Как я начал заниматься ремонтом и сколько денег вложил на старте «карьеры»?

Начал я не совсем стандартно. У меня небыло денег что бы снимать дорогостоящее помещение в центре города и делать там ремонт. Я просто взял в аренду несколько квадратных метров (4 М)  у своего кореша в его мастерской на окраине города за 5000р,  с постоплатой в конце месяца. Т.е я не заплатил ни копейки за помещение,но уже начал работать.

Потом я начал делать лендинг. Самостоятельно. Опыт у меня небольшой уже был, да и нехотел я платить кому то , так как денег вообще небыло.

Где то через пару дней лендинг был готов. Сделал я его на достаточно простом конструкторе (ссылку скину если что). Получилось довольно простенько по дизайну, но для начала было норм.

Далее нужно было настроить рекламу на лендинг.

Я выбрал Директ (Яндекс). Первую кампанию настраивал тоже сам.

За вечер сделал. Отправил на модерацию и лег спать. Утром пришло письмо, что кампания прошла модерацию и успешно запущена.

Это была просто отличная новость с утра🥳

Потом я закинул 1000р на баланс и радостный поехал «на работу» в свой первый рабочий день в мастерской.

И что было самое приятное, мне ближе к вечеру позвонил первый потенциальный клиент. Спрашивал, смогу ли я отремонтировать колесо на детской коляске и еще какую то хрень. Я сказал что «конечно смогу, привозите завтра к нам в мастерскую» и положил трубку.

Радости небыло предела-первый заказ, первый интерес со стороны клиента. Супер. Я был очень рад и воодушевлен тогда как помню.

На тот момент я вообще не знал, что мне предстоит делать, какой инструмент понадобиться и сколько денег я могу взять за работу. Короче, я не знал нихера. Ну да ладно, подумал я, и поехал домой готовиться к следующему рабочему дню.

По пути заехал в Кастораму, купил набор дешевеньких отверток, молоток и напильник -я ж теперь крутой мастер,завтра всех порву, подумал я😁

Не спал почти всю ночь, прокручивал в голове как я буду ремонтировать  это злощастное колесо.

Встал пораньше, собрался и поехал в мастерскую ждать своего первого клиента.

После обеда в дверь в мастерскую постучали… я открыл. На пороге стоял невысокий упитанный мужчина с колесной вилкой в руках. «Здравствуйте, это здесь коляски ремонтируют» спросил он и поспешил зайти.

«Да да» ответил я и немного занервничал….

К чему я это вообще?

Что бы начать зарабатывать мне было достаточно иметь пару тысяч рублей на рекламу и я уже начал получать первых клиентов.

Да, я еще договорился по поводу помещения со своим другом. Да и это несомненно большой плюс.

Но…я бы мог начать не имея даже помещения. Я мог бы выехать к первому клиенту домой, на месте попробовал бы решить проблему не имея запчастей, если бы получилось-хорошо, я бы заработал первые деньги, если бы нет, то я бы получил опыт и понимание, что бы решить эту проблему нужно поменять то-то и иметь при себе запчасти на замену.

А еще как вариант, я бы мог забрать колесо с собой сославшись на неудобство ремонта дома, взять деньги за вызов и диагностику, сделать его в своем гараже например или дома и привезти готовое и получить еще дополнительные деньги за ремонт.

А если бы не получилось, то я бы просто сказал, что восстановить колесо не получится, ремонт капитальный и дорогой, купить новое колесо будет даже проще и дешевле.

Но я бы все равно заработал хоть какие деньги за выезд и диагностику.

Это я все к тому, что ремонтный бизнес, будь то детские коляски, велосипеды или бытовая техника, можно начать не имея помещения и с парой тысяч рублей на кармане, на рекламу.

Работать можно только на выезде, а уже в последствии присматривать себе помещение, если оно конечно вам вообще понадобиться.

Именно по такой же схеме можно начать и другие виды бизнеса в сфере услуг для населения.