16
Психология | Psychology

Как я детство на Авито собирал

Пару месяцев назад меня накрыло, полез на Авито и купил тот самый дурацкий ковер с оленями, который висел у бабушки. Привез, повесил, сел, жду чуда, а чуда нет, только пылью пахнет. Подумал, что одного ковра мало и началось. Потом была радиола как у деда, за ней набор оловянных солдатиков. Тащил в дом хлам, как одержимый, пытаясь собрать из него машину времени.

Сижу посреди этого музея, а внутри все так же пусто пустота и тут до меня дошло. Я покупал не вещи, пытался купить то чувство, детской безопасности, родительской заботы, которая защищает от всех ветров. Когда знаешь, что финальная ответственность не на тебе и это очень спокойно. Потом взрослеешь, зонт исчезает и вот ты сам его держишь. Когда руки устают держать этот зонт над собой и над другими, то кажется, что это потому что ты слабак и нужно стараться сильнее, пахать больше, выше, сильнее, а потом пытаешься через какой-то допинг себя подлечить, как через детские вещи или что ещё.

Только это не работает, потому что если устал, то нужно отдыхать. Уставать не стыдно, все устают, главное вовремя это заметить и разрешить себе выдохнуть, потому что и отдых это часть моей ответственности. В итоге, вещи я продал, теперь кто-то другой будет собирать свою машину времени, а я поеду в отпуск.

P.S. Делюсь разными историями тут, на Пикабу. Подписывайтесь, если интересно.

Как я детство на Авито собирал

Психология | Psychology

27.6K постов61.4K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.