49

Как я Музей Москвы игнорировала

За всю свою жизнь в Москве (33 года) я ни разу не захаживала в этот музей.

Проходила мимо по бульвару - серое невзрачное здание, провиантские склады.

Чем там меня могут удивить? Что нового мне там могут рассказать/показать? Уроки москвоведения закончились в 7-8 классе.

Как я Музей Москвы игнорировала Музей, История города, Москва, Выставка, Достопримечательности, Длиннопост

Попалась на глаза мне новость о бесплатной московской неделе музеев.

В свободную для меня среду выбор пал между домом Лосева, музеем Скрябина, Тушинским парком...кхм..ладно..Музей Москвы выглядит не так уж и плохо на этом фоне.

Идем!

Что можно увидеть в этом музее?

ВСЕ! Экспозиция очень обширная. Про каждую эпоху отдельный стенд. Начиная с основания Москвы, первых славян, откуда пошло название Москва, ландшафт Москвы (оказалось это вранье про то, что Москва стоит на 7 холмах (а я наивно верила!).

Как я Музей Москвы игнорировала Музей, История города, Москва, Выставка, Достопримечательности, Длиннопост

Все выглядит очень свежим и новым - приятно эстетически, ничего лишнего!

Информация представлена очень компактно, по различным историческим эпохам и важным событиям.

Тут я осознала, что Гарри Поттер-то, на самом деле Гарри Гончаров...

Правила и штрафы для извозчиков лошадиных повозок

Для детей тоже может быть интересен некий интерактив! Открыть дверку, посмотреть под лупой

Вот так Музей Москвы оказался для меня одним из лучших музеев Москвы.

Невзрачный на первый взгляд музей, может хранить целый кладезь информации внутри!

Чистый восторг.

Я пробыла там 2 часа и моя голова была переполнена информацией. Народу, на удивление, было немного.

Пойду еще обязательно и вам советую.

Билет, кажется, 500 рублей, но попробую сходить снова в бесплатную неделю. Она проходит каждую 3 неделю месяца.

ВМоскве

4.1K пост4.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать основные правила Пикабу

2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.

3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.

4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".