15

Как я дом построил_9

Как я дом построил_9 Строительство, Дом, Крыша, Труд, Дача, Длиннопост

Здравствуйте товарищи.
Как видно кладка почти готова и сегодня мы перейдем к кровле, я решил делать из металлочерепицы и изорок 3х50мм. Многие конечно считают что 150мм. утеплителя это мало, но я решил что мне этого достаточно и парни начали собирать стропила и делать обрешётку. Хочу сказать что мне настоятельно рекомендовали пароизоляцию с фольгой отражающей тепло в дом, незнаю как она себя покажет, но по цене различие незначительное.

Ребята залили единственный монолитный участок, щит из поддонов, арматура бетон и все готово!

Вот такая система грибков для вентиляции, стоит копейки, + проходка силиконовая для кровли, обернуть утеплителем и все готово. Единственной пока дом не топится капает конденсат зимой, буду думать что с этим делать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Как ты там дом строил,  кирпичи сам ложил или рядом стоял?

раскрыть ветку (8)
0
Даже рядом не стоял оно само как то все построилось.
0

заработать денег на строительство- тоже не самый легкий труд.

раскрыть ветку (6)

Так кто кирпичи клал,  вы хотели на вопрос ответить? Или хотите обсудить методы заработка?

раскрыть ветку (5)
0
Кирпич клали каменьщики.
0

не занимайся демагогией. Ка ждый сам себе по разному дом строит. Один не торопясь по выходным  и  в отпуске  выкладывает коробку, при этом целый год копит деньги на материалы для  такого "отпуска" и не может позволить себе нанять строителей. Другой- зарабатывает деньги и на материалы и на строителей и ставит дом за сезон, без ущерба основной работе. Но при этом вникал в кадый процесс постройки, где-то контролировал даже.  Это тоже входит в понимание " построил себе дом" И тот, и тот- построили себе дома в итоге.)

раскрыть ветку (3)

Это вы сейчас занимаетесь демагогией, а обвиняете в этом меня. А по последнему пункту  и тот и этот "построили дом",  но есть один нюанс... Ну впрочем,  кто кирпич ложил? Я вот крымский мост построил, деньги заработал, налоги заплатил,  пенсионные отчисления туда же ушли- по вашему выходит я построил крымский мост.  Сам ржу от такого рассуждения,  но так выходит если выстраивать логические цепочки по вашему принципу). Всё - не пишите мне более,  вам ниже люди всё расписали.

раскрыть ветку (2)
0

)) ржать без причины... ну   ты в  курсе)

впрочем и правда, с человеком далеким от понимания того что означает " построить СВОЙ дом" действительно говорить не о чем))

раскрыть ветку (1)
0

Не оправдывайся

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку