Как я переходил на электронные сигареты
В 2023 году я понял, что курить дорого и решил чего-то с этим делать. Воспользовался самым простым и надежным способом. Как говорил один юморист: «хотите похудеть, отдайте все свои деньги мне». Деньги на табак, казались мне чрезмерно неоправданной сумой. В попытке сэкономить я пошел в Светофор, взял пару пачек дьютифришных сигарет по 60р. и добрая продавщица посоветовала мне попробовать электронные сигареты. Я скептически к этому относя, стаж курения 20+ лет, я думал, что я и как и мой дед буду курить до последнего. По этому недоверчиво спросил:
- И что, хорошая вещь?
- Вы просто, попробуйте. Вот попробуйте Hotspot - Королевская вишня, у меня его молодой человек брал, вернулся и сказал: "А@#енно!".
Я перед такой рекламой не устоял. Обошлось это чудо в 400 р. за 1200 затяжек. Скептически отнеся к этой покупке. Но, надо что-то делать, надо что-то решать, потому как надо не только курить, но и что-то кушать. Честно говоря, это была очень сомнительная трата денег. На заре начала электронных сигарет, я что-то такое попробовал и решил, что электронные сигареты это такой переносной миниатюрный кальян, не был ощущения затяжки и першения в горле. Но я как-то поверил этой доброй женщине с её "а@#енно!".
Была середина января и я по переменно, то курил сигареты, то вейп. Вейпа хватило на две недели, ну и сигареты все скурил, купил ещё и их скурил. Прикинул по деньгам получилось, что курить вейп выгодно. Вкус тоже ничего, а вот у швейцарского/турецкого табака - вкус ххореновый.
Начал потихоньку чаще налегать на вейп. Попробовал Waka 4к чего-то там с киви, ядреный, крепкий, по горлу сильнее бьет и холодка больше, в целом хуже "эталона".
В марте окончательно перешел на вейп. Пробовал Lost Mary (тоже что-то вишневое), чуть по хуже Hotspot, но те же яйца, только в профиль. Прикинул, что если я кую только вейп, мне 4к тяг хватает где-то дней на 20. Логично предположил, что 6к тяг, мне хватит на месяц.
Это оказалось не так. Ты постепенно затягиваешься все чаще. И если бы не гребанный холодок вообще бы соску из рта не вынимал. Купил забавную одноразку на 6к тяг, эдакий, цилиндрик с толстой трубкой похожей трубочкой для сока, арбузный вкус. Месяц не продержалась. Хоть и холодок был больше. Вкус не понравился, поначалу прикольно, но не такой насыщенный вкус как у вишни.
С деньгами стало лучше. Решил купить многоразку. Посмотрел, почитал, поспрашивал и купил Vaporesso Xpros mini. Там же Хотспот - Королевская вишня взял на 4к. Вникать в жижи не хотелось, поэтому взял жижу Хотспот - айс черри бабл гам, 18 солт, 30 мл.. Жуткая гадость оказалась. Жуткий химический вкус и такой же жуткий холодок. Я то надеялся, что будет по вкусу как а#@нный вишневый Хотспот. Оказалось, что это совсем разные вещи. Начал разочаровываться в многоразке, но для чистоты эксперимента решил купить нормальную жижу.
В том же магазине поставил продавцу задачу: "Я хочу аху... жижу, которую у тебя берут постоянные клиенты, классную жижу." Продавец уточнил важен ли объем и вкус. Ответил - нет, главное что без этого не хорошего холодка. В итоге купил жижу от Monster Fruit - 20ml, 20 mg.
Вкус отличный, холодка вообще нет... Но вот "крепкость". Это как взять сигариллу и отломать у неё фильтр, 12 из 10 крепкости. Ты понимаешь, что штука прикольная, но курить её нормально не можешь. Надо было под это дело взять картридж под сигаретную тягу, возможно было бы неплохо. Ну, силен я задним умом...
Решил купить купить другую жижу пошел в другой магазин, долго обрисовывал девушке свою ситуацию и она внимательно все выслушав посоветовала мне жижу, которую сама парит. Dual черника 30 ml, 20 mg. При тех же 20mg, намного мягче, вкус не выразительный, пара меньше. Но курить, ну или парить можно, без проблем.
Ну я и парил. Где-то половину использовал и... Вапорессо сдох. На зарядку ставишь, зарядка идет, снимаешь зарядку, делаешь затяжку - аппарат разряжен. Меньше двух месяцев продержался. Посмотрел гарантию - 90 дней.
Новую многоразку брать не стал, я понимаю, что у других людей они могут работать дольше, но это показалось мне рулеткой. Повезет - не повезет с многразкой, повезет - не повезет с жижей. Зарядки хватает на день, переворачивать не желательно. То ли дело, одноразка, кинул в карман/рюкзак и по фигу. Так, что решил взять одноразку на 6к. Взял Energ 10 клубника-киви. Продавщица, говорила, что у нее такая была. Не привычная кальянная тяга, вкус ничего так, прикольный. Кончилась подозрительно быстро недели за две или три, но никак не месяц. Скорее всего из-за того что, затягиваешься сильнее. Аккумулятор живой, но при затяжке чувствуется запах паленного. Капнул в этот девайс жижи, запах паленного ушел, парить можно дальше.
Но, вне дома это уже не совсем удобно.
В связи с этим, купил HQD Titan 7к тяг - мармеладные мишки. Вкус слишком сладкий, холодок приличный, классная сигаретная тяга.
Теперь табачные сигареты курить уже не тянет, они кажутся вонючими, даже для моего обоняния, ослабленного аллергическим ринитом. Так что получается, что я таки бросил курить сигареты О_о. Хотя думал, что буду курить их до последнего. Прям как в истории про одного курильщика в Дневнике Нарколога (книга Крыласова).
Электронные сигареты
351 пост2.8K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе неприемлемо:
- Распространение вбросов.
- Оскорбление подписчиков.