61

Как я ковидом заболел и стоит ли вакцинироваться

Здравствуйте. 25 июля вечером поднялась температура 38. На следующий день вызвали скорую, нам сказали, что скорая по таким вопросам в данный момент не ездит, приедет участковый врач из поликлиники.
Ну, наи не принципиально. Через несколько часов действительно приехал дежурный врач, осмотрел, послушал, предварительно мне поставил ангину, супруге ковид. В этом моменте стоит оговориться, что жена вакцинирована, я нет. Взял мазок на ковид и благополучно уехал. Я, тем временем, начал лечиться от ангины. Через 2 дня пришел положительный ковид результат на обоих.
К тому времени, жена себя уже чувствовала замечательно, а меня измучала температура под 39. По телефону сказали ждите ковидную бригаду.
Прошли сутки, начались вторые, мне все хуже, страшный кашель, температура, лом костей. Звоним в поликлинику, в ответ: ждите, скоро приедут, высокая загрузка.
На 4-й день нервы начинают сдавать. Ночью температура 39 ничем не сбивается, звоним в скорую, они также перенаправляют заявку на ковидную бригаду. Ждём их всю ночь, так и не приехали.
Утром начинаем обзвон всех инстанций, какие можем найти и сильно ругаемся. Какое чудо, спустя 2 часа приезжает бригада и забирает меня в госпиталь. Делают КТ, обнаруживается 40% поражения лёгких.
В итоге лежу в ковидном центре и боюсь за свое будущее.
Но самое главное то, что на следующий день после госпитализации мне позвонили с моей поликлиники, куда изначально поступали заявки от меня и сказали, что не могут найти мои данные, забили что-то не так, просят повторить.
Я сказал, что уже в госпитале, девушка удивилась и пожелала выздоровления.
Что же получается. Если бы не начни мы поднимать тревогу, неизвестно, чем бы все кончилось, да и неизвестно, чем кончится. Но это вопиющая халатность, от которой волосы лезут на лоб.

P.S. Забыл упомянуть ещё одну мысль, которую хотел донести. С течением обстоятельств, я оказался участником относительно чистого эксперимента: 2 человека, одно помещение, один привит, другой нет. Результат на лицо. Кто не привился, даже не думайте ни секунды и не ждите.

История болезни

5.8K поста6.6K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, теперь вы участвуете в следующем социальном эксперименте. Вы заболели, рано или поздно переболеете и выздоровите. Но прививки у вас всё равно нет. Иммунитет - есть, а прививки нет. И вас будут всячески принуждать эту прививку сделать.

Слон плохой, справка - хороший! (С)колобки

При этом куча медиков говорит о бессмысленности и вредности этого действа. Другая куча медиков говорит о неизвестной длительности иммунитета, хотя предыдущая эпидемия SARS в 2003 году (тоже коронавирус) показала, что у переболевших иммунитет держится до сих пор, больше 17 лет.

Вывод простой. Вакцина даёт худший иммунитет, чем болезнь, поэтому вакцин надо несколько. Болезнь даёт иммунитет лучший, но многие до этого счастья не дожили. Если у вас ещё нет ни того, ни другого - знайте - гарантированно будет, никуда вы не спрячетесь. Но, если вы ещё не в деле, стоит выбрать, каким способом пережить эту болезнь.

раскрыть ветку (14)
3
"Переболейте несколько раз, ведь это лучше чем вакцинироваться. Это же фигня, что температура под 39, что 40% поражение лёгких, что все тело ломит и есть неплохой шанс с каждым разом болезнь будет протекать сложнее. У жены же хуже прошло, всего за пару дней"
Я не знаю откуда вы взяли что нет данных по длительности иммунитета после ковида. Не раз натыкался на официальные данные разных стран. Не зря же ещё в прошлом году появилась информация о повторной болезни спустя 3 месяца.
раскрыть ветку (9)
2

Знакомая 2 раза переболела за полгода. Перенесла оба раза легко по меркам ковида, тем не менее, сильно ударило по мозгам. К психиатру собирается, потому что сил нет работать и панички задолбали, заторможенность, проблемы со сном. Прививаться при этом все равно опасается.

1

А вы в курсе, что большинству переболевших, ковид ставился по симптоматике? Без тестов? Повторные заболевания, как раз оттуда выросли.

раскрыть ветку (7)
1
В курсе, я реально представляю что у нас коллапс медицины и ни о каком 100% тестировании и речи быть не может. Можно самому пройти тест и, если обнаружены антитела в достаточном количестве, сделать вакцинацию через несколько месяцев.
раскрыть ветку (6)
0
сделать вакцинацию через несколько месяцев

Верно, в случае SARS-2003, несколько месяцев уже стало больше 200. Однако наши чиновники от медицины учли этот фактор и заявили, что тесты нафиг, вакцинировать всех подряд. Иначе кому потом вакцины каждый год продавать? Если все вакцинируются или переболеют, покупателей не останется.

раскрыть ветку (5)
0
Мы же говорим про ковид-19, я понимаю что информация о вирусе 2003 года почему-то очень важна для вас, но считаю что сравнивать их нельзя, так как заразность и вредность (из-за охвата) различаются.
По поводу заговора фарм компаний, у меня брат вот точно так же утверждает (сам категорически не хочет вакцинироваться). Мое мнение - финансовые потери государств всего мира намного превышают выгоду от одной отрасли. Представьте, человек заболел ковидом, он будет сидеть дома минимум две недели и не производить никакой полезной работы (исключение те, кто могут работать удаленно и то если степень болезни не высокая). Предприятию наносится ущерб, оно меньше платит налогов, у государства меньше денег. Если учесть что требуется много денег потратить на медицину, поддержку разоряющегося бизнеса (я обобщаю все страны, знаю что у нас плевать на малый средний бизнес), всякие выплаты что сейчас производятся, то можно понять что нагрузка очень сильная. Ни одна страна не хотела бы сидеть на карантине уже второй год, восстановление займет десятилетия. Так что, на мой взгляд, фарма сейчас поймала волну, точно так же как и производители видеокарт хайпанули на майнерах.
раскрыть ветку (2)
0

Вы правы, есть разумность в том, чтобы заставить несогласных сделать так, как это нужно государству, дабы уменьшить расходы.

Но. Есть ещё один момент. Как найти ту границу, при которой потерянные деньги государством и человеческая жизнь не будут вступать в противоречия?

Государство самоустранилось от персонального принятия решения для каждого гражданина и выбрало вариант окучить всех скопом, похуй на последствия. Подумаешь, кто то помрёт.

В рамках государства, действительно, похуй. Одним человеком больше, одним меньше. Бабы новых нарожают. Не свои, так мигранты. Но вот с точки зрения отдельного человека, у которого весьма гарантированно маячит вероятность сдохнуть от действия государства - человеку вовсе не похуй и он до последнего будет сопротивляться. Называть такого человека преступником и придумывать ему анальные кары - думаете это по совести?

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно с согласен с Вашим тезисом. В любые времена государственная машина жертвовала лючностью в угоду широких масс.
Как показал Китай, только тотальный контроль может справиться с подобной пандемией. НО, ограничивая население во многом, они финансово и продуктами поддерживали.

Какие к чёрту покупатели? Вакцину колят бесплатно

раскрыть ветку (1)
0

За счёт фонда ОМС, в который мы деньги с зарплат вносим. И арбидол, тоже из этих денег оплачивается. Чем больше бессмысленных расходов, тем лучше у кого то будет коттедж выглядеть. А здоровье? Да похуй!

0

А можно пруфы на ваши слова - про эпидемию 2003 года и 17 лет иммунитета?

раскрыть ветку (2)
0

Это "независимая ассоциация врачей" заявила. Мне попадался разбор её заявлений. Там, конечно, много конспирологии и околонаучной чуши, притянутой за уши, но вот они ссылаются на факты и статистику о sars2003.

Плюс вот, бегло поискал:

https://theins.ru/news/220364

Пишут что антитела переболевших тогда, неплохо справляются и с ковид-19.

т.е. у них не только антитела сохранились 17 лет, но и годны для аналогичной болячки.

Плюс регулярно просачиваются заявления учёных микробиологов, которые в один голос говорят об отсутствии необходимости в излишних прививках.

Почему то людей, говорящих о таких вещах также относят к антипрививочникам, несмотря на то, что они "категорически за" прививки тем, кто не болел.

раскрыть ветку (1)
0

Вопросов больше не имею.

0
Ваши слова да богу в уши) Но есть ещё вариант, что не выздоровлею, этого расклада очень боюсь. Что-то хуже м каждым днём
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку