160

Как я чуть не утонул

Дело было 2 года назад. Лето выдалось очень солнечным и +30 в СПб достаточно агрессивная среда для передвижений из прохладного пространства в виде квартиры. Естественно жена как любитель поплавать от меня не отставала. Мол поедем на озеро поплаваем и т.д. А я в свою очередь прям ну не хотел, вот не хочу и все! Но домашний террор на этом же не прекратится. Согласился с горем пополам. Взяли с собой 2-х спальный надувной матрас, чтоб на него вогрузить собаку (У нас французский бульдог, а плавательные способности у нее чуть лучше чем у гантели). Не осуждайте нас. Ну любила пёся на матрасе да в водоеме тусить, что тут скажешь? Я как человек не очень любящий/умеющий плавать остался на пляже, а вот благоверная учесала плавать. Сразу скажу, я атеист и в мистику не верю, от слова совсем. Но тут, писец как захотелось плавательную кость поразминать, да может научиться плавать нормально, а не как эпелептичный Долбозавр борющийся за выживание. Плыву к ним, а они сцуко уже метров на 200 отплыли, думал сдохну пока плыву....Знал бы я что такое "сдохну пока плыву")))) Еле доплыл, затрахался и устал, что все, давайте мне снова берег. Полежал немного на матрасе, потискал собаку, передохнул. Да думаю, дай ка я еще поплаваю, че зря плыл?

Слез с матраса и курсировал рядом с ним, аки акула перед жертвой, периодически цепляясь за него, для передышки. Жена тоже придерживая поводок и матрас плавала рядом. В очередной свой заплыв, я отдалился метра на 3 - 4, и тут подул ветер. Я только и заметил как матрас переворачивается и накрывает жену,, собака естественно тоже в воду. Тут все, у меня шок, ебеню к ним на всех парах, откидываю матрас, а жена держит собаку на руках, пытается выплыть используя только ноги, но идет ко дну. Я хватанул поводок, дергаю собаку к себе. жену второй рукой тоже старался выдернуть на поверхность. Теперь гиря у меня на руках. А плавать с 10 киллограмами меня жизнь не готовила. Жена на поверхности, страрется схватить матрас, так как вариантов то не много. Я пытаюсь выплыть. Знаете, что такое паника? Не надо мне рассказывать что надо было переворачиваться на спину и прочее. Я жить хотел и не хотел чтоб кто то там остался. По тому действовал как получалось.

Жена подплыла ко мне с матрасом, я каким то хреном таки выплыл. Пытаемся закинуть на матрас собаку, а эта скотина (матрас) скользкой стороной кверху. Пёся его лапками такая буц, и он от нас весело начал вновь сьебывать. естественно собаку то из рук упустили и она опять давай пытаться разглядеть дно. Куда там, до дна хз сколько метров! Кричу даме чтоб она опять за матрасом рванула, осознавая что она то плавает быстрее. Я же в свою очередь только и увидел отдаляющейся в мути воды поводок. В голове сразу дерьмовые картины. Но собака член семьи и как ребенок мне, я не могу позволить кому то тут остаться. Хватаю поводок и тяну к себе, попутно сам идя под воду. Схватив собаку старался из всех сил выплыть. Помните в фильмах показывают, как люди тонут от первого лица. Так вот, то же самое. В глазах появилась темная виньетка и давай расширятся. Дыханье сбито и я какого то черта хапнул воды. Благо уже над поверхностью. Всплываю и стараюсь держать собаку на вытянутой руке, чтоб могла дышать. Самого чуть ли не рвет от воды. Тут подплыла Жена с матрасом. На этот раз попытка была удачной. закинули собаку, да давай сами пытаться залезть. Но матрас сука скользкий. Куда там? Так и плыли к берегу, заципившись за него. Меня переодически рвало водой, дыханье сбито. Пищу аки пищалка, хриплю, по тому что воды нахлебался/надышался. Это был самый длинный путь в моей жизни. Ноги уже не слунались, руки тоже еле держались. Ведь все силенки я потратил в воде. Только нащупав дно под ногами я взял собаку на руки и поперся в на сушу. А гравитация? От она безсердечная сука, чем меньше воды меня покрывало, тем тяжелее было идти. На берег я буквально выполз. Давай проверять, все ли хорошо с собакой? К счастью там был только шок и новоприобретенная фобия на двоих или троих. Жена следом, глаза тоже как тарелки.

Паники особо небыло после. Просто облегчение что все закончилось хорошо. Но порой в голове всплывают кадры, как я вижу тонущую жену с собакой на руках, как поводок теряется из виду в массиве воды. И мысль, что могло все кончится плохо.

Удивительно, весь балет был от силы минут 5, а то и меньше (не считая времени до берега). Но для нас это была вечность.

Чем бы я хотел закончить сей опус. Не плавайте на таких матрасах, они зуб на людей точат.

Попробовал расписать подробно, что помню специально для вас

@spacediver , @.bur , @33pingvina

0
Автор поста оценил этот комментарий
А как вы глубину определяете?
раскрыть ветку (1)
10

Если я не вижу дна, а колличество роняемых кирпичей от страха не хватает чтоб на них опереться - это марианская впадина.

показать ответы
3

И зачем вы с такими навыками полезли за 200 метров от берега?

раскрыть ветку (1)
9
Оправдывал доверенную мне нашивку. Не иначе
Иллюстрация к комментарию
13

Блин, вспомнил называется. Опять не по себе стало. Пойду чай ромашковый пить

2
Вода бывает мутная...

Не, я не тролю. Просто вспомнились Финский залив и Северная Двина.
На одном идёшь "как до Китая раком" что б яйца ополоснуть... А на другой шагнул - все разом ополоснулось...
раскрыть ветку (1)
3

Это было на токсовских высотах. Там если был, знаешь, метров 50 лягушатник, а потом оп, и куда ж ты без акваланга. Ну и по поводку определить можно было. Длинна поводка 3 метра, + длинна руки и небольшое погружение. Вот и 5 метров нарисовалось. Не заставляй меня все это вспоминать, пожалуйста))) Я опять очковать стал)))

показать ответы
11
Пиздец. А чего ребенка ещё не взяли на матрац? Пиваса ещё, друга пьяного, тещу с банкой огурцов? А прикиньте выбор или пёсель или вы?
раскрыть ветку (1)
5
По тому что детей нет, мы не бухаем, друзьям пьяным не позволяем плавать. А теща да, огурцы знатные делает. Но на кой ляд там огурцы? Вот помидорами были бы в кассу
13

Однажды я чуть не утонула в хилтонском бассейне для детей. Дано: пологое дно глубиной от 1,4 до 1,7 м, я 1,65, хреново плавающая, но после красного моря думала, что наконец-то научилась держаться на воде. Итак, плыву себе, три-четыре взмаха руками, и дальше стою, отдыхаю. И вот в очередную стоянку я понимаю, что дна то нет! И начинаю уходить под воду. Господи, там всего-то 5 см над поверхностью головы, но паника, это самое страшное в этой ситуации. Я не могу ни сказать ничего, горло как будто перехватило, бывший кобель сидит и бухает, ноль внимания в мою сторону. Я не знаю, как нашла в себе силы, но занырнула и оттолкнулась, и вышла нахрен из этого бассейна. Нахлебалась и трясло жутко. Мне повезло, что дно было рядом. Ошибочно думать, что люди будут кричать, когда тонут. Уже много лет прошло, а я по привычке не захожу в воду глубже, чем 1,5 метра, и всегда смотрю на купающихся. Плавать так и не научилась толком.

раскрыть ветку (1)
4

Во, понимаю полностью. И так же как и вы, плавец на суше

12

Ну на будущее будете знать, что собаке посреди озера не место.

Нафига это все нужно было устраивать. Из-за фигни чуть все не потонули.

раскрыть ветку (1)
4

Да так на многое можно сказать. Вот всю жизнь плавали на матрасе и никаких проблем, а окаааазывается, люди то частенько так богу душу отдают. А мы и не знали. Теперь знаем. Всегда ж с полной увереностью делаешь то, что было с детства не опасно (как казалось)

10

Мне муж рассказал как его в море чуть не унесло на матрасе поэтому я к матрасам без доверия и детям не позволяла  только круги ,жилетки ,нарукавники  .Хотя тоже раз умудрились в компании по пьяни ,лодку перевернуть на глубине резиновую .Весело было дуракам.А вообще я с водой на вы..Кракены там всякие ,утопленники ...Опять же коряги и водоросли...нет. Вдоль бережка туда-сюда. У меня муж любит , как вдаст за горизонт ,а я сижу волнуюсь (((

раскрыть ветку (1)
2

Такая же хрень, жена как даст жарУ, просто на другой берег океана чешет. А я что? сиди и смотри. Но ведь в жопе свербит спасатель. А если что, то как мне добираться до нее? По тому часто ругаю чтоб не уплывала далеко

1
читаю и мне кажется может я тупой,но собаки ВСЕ умеют плавать и некуй было его спасать за вами бы поплыл
раскрыть ветку (1)
1
Не все, прочитай про французов. Я ж ясно написал что с глубины доставал собаку. И специально выделил месть, для пояснения, что МОЯ СОБАКА не умеет плавать от слова совсем
0
DELETED

Как бы потренироваться на такой случай? Ведь если специально что-то пытаться, то голова-то без паники нормально соображает, что делать.

раскрыть ветку (1)
1

Я боюсь ко всему не быть готовым. А так, мне кажется, гантелю в руки и не на шибкой глубине практиковаться. Но тоже такое себе.

показать ответы
4

Уфффф. спасибо!

раскрыть ветку (1)
1

пожалуйста)

1
Да
раскрыть ветку (1)
0
А, ну тогда норм. А ты прям профессиональный токсик? Скажи что нибудь ещё на токсичном
показать ответы
0
DELETED

Худой наверное?

раскрыть ветку (1)
0

Отнюдь. 92 кг, при росте 178.

показать ответы
0
DELETED

Надо попробовать, если озëра прогреются летом.

У меня ещё напрасная, как сама понимаю, уверенность в своей плавучести, я нырять не могу, меня как пробку выталкивает, достаточно лечь и расслабиться, не тону. Но это пока вода в нос не попала, а там хз что будет.

раскрыть ветку (1)
0

обратная ситуация, у меня постоянно тушка ко дну идет. Мне говорят расслабся, спасибо! Бултыхаюсь под водой. Даже в море на поверхности не держусь. Что за бред?)))

показать ответы
2
Всегда виноват кто-то, только не тс
раскрыть ветку (1)
0
А я как то отмазыался? Я и не отрицаю, что была великая глупость на матрасе плавать. А вот ты достаточно неприятный человек. Просто лишь бы потоксичить. Так?)
показать ответы