720

Как я избавился от мигреней

Я очень давно, а точнее уже больше 20 лет страдаю от мигреней. Причём приступы могли быть как 1-2 раза в месяц, так и 3-5 раз в неделю. Сначала я даже не подозревал что это именно мигрени, думал что просто очень сильно болит голова или отравился или ещё что и спасался исключительно всякими нурофенами и т.д. Потом случайно прочитал про мигрени, их признаки и т.д. сопоставил и пришёл к выводу что это именно они. Начал искать лекарства от них, пробовать разные способы для их лечения и глушения. В итоге пришёл к суматриптану в разных дозировках в зависимости от силы приступа.
Ведение дневника мне не помогло вычислить причины, закономерностей вычислить не удалось. Какое то время я работал в клинике it специалистом, и т.к. была возможность и хорошие отношения с врачами - меня обследовали рчень качественно и очень хорошие специалисты, но причин так и не нашли к сожалению. Оставалось несколько очевидных вариантов которые могли быть причинами возникновения мигреней, а могли и не быть. 1. Это сломаный в хлам нос (одна ноздря почти не дышит и вечный насморк). 2 Сколиоз и вообще верхняя часть позвоночника. 3. Зубы. Наследственно очень плохие зубы, плюс очень чувствительные при лечении (наркоз помогал очень не очень).
Сначала я собрался лечь и починить нос. Направление на госпитализацию дал мне в поликлинике лор с подачи участкового терапевта. Собрал анализы (из за зубов получилось тяжело), лег на операцию и не повезло, я вырубился в самом начале операции и отлежавшись меня отправили домой со словами - потом приходи сделаем под общим, под местным не судьба) . Прошло какое то время, я собрался лечь опять и перед самой госпитализацией ударил коронавирус. Я не рискнул ложится на операцию и опять легло в долгий ящик (до сих пор лежит в нем).
А недавно жена уговорила таки починить зубы (причём радикально, т.к. чинить внизу было уже особенно и нечего, под коронками корни с кистами, те что ещё живые - это было ненадолго и т.д.). В итоге снизу выдрали всё, поставили 5 имплантов (знал бы как всё будет - может и не решился бы никогда, т.к. чувствительность у меня на зубах никуда не делась и наркоз добивали дважды). Я неделю отлеживался и питался кашками да пюрешками. Потом поставили временные (не знаю как называется) всю нижнюю челюсть короче. И уже два месяца я так хожу. И вот тут я был в шоке. Уже два месяца прошло и ни одного приступа. Хотя в последние несколько лет приступы у меня были минимум раз в две недели, а обычно раз два в неделю.
Мой способ не подойдёт практически никому, но на всякий случай рассказал. Понятно что нужны ещё наблюдения и сроки длительные, но похоже что у меня зубы и были причиной мигреней (я хз как это работает).

Вопросы есть - спрашивайте.

Мигрень

68 постов663 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Уважайте друг друга. Запрещены: грубость, троллинг, неуважение к пациентам, чрезмерный сарказм и неуместная критика. Помните, мы общаемся в этом сообществе, что бы найти понимание и сочувствие.

Подробнее