Как я горячим пивом ангину лечил
В общем, я где-то простыл, сначала сильно поднялась температура - тридцать девять, почти сорок градусов, ночью бредил, спать не мог. К утру кое-как температуру сбил. Но беда не приходит одна - прошла температура и начало сильно болеть горло. Такая история у меня уже была еще в институте, когда я объелся мороженого, тогда у меня была очень сильная двухсторонняя ангина, пришлось пить антибиотики. До конца не пролечился и, как я понял, эта болезнь будет преследовать меня всю жизнь. И вот спустя почти двадцать лет, эта напасть вернулась. Снова не могу есть, разжевать, даже мельчайших деталей еду проглотить не могу, только супы, какие-то бульончики и все такое. Даже воду глотать тяжело.
А еще было самое страшное, чего в первый раз, когда я болел ангиной у меня не было - маленький язычок, который в горле, он настолько сильно опух, что постоянно, когда он соприкасался с чем-то другим, меня постоянно очень сильно тошнило… Это был самый противный в этой ситуации момент.
В аптеке купил всяких спреев и леденцов. Сначала, вроде, помогают, эффект есть, а потом снова все одно, да, потому. И тут вспомнил, что мама мне говорила о таком чудесном лекарственном эффекте пива для горла -его надо подогреть и все прекрасно получится. Беру ковшик, ставлю на плиту, кипячу, пытаюсь пить -оно противнейшее до невозможности! Хорошо, что не вылил сразу, а подождал пока остынет. Через некоторое время попробовал еще раз – приемлемо. Буквально пару глотков сделал и горло реально стало лучше себя ощущать. Но тут еще, наверное, такой момент существует, что алкоголь даже в маленьких дозах он притупляет боль. В итоге бутылку я допил, не за раз, конечно, сначала глотка три, четыре, через часик еще, за вечер, в общем, бутылку я теплого пива пропил.
На ночь всяких порошков закинулся, чтобы температура не вернулась. Пшикать в горло больше ничем не стал и леденцы убрал. С утра уже горло практически не болело.
К утру все отеки спали, все опухлость прошла, остался только дискомфорт при глотании. Вечером после работы повторяю рецепт -бутылочку теплого пива на ночь и с утра на следующий день вообще все симптомы ангины, как рукой сняло. НО! Я не призываю злоупотреблять алкоголем. Только в лечебных целях можно иногда и пригубить бутылочку другую качественного хорошего пивка.
Здоровья всем!

Лига Алкобушников
11.5K поста44.7K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.