Как я мошенника доводил

После фото будет текст, полная же история с комментариями здесь https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum21/topic265232/

В общем выставил один пупс сразу пяток монет ниже обычной стоимости раза в два три, прикупил я у него всё и сразу оптом, так как было уже ясно, что аккаунт ломанули и подготовили кидок

Как я мошенника доводил Мошенничество, Обман, Интернет, Взлом, Монета, Длиннопост

И ниже диалог со взломщиком

Litvin67 : Здравствуйте! Благодарю за покупку.Все монеты 100% подлинники. В случае обнаружения что монеты окажутся копиями или подделками или новоделами,верну всю вами потраченную сумму . Оплата возможна на карту втб мир:4693 9575 8696 2081

Кочетков Владимир Геннадьевичсумма к оплате с доставкой 83т.р (минимальная страховка за мой счёт)

(Сразу проверяю, к какому банку привязана карта?)

Я : Как интересно, а с каких это пор банк ВТБ стал выдавать карты Киви?

Litvin67 : Мльтикарта

Litvin67 : Она как киви Мир так и Втб отностится сейчас (мультикарта). Вас это смущает?

Я : Мультикарта ВТБ+Киви? ;)

Litvin67 : Покупать нет желания увас?хулиганите?

Я : ну что Вы, конечно куплю, но осторожность ни когда не помешает ведь, правда?

Litvin67 : Если не доверяете ,могу фото паспорта вам предоставить,во избежания не доразумений

Я : давайте

Litvin67 : фото.20:28  здесь он скинул фото паспорта

Я : Спасибо. Завтра с утра заеду в ВТБ банк и переведу, чтобы без комиссии, а то сейчас у меня только Сберовская карта и не хочется % платить

Litvin67 : Сегодня оплатите,завтра утром постараюсь вам отправить уже. Там % не большой, как раз на этот процент я вам застрахую вашу посылку. Примерно 1000 рублей ,на эту сумму сделаю вам страховку.

Я : Так и на Сберовской карте нет всей суммы, нужно доложить. Я же не ожидал такой удачной покупки. Потерпите до завтра, а пока сделайте фото монет на сегодняшней газете или на листочке с сегодняшним числом пожалуйста.

Litvin67 : нет у меня газет

Я : не страшно, можно просто на листочке с сегодняшним числом

Litvin67 : завтра утром. не торопитесь.

Я : Ага, договорились, завтра перед работой заеду к банкомату сбера, положу денежку, а потом в ВТБ. А есть ещё какие монетки, может сразу всё и куплю, если по ценам договоримся?20:45

Я : Завтра в 10 утра буду у банкомата. Напишите свой номер телефона, позвоню как переведу?

Litvin67 : 9023574522  -

Проверил номер телефона 89023574522 зарегистрирован в Ульяновской области, вотчине УФСИН

Я : хорошо, позвоню, если будут какие проблемы, но не должно быть. Вы, как увидите зачисление денег, сразу подтвердите их получение и готовьте пока монеты к отправке.

А дальше увы, его заблокировали, а было приготовлено столько заготовок:

- якобы от волнения набрали три раза неправильный пинкод и карточка заблокированна и сегодня после обеда поеду в Сбербанк восстанавливать карточку и класть на неё деньги а потом сразу в втб ему переводить.

-Через сбербанк в телефоне не получается, зарядку с собой не взял и телефон сел.

-В Сбербанк поехал забыв дома паспорт, а без него карточку не восстановили и перевод не сделали.

-Поехал за паспортом домой, но попасть не смог, жена закрыла дверь на второй замок ключа от которого нет.

-Поехал к жене за ключами, но она на срочной встрече и не вышла.

-На работе ни у кого карты втб нет и взаймы ни кто перед Новым годом не даёт.

-Позвонила жена, поехал к ней, но по дороге закончился бензин, а карточки на проезд на общественном транспорте нет, вызвал эвакуатор, жду на трассе, где ни одного банкомата рядом.

-К вечеру сказки другого порядка; перевод сделал, но в другой банк идёт три дня. И так до бесконечности.

В общем будьте бдительны - всегда сами проверяйте на какой банк зарегистрирована карта, на которую предлагают перевести деньги и, как только вылезают карты типа Киви или другие виртуальные, бегите от этих сделок как можно дальше.

Вот удобный ресурс Узнать банк по номеру карты https://karta-banka.ru/

И конечно предварительный поиск в интернете по адресу электронной почты и ФИО ещё ни кто не запрещал

Антимошенник

4.1K постов33.9K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.