конечно, скорее игрушка и эксперименты, чем полноценный сервис.

Китай

3.2K постов7.3K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга ;)