Как я однажды в школу сходила 2.0
По мотивам http://pikabu.ru/story/kak_ya_odnazhdyi_v_shkolu_skhodila_45... Будет много вступления, извиняйте за длиннотекст)
Вставать в 3:40 утра мне не доводилось. Зато доводилось хаживать в родную школу по субботам. Сказать что это была пытка - не сказать ничего: начало ноября, холод, темнота, мирно сопящая в теплых кроватках семья-это был мой маленький субботний филиал ада.
6 класс. В одно такое печальное утро субботы собираюсь я на автомате, в темном коридоре, чтоб не разбудить кого часом, в школу. В ту пору, да, в целом, как и сейчас, в туфельки меня было не загнать, я гоняла в когда-то белых, заношенных кроссовках с черной подошвой, чтоб и в футбол поиграть, и в квадрат, если что. Но мои родики не сдавались и купили мне так сказать компромисс - "ботинкокроссовки" с длиннющим узким носом и розовыми вставками под спорт... О чем там я?... Ах, да.
В общем, топаю я в школу, сплю на ходу, идти минут 5. Захожу, поднимаюсь на 2 этаж, а меня догоняет одноклассница Даша, и, с глуповато-восторженным выражением лица, вопрошает: "Username, а ты специально разные ботинки в школу нацепила, или нечаянно?"
Я опускаю голову и О УЖАС: из-под брючек-клеш высовывается круглый бело-черный кроссовочный нос и ... длинный бело-розовый ужас китайского прогресса...)))
Моего самообладания хватило на морду лопатой и фразу про спор с соседом на ящик сока..
Как я сидела в классе, пытаясь спрятать ноги под стул, рассказывать бессмысленно: в небольших школах такие "новости дня" распространяются со скоростью наскипидаренных в известном месте антилоп-гну. Через 10 минут знала вся школа, в класс всовывались довольные рожи, мне задавались каверзные вопросы - словом, я была звездой, но гнула свою легенду про спор)
В панике, забившись в угол потише, я набираю родителям и тихонько пытаюсь объяснить им свой косяк вселенского масштаба. Сонные предки не хотят ничего понимать, что-то мямлят, и тут, моя интеллигентнейшая мама с двумя вышками замолкает на секунду, и, рыдая от смеха выдает - "ну ты и расп**дяйка!!!"
Такой подставы от них я, конечно, не ожидала, чуть не разревелась от обиды. Но весь сок был в том, что на первом же уроке, в гробовой тишине, среди косых взглядов, в класс засунулась радостная башка моего отца и он спросил у нашего математика: "А можно я этой БАЛДЕ кое-что передам?"...Все аж попадали, а я готова была закопаться под старый паркет и жить там, с тараканами, до конца этой позорной жизни...
Самое смешное, что недавно я встретила одноклассницу,она напомнила мне этот случай, хоть лет уже и больше 10 лет прошло...Я, отсмеявшись, начала ругать себя, мол, как я могла так опозориться по глупости, а она сделала круглые глаза и спросила -- так ты же с соседом спорила! Как они в это поверили-до сих пор не понимаю.
Короче, смеялись долго, а родители до сих пор подкалывают))) :D Спасибо что дочитали. Удачи и держите похожую обувь подальше друг от друга)