Как я первый раз проехал полу-марафон на велике
О спорт ты жизнь. Так меня воспитывали. До этого года я особенно на велосипеде не катался, только по двору. В школе с 1 по 5 класс занимался спортивной акробатикой, потом спортивной аэробикой и там и там первый взрослый разряд. Потом ушёл в театр танца и так поддерживал физическую форму.
В прошлом году мой друг совершил эпохальное путешествие, доехав на велосипеде из Омска до Норвегии, потом самолётом до Исландии и через всю Исландию до черного пляжа Вик снова велосипедом. Дистанция до цели - 8000 км. Велосипедом. Вёл отчет в группе вк - https://vk.com/osibirevshiy уговариваю его перенести его рассказы на пикабу))) Вообщем он вдохновил меня на покупку велосипеда. И с 11 февраля я езжу на работу только на нём. Захотелось фэтбайк, он казался самым универсальным и всепогодним вариантом. Ну и вид у него эдакий, монументальный.
И к лету дай думаю в соревнованиях поучаствую. Вроде 47 км - дистанция марафона, ездил и больше. Но гонка проходила у нас на танковом полигоне, после дождика, плюс до самогО полигона нужно было ехать где-то 15 - 20 км.
Приехали, я решил сгонять проверочный круг, организаторы сказали что всё размечено. Но я стартанул в обратную сторону и это сыграло злую шутку - когда едешь правильно, всю разметку видно, а когда как я - ты сбиваешься с пути и теряешься. Вообщем поездив по полигону я кое как нашёл дорогу обратно и еле успел к старту. Стартовал уже слегка запыханный, но полный решимости.
В целом выдохся я уже после второго круга (круг 8 км, с перепадами высоты на круг - 100м). Всего нужно было проехать 6 кругов, я осилил только 4. Потом час отдыха и 15 - 20 км до дома. Понял, что мне ещё работать и работать и тренить и тренить, потому что призёры проехали 6-й круг почти сразу, как я проехал свой четвёртый))
Кстати видно какой довольный я еду 4-й круг.
А тут я поникшим голосом хриплю о том, что схожу с дистанции)
По итогу - дико уставший, не менее довольный, вернулся домой со своей верной спутницей, которая болела за меня весь марафон.
Всем добра, велик - это круто. Делитесь вашим опытом вело-соревнований и тактиками, которых стоит придерживаться)
Лига Велосипедистов
7K пост14.5K подписчика