Как я к маме на работу ходил.

Вспомнился мне случай из детства как я в 5 летнем возрасте соскучился по любимой маме и решил навестить её на работе. Мама работала в магазине на другом конце города, город у нас не самый большой (порядка 500к жителей). На дворе была весна 1997 года, мама часто брала меня с собой на работу и я вроде как выучил маршрут до магазина. В этот день я остался на попечении дедушки (читать как сам по себе). Вот и решил сходить навестить. Сказано-сделано, собрался и пошел, помню шел по маршруту автобуса на котором и ездили мы с мамой к ней на работу. Спустя 6 остановок на очередном пешеходном переходе ко мне подошла женщина и спросила: "что я тут делаю и где мои родители?" На что я спокойно ответил: "что вот мол иду к маме на работу туда то". Она очень сильно удивилась и решила сдать меня милиции, что бы те доставили меня до дома и я не потерялся. Взяла за руку и довела до ближайшей будки или машины (смутно помню достаточно). Милиционер спросил где я живу и как меня зовут. К слову я тогда наизусть знал и домашний адрес и рабочий телефон мамы. Маме позвонили и чуть не довели до инфаркта. ( это она мне уже потом воспоминания рассказывала). Затем меня повезли домой на уазике и дали подержать настоящие наручники, это был такой дикий восторг. К слову дедушка моей пропажи даже не заметил и думал что я гуляю где то во дворе.
Теперь став старше думаю, а что бы могло со мной случится, не останови тогда меня эта женщина и не верни меня домой.