192

Как я деньги за границу отправил во избежание международного скандала

Сегодня во время прогулки случайно познакомился с иностранными туристами путешествующими на авто.
Мне не впервой, я так уже с французами знакомился, а супруга с немцами.
А тут граждане Китая.

Ввиду нашей с женой любви к Китаю, было решено организовать международную встречу с целью культурного обогащения.

Сказано - сделано!
Начал небольшой русско-китайский саммит недалеко от Екатеринбурга.
Так совпало, что товарищ Си сегодня встречает Владимира Владимировича в Пекине. А я встречал товарища Ван Ченя.

Поскольку я знаком с культурой Китая, и учитывая важность символизма для китайцев, постарался сделать подарки максимально нейтральные. Во избежание так сказать, негативных тонкостей вручаемого мною подарка.

Вспоминаю, что китайцы очень любят в России шоколад и молоко. Решаю подарить шоколад.
Захожу в магнит.
Покупаю 3 шоколадки. Мог бы 8

Молоко соответственно сгущённое.
Вижу знакомый бренд, почти взял банку в руки.
В последний момент приглядываюсь:

Как я деньги за границу отправил во избежание международного скандала Россия, Китай, Республика Беларусь, Дружба Народов, Автопутешествие, Туристы, Длиннопост

Зная отношение китайцев к исламу, хорошо, что я такой зоркий!
А другого молока сгущённого этого бренда не оказалось!
Жри чо дали!

Это потом я выяснил, что китайцы из Синьцзяня.
Но они христиане!

Ситуация осложнялась тем, что китайцы любят снимать всё вокруг. Соответственно вели стрим - нас в начале всего 3000 человек смотрело.
И во время стрима на несколько тысяч человек я чуть было не "обосрался", если бы дарил стилизованные ИСЛАМСКИЕ гостинцы в РОССИИ гражданам КИТАЯ.
И как нескольким тысячам человек объяснить такое?

Меня спасла братская Беларусь. Была вручена сгущенка "Рогачев".
За это прям реально спасибо. Знаю, что продукт качественный, за который не стыдно. И деньги за белорусские продукты я отдаю с удовольствием.

А вот "коровка" сейчас отправилась в стоплист к брендам, которые уже точно не будут приобретаться в семье.

Ps: нас встретили блюдами дунбэйской кухни, было действительно вкусно.
А винотека пополнилась настоящей китайской водкой:

Как я деньги за границу отправил во избежание международного скандала Россия, Китай, Республика Беларусь, Дружба Народов, Автопутешествие, Туристы, Длиннопост