Как я чуть не стал маньяком
История случилась вчера.
Возвращаюсь домой с работы около 17-00. На улице практически стемнело, но свет в нашем подъезде ещё не включили. Открываю дверь в подъезд и захожу в так называемый предбанник - такой пятачок между первыми и вторыми дверями в подъезде, а по лестнице (почти в конце лестничного пролёта, за 3-4 ступеньки до меня) навстречу мне спускается женщина лет 35ти, которая в темноте пыталась нащупать ногой следующую ступеньку. Я как истинный джентльмен делаю шаг влево, освобождая даме проход. В этот момент женщина резко подаётся вперёд и делает несколько быстрых шагов - вроде как оступилась на лестнице и собралась падать. Я естественно фактически рефлекторно хватаю её за руку чуть выше локтя. Хватаю крепко, так чтобы ткань куртки не выскользнула из моей руки.
И тут как говорится - внезапно: женщина с криком "Отпусти !" начинает лупить свободной рукой меня по голове, лицу... ну в общем куда попало.
Я в шоке отпускаю её, бормоча "извините, я думал вы падаете". В общем разобрались в ситуации: - она хотела, пока была открыта подъездная дверь и стало видно ступеньки, быстро выскочить на улицу. Ну а я в потёмках решил что дама пытается нырнуть в бетонный пол и попытался ей помочь не сделать этого.
Ну а что ещё могла подумать молодая женщина, да ещё в наше криминальное время, когда в подъезде здоровый (190 см. рост и не маленький вширь) мужик крепко хватает за руку и тянет к себе.
Короче посмеялись и разошлись.