96

Как я парковку «открывал»

Многие знают, что в прошедшей собянизацию столице крайне непросто бывает найти место для парковки. Хотя всего за каких-то 200-250 рублей час можно постоять под открытым небом без каких-либо гарантий для безопасности своего автомобиля.


Впрочем, парковки есть во многих торговых центрах рядом с метро.

Так было и в здании торгового центра на Планерной с той разницей, что это была бесплатная закрытая парковка на 366 машиномест с системой видеонаблюдения и охраной. Прямо скажем, нетипичная для Москвы ситуация.


Правда некоторые недобросовестные паркованы возомнили ее своей собственностью и оставляли машины без движения месяцами напролет, из-за чего в девятом часу утра там было не найти свободного места.

Как я парковку «открывал» Парковка, Тпу, Москва, Обращения граждан, Транспорт, Прокуратура, Гифка, Длиннопост

Власть решила проблему радикально и в феврале 2017 года, полностью закрыла парковку, как

несоответствующую обеспечению безопасности и антитеррористической защищённости.

Ну да, террористы же обожают бесплатные охраняемые парковки.


Пытаясь разобраться в ситуации, я выяснил, что парковка включена в Перечень транспортно-пересадочных узлов Москвы (ТПУ).

И это на самом деле круто, поскольку тарифы на пользование ТПУ очень лояльны, для Москвы – так это вообще даром.

Как я парковку «открывал» Парковка, Тпу, Москва, Обращения граждан, Транспорт, Прокуратура, Гифка, Длиннопост

Было неясно только когда ее откроют для эксплуатации.

Я вышел в интернет в Департамент транспорта с таким вопросом.


Но вместо конкретных сроков мне в ответе налили воды на тему того, как все будет расчудесно, когда она наконец заработает, одновременно сообщив, что на баланс Метрополитена она еще не передана из-за того, что находится пока в частной собственности. А передачей в собственность города занимается Департамент имущества.


Ну, ок. Может эти назовут срок передачи объекта и открытия парковки? Но в ответе мне указали, что запрос о предоставлении пакета документов для передачи объекта был направлен (куда бы вы думали?) в Департамент транспорта. И ответа от них пока нет.


«Ну, ладно, подождем», – подумал я. Тем более, что общий срок оформления распорядительного документа по закреплению за государственными унитарными предприятиями города Москвы объектов недвижимого имущества на праве хозяйственного ведения/оперативного управления составляет 30 рабочих дней (пункт 2.2 их Порядка).


Прошёл год. Парковка оставалась закрыта.

Я начал подозревать, что это бюрократическое отфутболивание как-то затянулось, поэтому обратился за помощью прокуратуру.

Как я парковку «открывал» Парковка, Тпу, Москва, Обращения граждан, Транспорт, Прокуратура, Гифка, Длиннопост

Прокуратура посчитала, что нарушение департаментом своего же приказа путем замуживания срока передачи объекта, повлекшее за собой нарушение прав граждан на пользование парковкой, не нарушает закон. Поэтому переслала обращение в Правительство Москвы, которое расписало его все тем же ребятам.


И вроде бы все очень плохо…

Но внезапно случилось чудо: парковка открылась, причем снова бесплатно. Правда ТПУ из нее они все еще «делают».

Как я парковку «открывал» Парковка, Тпу, Москва, Обращения граждан, Транспорт, Прокуратура, Гифка, Длиннопост

Ладно-ладно, перед въездом там теперь проверяют машины. Иногда.

Как видите, парковка быстро снова набрала популярность.

Как я парковку «открывал» Парковка, Тпу, Москва, Обращения граждан, Транспорт, Прокуратура, Гифка, Длиннопост

В общем, у меня смешанные чувства по этой ситуации: с одной стороны людям снова есть где парковаться, с другой – вроде ничего нового и не сделано, и мудаки опять начали оставлять там свои корыта на ночь (пусть и не в таком количестве).


Одно радует, что если когда она все же станет ТПУ, за круглосуточный простой будет начисляться плата, тем самым стимулируя халявщиков менять свою модель поведения.


Спасибо, что прочитали.

Как я парковку «открывал» Парковка, Тпу, Москва, Обращения граждан, Транспорт, Прокуратура, Гифка, Длиннопост

Найдены дубликаты

+5
Я не совсем понимаю, вы называете мудаками тех кто рядом живёт и пользуется бесплатной парковкой? Типа она только для тех кто едет с окраин на работу? Не москвич, хз что там у вас, но может мне тоже машину днём на уличной парковке оставлять не надо, а то сельчанам в магазин ездить неудобно.
раскрыть ветку 1
-1

Вы бы видели, как они паркуются. При свободных местах встают у выхода в шеренгу, перекрывая проезд. А всё из-за того, чтобы протопать до лифта на пару метров меньше.

В результате остальным нужно сделать круг, чтобы уехать в том месте, где заезжали. Ну, и не мудаки после этого?

+5

> Хотя всего за каких-то 200-250 рублей час можно постоять под открытым небом без каких-либо гарантий для безопасности своего автомобиля.


Автолюбителям никто ничего не должен. Парковка, бензин, ремонт, и всё остальное, все 100% проблем - исключительно проблемы автолюбителей.

+1

Спасибо, что прочитали, а StupidMaronGuy, за локализацию Vanripper comics.

А StupidMaronGuy за что?)

0

Пидоры, помогите!

0
Что-то много возмущений по поводу все больше занятых мест, будто твое личное место занимают
Кто успел, того и тапки
раскрыть ветку 1
0

Проблема была не в том, что занимали места (парковка для этого и предназначена), а в том, что некоторые оставляли свои авто без движения месяцами напролет, будто это их

личное место

А сейчас иногда выстраиваются в ряд, преграждая выезд, просто из-за того, что им лень на пару метров дальше до лифта идти. И это при наличии свободных мест чуть дальше.


Но вообще пост не столько про паркованов, сколько про чиновников, которые больше года "бумажки перекладывали" вместо того, чтобы завершить процесс передачи объекта в установленные сроки.

0
А все потому, что вклинили эту мандулу торговую посреди района...
Если бы Собянин был толковым хозяйственником - "ночь длинных ковшей" начал бы с этого ТЦ, нахер никому из местных жителей не нужного. Но он не такой..
0
"Быстро набрала популярность")
Конечно быстро..
Спрос превышает предложение. Именно поэтому вводят платные парковки. Чтобы выровнять спрос и предложение.

Ибо +350 000 новых авто в Мск каждый год немного печалит. Уже дома-парковки строят.. Автобаны и тд
0

Одно время там был прикол, въезд только по пропускам, которые выдавали продавцы на рынке - это было забавно

0

Красавчик!

0

Так чего у станции метро Планерная есть парковка?! А я и не знал, но судя по гифке припарковаться там не реально. Хотя это все объяснимо дворы у метро спроектированны и построены просто по ублюдски, ни сквозных проездов на улицы, ни парковок у дома, та какие то вечно занятые островки есть и все...

раскрыть ветку 1
0

Сейчас припарковаться можно свободно, даже в первом часу дня в будни. Парковка бесплатная и круглосуточная. Пользуйтесь.

0

Чувак я комикс не переводил, я его просто выложил.

раскрыть ветку 1
0

Я пытался спросить об этом перед размещением. Ну, ок, убрал.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: