15

Как я на работу администратором устраивался

Я был студентом государственного университета. Решил начать подрабатывать. Нахожу в газете вакансию "администратор". Представляю себе администратора - это какой-то руководитель. Звоню, меня приглашают. Вместе со мною оказывается человек 20. Нам дают листочки с задачами по математике. Так как я по образованию математик, то все задачи с синусами, косинуса и другие с лёгкостью решил.

Через несколько дней меня приглашают на собеседование. Я приезжаю и мне говорят:

- Вы набрали больше всего баллов. Вы нам подходите. Завтра вам нужно будет приехать да ещё раз, чтобы пообщаться с директором, а пока я расскажу про ваши будущие обязанности. В обязанности администратора входят: всю ночь сторожить офис, стричь газон...

- То есть, вы меня пригласили на работу сторожем? - перебиваю я.

- Можно сказать да, но мы это называем "администратор".

- Все понятно. До свидания!

Так себе работа

1.9K пост4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это так важно для темы поста, что университет был именно государственным?

раскрыть ветку (6)

Да, это важно, хотел подчеркнуть, что это был именно госуниверситет, а не пединститут,чтобы людям было понятнее, почему математик легко решает задачи с косинусами и синусами. 😂😂😂

раскрыть ветку (5)
0

О существовании госпедуниверситета вы не в курсе?

раскрыть ветку (4)

А вы в ВУЗе учились? Если да, то в каком?

У меня пока 2 варианта, почему вы так отвечаете:

1) не учились в ВУЗе, поэтому не понимаете сокращений: гос, мед, пед, Политех, сельско-хозяйственный, схи, гос университет и т.д.

2) я вас обидел, написав про пед. Вы в педе учитесь или заканчивали? Так я не хотел никого обидеть.

раскрыть ветку (3)
0

Да, объясните, будьте добры, что вы вкладываете в приставку "гос" применительно к вузу?

раскрыть ветку (2)

Если я буду общаться со студентами других ВУЗов, в т.ч. из других городов, то мы друг друга поймем, называя сокращённо свои ВУЗы. Когда говорят гос университет, то подразумевают, например, Саратовский государственный университет, московский государственный университет, Калининградский гос университет и так далее, в зависимости от города,о котором идёт речь. То есть речь идёт о классическом самом настоящем университете,а не каком-нибудь пед институте, который для красоты назвали университетом типа - педагогический государственный университет. Аналогично, если люди будут говорить просто: физ-мат, Баумана, пед, мед, с/х, Политех, аэрокос или авиационный, связь и так далее.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, гос означает, что вуз находится на гос финансировании. И пед и мед и физ-мат, и связь, и авиационный. Всё гос. Так что ваше замечание про гос в посте смысла не имело. Всё-таки моё предположение верно, и нотка надменности вам присуща. Не зню, правда, почему

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку