Как я геймпад продавал ... или как я испугался до дрожи

История произошла неделю назад, но до сих пор мурашки, как вспоминаю.
Продавал я геймпад с алиэкспресса. А-ля копия xbox 360, только с поддержкой одного dinput, триггеры не аналоговые, стики имеют только 8 степеней свободы, в общем фигня геймпад, для старых консольных игр разве что годится. Лежал он у меня лет 5, нашел его когда хлам разбирал и решил продать. Выставил на досках объявлений по цене чтото около 50 грн ~ 130 рублей. Откликнулся один человек, вроде нормально, договорились все. Мы в одном городе живем. Пришел я к нему, знаю дом, но не знаю какой этаж и квартира. Звоню ему, и сразу первое что стало подозрительно, до этого общались на "вы" а тут сразу на "ты", и голос какой-то странный. Говорит мне типа "поднимайся, 45 квартира". Ну ок, поднялся, он сидит на лестничной клетке. Бухой в хлам, запахом водки несет. Говорит мне типа "пошли ко мне, будем проверять". Я стал отнекиваться, ибо с детства учили, что к чужим людям в квартиру не заходить, а тем более он еще и бухой.
В итоге хз как он уговорил меня зайти. Квартира 3-х комнатная, ремонта судя по всему не видела еще с времен СССР. И только одна комната в конце коридора более менее сделано. Там типичное жилище геймера - 2 монитора, 2 системника, ноут, пара музыкальных центров, геймпадов штук 5, консоль, ТВ большой. Он начал приставать с вопросами типа а где живешь, родители есть/нет. Вот тут смекалка у меня сработала, и я наплел бред, выдумал на ходу имя, что живу с ним в соседнем доме, родители в другом городе, в общем ни слова правда. Затем он при мне бухнул за "здоровье моих родителей", и повел меня в комнату. А там среди дранья и хлама спортивная сетка, гантели, и т.д. Он мне что-то типа "давай бери гантели в руки". Я отнекался, он пару раз пристал типа "меня не уважаешь чтоли?", но потом отстал.
Затем вернулись в комнату, он говорит чтото типа "давай проверять геймпад". Я его достаю, он кладет на стол, подходит к музыкальному центру. Говорит типа "а как ты считаешь, музыкальный центр норм?" Я говорю что норм. А он мне "ну тогда давай послушаем. И врубает его на полную громкость, что аж стены дрожат.
Вот тут у меня что-то переклинило, и я реально побежал из квартиры. Он мне вдогонку "Леня (имя которое я назвал), ты куда собрался"? Но бежал не оглядываясь, пока гдето на 300 метров от дома не отбежал (а побежал я во дворы, там у нас есть запутанная система, дабы не нашел).
Геймпад я там у него и забыл.
Хз. может я неправильно поступил, но в тот момент когда он музыку на полную врубил у меня почему-то возникла мысль что все. щас или треснет чем-то, или душить начнет, а музыка чтобы соседи не услышали.
Его номер сразу добавил в ЧС, он там пытался пару раз звонить, судя по уведомлениям, но брать не хочу, вот серьезно, такой я недоверчивый человек). 150р не такие деньги, чтобы я туда возвращался еще раз.
Из этой истории сделал вывод, что продавать буду любой хлам только на нейтральной территории, и желательно в людном месте. Тогда я реально испугался знатно.