Как я оживаю1
Мне было 30. Сейчас 32 на носу.
2022 год стал для меня настолько черной полосой, что описать это я точно не найду слов.
Итак, начнем, как ни странно, с начала.
Мне 30, я женат, ребенку 1 год, есть ипотека, есть любимая работа, есть хобби. Проблемы как у всех - нет времени и денег.
Кручусь, халтурю, позволяю себе житейские радости. Все как у всех...
Не буду в этом посте писать про отношение медработников к пациентам, мое повествование вовсе не об этом. Приступим.
19 апреля 2022 года случается непредсказуемое - резкая боль внизу шеи, отдает в правую руку. Да так отдает, что могу только корчиться и выть. Супруга вызывает скоряк, он едет больше 2х часов. Бригада на меня смотрит, поднимают на ноги, и я своим ходом, держась за стену и матерясь иду до кареты СМП, которая везёт меня в больницу.
По приезду, выйти сам я уже не смог. Выгрузили в приемный покой, пока я ждал рентген - стали отказывать конечности. Сначала ноги, потом правая рука. Мне казалось, что я в страшном сне, и в реальности такого не случается никогда и ни с кем. За несколько часов в приемнике я перестал чувствовать тело ниже подмышек, и потерял способность двигать чем либо, кроме левой руки.
Рентген не показывает ничего интересного и очевидного, а поскольку глубокая ночь, меня, как мешок картошки, на каталке везут в какое-то первое попавшееся отделение, где есть свободная койка, дожидаться утра. Состояние у меня такое, что я очень слабо понимаю, что происходит, где я, и что у меня спрашивают. Утром приходит какой-то врач, тыкает меня в разные места шариковой ручкой, что-то спрашивает, и уходит. Примерно к обеду меня везут в неврологическое отделение, оттуда - на КТ, и выясняется, что в районе 4-6го шейных позвонков у меня эпидуральная гематома. (Это когда кровь скапливается между спинным мозгом и полостью в позвоночнике, где этот самый мозг проходит). Эта самая гематома сдавливает ствол спинного мозга с такой силой, что он не в состоянии беспрепятственно проводить импульсы от мозга и обратно. Оттуда и все симптомы. Нужна операция по удалению этой самой гематомы. Прогнозов никаких. По эмоциям врачей мне казалось, что им жаль меня, но помочь нечем. По пути в операционную я думал о о том, что пожалуй, лучше умереть, чем оказаться обузой на шее 29летней жены, и до конца дней моих оставаться лежачим мешком костей и кожи, и тем более, чтобы мой пацан рос, все это наблюдая.
Еще я думал о том, что мне очень жаль, что я их не обнял, и не сказал никаких теплых слов напоследок, а просто скуля от боли уполз в свою последнюю дорогу.
Дальше - предоперационная, подключичный катетер, катетер в член, вопросы об аллергии, наркоз, и свет погас...
Конец первой части.
П.С.
Пишу все это трясущимися руками. Некоторые вещи очень тяжело вспоминать, даже спустя больше, чем 1,5 года.
Дальше будет повествование о том, как я всеми силами, своими, и силами родных и близких пытаюсь вернуть себе жизнь.
Будут рассказы, будут видео. Но навряд ли быстро, потому что рассказывать об этом мне нелегко, надеюсь вы понимаете.
UPD:
Хейтерам отдельный поклон.
Читаю ваши комментарии, и улыбаюсь, потому что знаю, что я смог сделать то, чего 99.9% из вас, недоделков, никогда бы не осилили.
История болезни
5.3K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются