Как я кодировался от алкоголизма. Спустя год

Как я кодировался от алкоголизма. Спустя год Алкоголизм, Кодирование, Эффективность, Трезвость, Отчёт за период, Длиннопост, Мат

Итак, обещанный отчёт о результатах эксперимента по прошествии года.

Для начала дисклеймер:

Алкоголизм — хроническое психическое прогредиентное заболевание, разновидность токсикомании, характеризующееся пристрастием к алкоголю (этиловому спирту), с психической и физической зависимостью от него. (c) Вики

Кроме того, различные версии МКБ (Международной классификации болезней), 11-й, 10-й, 9-й и прочих дают чёткое определение алкоголизма именно как болезни в первую очередь психотического характера. То есть из этого я хочу сделать вывод, что алкоголик - это в первую очередь БОЛЬНОЙ, а потом уже "слабовольный", "тряпка", "соберись вкучу", "тыжмужик" и прочее. Больной. Ну типа шизофреника или там неврастеника, или адепта секты ОКР. И не забываем о различных психотипах: сангвиники и холерики, флегматики и меланхолики - все по разному видят окружающий мир и по разному реагируют на процессы, происходящие в нём.

Единственное отличие от гриппа или другого привычного заболевания - не передаётся воздушно-капельным или половым или прочими привычными путями. Нет.

Как говаривала одна моя хорошая знакомая "Все заболевания от нервов, только триппер от любви". В случае алкоголизма все тараканы ваши и только ваши. Заботливо выращенные в собственной голове.

Как я кодировался от алкоголизма. Спустя год Алкоголизм, Кодирование, Эффективность, Трезвость, Отчёт за период, Длиннопост, Мат

Итак, что произошло за истекший год моей истории кодирования?

Прозорливые камрады сразу сказали, что "месяц - это не показатель, напишешь через год". И они, сцуко, были правы!

За этот год я сорвался дважды и вновь дважды закодировался... Но обо всём по порядку.

Кто читал первый пост, знает, что методом первого кодирования была дисульфирамовая провокация, при которой я едва не откинул коньки от паралича дыхательного центра. Напугало. Да. До усрачки. Помогло. На некоторое время...

Тут начинается самое интересное. Ну месяца три или четыре я аки агнец божий чист и благоухаю исключительно парфюмом. Никаких косых взглядов в сторону полок с алкоголем - он меня просто не интересует. Но жаба подкралась с другой стороны! Медленно и верно!

Ведь алкоголь - это не просто "нажраться в сопли" (хотя кому как - не знаю), ведь это - процедура, растянутая по времени. Это щекотание своего гипоталамуса... Для меня большую роль играл сам процесс, а именно: вкусное пиво (я чаще пивом упарывался, полирнув соткой коньего), вкусные снеки или иная еда (пицца, роллы, короче какие-нибудь ништяки), интересное чтиво или фильм... И вот эта совокупность и давала полное ощущение эйфории. И по большей части мне и компании было не нужно - хватало себя любимого.

И вот этого ощущения процесса чертовски не хватало! Ну чтобы под конец дня сесть с пивом-рыбкой перед моником и познать дзен.

Выход я нашёл, как мне тогда показалось, хитрый. Обманул систему. Хакер хуев.

Ну и некоторое время я каждый вечер стал брать себе по три бутылочки безалкогольного и продолжал считать себя агнцем.

Но в один прекрасный вечер я облажался и недоглядел за ассортиментом приобретаемой "нулёвки". Бутылки похожи, а "вольтаж" был уже вполне себе "5,4°". Честное слово, выпивая, я даже не заметил разницы! Только с последней бутылкой до меня дошло, что здесь что-то не так! Вчитался в этикетку и охренел! Бля, оказывается я нажрался, выпив полторашку вполне себе алкогольного пива! Ну ёпта-а-а... Чё делать? А так вроде живой-здоровый. Кони не двинул, с пеной у рта в конвульсиях не бился, не задыхался... Короч наедалово вся эта ваша провокационная кодировка!

Тут бы и остановиться, но традиция-то уже укоренилась: "Вечер-пиво-вкусняшки-монитор". А с алкогольным оно как-то забористей... А потом вернулась традиция полирнуть сверху соточкой "коньего", а потом и вовсе всё на круги своя.

В таком режиме я пробыл около пары месяцев, за время которых огрёб немало неприятностей, связанных с алкашкой, как личного, так и материального плана: ссоры, переезд в менее комфортное жильё, потеря работы, проёбывание крупных сумм денег и дорогих смартфонов... Ну и в общем наступил предел, когда я сказал себе "ХАРЭ!". Ну точнее сказала и говорила об этом многократно моя любимая, за что ей огромное спасибо! И таки сподвигла меня на наркологическую клинику. Да я и сам созрел.

На этот раз метод был иным. Собрали в маленькой частной клинике пятерых страждущих в одно время. Каждого должен был сопровождать близкий человек. Не пить 3 дня! Ну ваш покорный слуга ведь тот ещё распиздяй. Как так три дня не пить? Не, я на такое не согласный! Да и не сопровождал меня никто, я один припиздил - вроде не выгнали.

В общем началось всё с банальной групповой лекции, причём дядечка "доктор с картинки" вещал какими-то очень уж избитыми сентенциями и околомедицинской терминологией. Буквально сон нагнал, я едва не уснул там у него на стуле. Потом стал по одному приглашать в соседний кабинет за теми самыми таинственными манипуляциями, нагнетая тревогу, предупреждая близких о том, что "может быть плохо, вы его там подхватите-доведите". При этом суть манипуляций оставалась непонятной.

Короче я был приглашён последним. Доктор-с-картинки строго посмотрел на меня и начал пугать алкоголизмом по второму кругу. Потом сказал едва ли не как Кашпировский про "даю установку", обхватил мой череп своими ручищами и стал давить большими пальцами где-то в районе затылка. Ощущений не было никаких за исключением того, что процедура неприятная и какая-то дурацкая. Дядечка сказал, что посадил мне в мой межушный ганглий особый энергетический сгусток и если я хоть пробку понюхаю, то сдохну в страшных корчах.

На выходе я отдал денежку и на этом завершилась моя вторая кодировка.

Собственно я уже был внутренне настроен сам на завершение своего "пике", поэтому от сомнительной процедуры толку вероятно не было вовсе никакого. Просто попал к разрекламированному разводиле, отдал деньги и тем самым поставил себе черту за которой просто перестал пить. Резко и без последствий.

Кстати о последствиях. Попытки выйти из процесса "пике" самостоятельно, без предварительной чистки организма (ака "прокапывания") порой имели успех, но была одна крайне неприятная "побочка" - появились эпиприпадки. На выходе из пике по одному стабильно. А вещь это крайне неприятная и даже опасная. В качестве иллюстрации вот вам личная фотка после эпиприпадка на толчке:

Я долбанулся бровью о держатель для туалетной бумаги. Лужа крови и шрам, как напоминание. Такая штука в наполненной ванной может иметь более печальные последствия. Для тех, кто соскакивает самостоятельно - принимать Карбамазепин (но у меня он вызывал странную "побочку" - шатает, как пьяного!)

Итак я вновь завязал вообще. Без экспериментов с безалкогольным пивом и прочими радостями (радости заменил тупо вкусняшками), стал нормально есть, спать и работать. Затеял новый бизнес, связанный с цифровой техникой, начал раскручивать его... Казалось бы живи, да радуйся.

Но нет. Как говорится "какой-то пидар проклял". То меня обокрал товарищ, набившийся в компаньоны. Вроде нормальный вполне человек, а вот поди ж ты... Сняли вместе хату, потом я попал с лёгкими в больничку, а он за это время свалил в неизвестном направлении, прихватив дорогую одежду и обувь, и всякую мелочёвку типа парфюма, гантелей (!) и всякой иной фигни. Обидно? Но не фатально. Хрен с ним. Искать я его не стал, лишний раз связываться с "доблестными" желания не имею.

Далее неприятность семейного плана приключилась, потом был наезд на бизнес по явному заказу от конкурентов с изъятием компов и прочей техники... Ну и я решил, что с меня хватит и надо залить всё это дело непременно пузырём вискаря.

И понеслось...

На работу я забил. Тупо не открывал павильон. Арендодатель собирался меня уже вышвырнуть к ебеням. Я в полной прострации "Куды бечь?" - то ли возрождать порушенный бизнес, то ли забить и пойти на работу за 25000, то ли вообще свалить нахер из города на юга, благо было куда.

Но всё же нашёл в себе силы собраться в кучу. Опять же огромное спасибо любимой за моральную поддержку (прибавил я ей седых волос, увы). В общем для начала я прокапался на дому. Через пару дней вызвал лекаря тупо по объявлению из соображений "чё подешевле" и на этот раз меня кодирнули уже пуще прежнего. Как-то уж всё по серьёзному - дисульфирам на масляной основе под лопатку, несколько препаратов внутривенно и самое главное - колёса!

Тут ведь как работает процесс прекращения пития? Всё классически: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. А медикаментозная составляющая - лишь костыль. Всё должно произойти в голове!

Так вот, о колёсах. Я попросил лекаря (милая женщина оказалась, кстати) выписать мне рецепт на фенозепам, ибо и бухаю-то я в первую голову от натянутых до предела нервов, во-вторую - из-за невозможности спать. Тупо не можешь уснуть, хотя очень хочешь. Это мучительное состояние: выкручивает мышцы, всё неудобно, то в жар, то в холод... В общем полный набор абстинентной ломки. Лекарь мне сказала, что Фенозепам мне не нужен, она выпишет более подходящий для этих целей препарат со схожим действием, но несколько иной фармакодинамики. ФЕНИБУТ! Запомните этот препарат все страждущие и успокаивающие нервы этанолом. Отличная штука! Принимаешь - и всё становится сугубо параллельно! Спишь, как убитый младенец. Бухнуть? А зачем? И так всё норм. И главное - мозги прочищает (ноотроп), всегда в адеквате, но может чутка речь заторможена, хотя соображаешь с нормальной скоростью.

В общем как-то так прошёл год. Я отчитался. Прошу простить всех, кто возлагал надежды на полностью "сухие" 12 месяцев... Увы. C'est la vie. Описал всё по чесноку. А сам начинаю новый цикл. С пониманием того, что мне противопоказано даже приближаться к различным ёмкостям со спиртным. А ещё через город вернёмся к теме. Даст Бог.

Всегда ваш netskald.

Синька - ЧМО, а если пьёте, то пейте с умом и в меру.

P.S.: На днях искал одного давнего знакомого - высококлассного специалиста-ремонтника. Брался за исключительной сложности работы, вплоть до ремонта жёстких дисков. Давненько я с ним не созванивался, а тут как раз появился сложный случай - механика у винта накрылась. Не дозвонился. Решил разузнать у общего знакомого "А где Коновалов?"

- А похоронили Коновалова уж года три как.

- ?!?!

- Ты знал, что он кодированный был?

- Нет

- Так вот, сорвался Коновалов. Отвезли его в наркологию. А там его инсульт накрыл.

Лет 55 мужику было. Такие дела.

Так что аккуратнее с этим, камрады!