4165

Как я перестал верить слову

Прочитал я тут парочку постов про детские травмы. Внесу, наверное, и свою лепту.

Было мне лет что-то около 12 или около того. Я тогда очень загонялся по стратегиям типа AOEIII и Rome: Total War - зависал конкретно. Иногда ночами сидел на каникулах, а потом до двух часов дня спал)) (Да чего греха таить, даже сейчас иногда могу зависнуть на пару дней, потом отпускает) Мама сына от игр отвлечь пыталась много раз, но что-то получалось у нее не очень. И тут пришла ей в голову идея моей мотивации: заключить со мной пари, на спор короче взять. По условиям договора я должен был 3 летних месяца продержаться без компьютера (совсем), а она взамен даст мне 10'000 рублей на что мне заблагорассудится. На том и порешили. Я собрал всю свою волю в кулак и всё лето провел шатаясь по улицам и строя планы на светлое будущее с десятью косарями в кармане.

Думаю всем уже ясно, что мама мне никаких денег не дала. Нет, дело не в том, что их не было. Дело в том, что "Мы на тебя и так за это лето много потратили, вот куртку, обувь тебе новую на зиму взяли, стол письменный поставили к школе и вообще куда тебе столько?!?!!111".
На возражение, "мам, но мы же договорились!", меня назвали неблагодарным. Нет, не так. "НЕБЛАГОДАРНЫЙ, ВСЁ МАЛО ТЕБЕ!" Вот в тот момент я перестал верить её слову.

История моя, тег моё.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, не плакай! Вот когда у тебя попросят материальную помощь всегда можно сказать - "Возьмите из тех что мне обещали!"

раскрыть ветку (11)
28
Да нет, так я поступать не буду. Были у нас , конечно, ссоры потом на эту тему, когда я уже подростком припоминал пару раз этот случай. Но сейчас это забытая история, сейчас отношения у нас нормальные. Люди меняются. Но, как говорится, осадочек...
раскрыть ветку (10)
32

удовлетворите моё любопытство, пожалуйста. Как реагировали ваши родители, когда вы им это припоминали? Точно также "неблагодарный" или в конце-концов они поняли свою ошибку?

раскрыть ветку (6)
46
DELETED
"не было такого"©
26
Я не знаю, осознала ли мама ошибку в этом конкретном случае сейчас, но тогда, когда я припоминал это - реакция была нехорошая. Кстати самому сейчас интересно, помнит ли она вообще этот случай. Спасибо за идею, может спрошу в ближайшее время у неё, считает ли она до сих пор что это было "а чё такова")) Точно знаю, что она осознала и признала многие другие свои ошибки, и это радует.
раскрыть ветку (4)
3
Отпишитесь потом, если не затруднит)
1

Спросили?

1
Подписался, подожду продолжения.
0
DELETED
Ну как?
2

Люди могут ошибаться, могут быть раздражительны, делать на зло, могут даже извиниться или врать. Но люди НЕ меняются. Это факт. Мой отец что в 30, что в 50 лет, что в 55, мудак-мудаком. У меня нет с ним проблем, только потому что, нет общих дел и мы почти не общаемся.

раскрыть ветку (2)
5

Так себе выборка из одного человека. Меняются люди.

1
Ваш сугубо индивидуальный, негативный опыт к сожалению повлиял на отношение ко всем людям. Это не так. Я знаю случаи, когда люди менялись до неузнаваемости и в лучшую и в худшую сторону.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку