1142

Как я чуть не открыл компьютерный клуб

Задумался я полтора месяца назад открыть компьютерный клуб для Counter Strike, обратился к знакомому (владелец автосервиса). Так и так, по самым минимальным затратам выходит примерно 900, давай скинемся по 450 тысяч? Денег будет немного, но сейчас киберспорт на подъеме, поэтому в минусе не останемся.

Объехали все клубы города, посмотрели основные игры, оценили целевую аудиторию, нашли поставщика ПК и Плей Стейшон, договорились с Ситилинком на поставку проектора. В общем, все складывается "довольно-таки неплохо" (С). У меня как раз открыта кредитная линия на хорошую сумму и низкий процент. Надо стартовать!

Звонит мой будущий "партнер".

- Слушай, такая ситуация. Я же должник перед приставами, кредит мне не дадут. Давай я договорюсь с поставщиком техники и оформлю рассрочку?

- Ну давай, ок. 

Спустя пару дней:

- Они просят что-то в залог - недвижимость. У меня ничего нет - давай твой гараж заложим?

- Сомнительная схема, ну давай - ради совместного проекта.

Спустя пару дней:

- Они говорят, что переживают за наше предприятие. Давай так: ты берешь кредит, покупаешь 5 компьютеров. Они мне дают рассрочку еще на 15 машин, но просят в залог недвижимость (твой гараж) и что-то ликвидное - к примеру, твои 5 компьютеров.

- Слушай, не нравится мне это...

Вечер перестает быть томным и мне уже интересно - что будет дальше?

- Окей, скинь пока документы на гараж - мой юрист (мой, а не поставщика!!!), составит договор.

Скинул документы, лег спать. Проснулся, смотрел в потолок до 5 утра.

Я пришел к человеку с предложением: скидываемся по 450 тысяч и открываем клуб. Всего через 2 недели я беру кредит, покупаю компы и закладываю их поставщику, закладываю свой гараж тому же поставщику , а человек....

Интересно, что закладывает человек? Я - вроде как поручитель, заложено мое имущество. В случае провала он скажет: извини, денег нет - я пойду? А его приставы ищут, значит он может и залечь на дно... Гм... какой-то несовместный бизнес...

Наебалово?

Наутро пришел договор, я почитал и отнес своим юристам - мало ли, ошибаюсь. Они посмотрели и сказали:

Как я чуть не открыл компьютерный клуб

Днем позвонил товарищ: ну что, бери документы и едем подписывать?

А я подумал и сказал:

- Пошел ты нахуй.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
243
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще думаю, что прекращать стоило на "должник перед приставами".

Человек не отдаёт долги, а ты хочешь с ним заводить совместное дело?

раскрыть ветку (65)
55

Ну знаешь, с одной стороны "партнёр", который очень убедительно пиздит, с другой - своя голова, которая сейчас забита больше бизнес-планом, чем поиском подвоха. Немудрено вспышку пропустить. Хорошо ещё, что вообще опомнился, пока поздно не стало

раскрыть ветку (31)
14

Недели 2 убил - голова квадратная. Не до мыслей насчет наебалова.

раскрыть ветку (27)
17

А я вот не понимаю в целом этого прикола с компьютерными клубами. Да, в 90-е и 00-е было прикольно в них зависать: дома компов в то время ни у кого еще не было и там (в клубах) была своя непередаваемая атмосфера (накурено до жути, куча матов со всех углов, но при этом отторжение это не вызывало). А сейчас? У всех есть компы, а если нет - оформил кредитную карту и пошел в кредит взял. Всё. И играешь когда хочешь и идти никуда не надо.

раскрыть ветку (13)
8
Комп клуб это возможность собраться с друзьями, а дома дети/братья/сёстры, которые тоже хотят поиграть, родители, которые отправят тебя в магазин/вынести мусор или отнести что-то, а в комп клубе единственное куда ты выходишь это туалет
4
Нормальные клубы в каждое игровое место вкладывают 150 тыр., это не только комп, но и кресло, наушники и т. д. В клуб ходить наверное веселее, выгоднее, жена или мама не отвлекает + дома место всё это борохло не занимает.
раскрыть ветку (4)

Друг, я был в "нормальных клубах". Их в Екатеринбурге аж два.

раскрыть ветку (3)
5
Привет сосед! Я с Челябинска. У меня знакомый открыл такой клуб, говорит что 3.5 млн отдал. Для меня было удивительно что ты за 900 хотел открыть.
раскрыть ветку (2)

Он купил очень дорогие машины. А не надо - надо покупать те, что востребованы. Толку от того, что у тебя GTX 1080 или 2060, если все в Контру шпилят?

раскрыть ветку (1)
0
Он купил франшизу, там требования
3
Периодически играю в CS. Судя по звукам - четверть игроков сидит по клубам, а не дома.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Родаки пилят за то, что всё время сидишь за компом, - "пошёл бы погулял", вот и пошёл погулял, в компклубе поиграл.

2
Аналогично. Из недавнего: ребята в тиме были лет по 16-18, парень с девушкой. Выходят по вечерам гулять и идут на компы на часа 2-3 играть совместно, потом дальше гулять.
У всех свои интересы)
2
Как раз все просто. Собрать топовый комп далеко не каждый может себе позволить. С приставками примерно то же самое. Плюс можно пойти с друзьями и посидеть как "в былые старые". Комп.клубы сейчас на большом подъеме.
1

В Казани есть отличный компьютерный клуб, отдельные залы, обычные,есть вип залы, куда можно забуриться компанией и никто не будет мешать, есть отдельные кабинки для интровертов, есть свой бар с кальяном, караоке где иногда играют в мафию или настолки. Плюс там современный интерьер с огромными постера из игр и статуями всяких орков, даже банк настоящий стоит, еще мерч всякий игровой продают. Недавно сам ходил на пару часов, время надо было убить, рядом два мужика в танки играли. Видимо, для жен они на работе были. Так что при правильном подходе, вполне процветающий бизнес

раскрыть ветку (1)
0

Блять байк там стоит, а не банк, сраная автозамена

Не хочу тысячный раз объяснять

ещё комментарии
1
DELETED

Ну так это и есть часть бизнес-планов, и не второстепенная.

раскрыть ветку (2)
1

понятно, что нельзя терять бдительность, но не всегда это просто. когда все мысли сосредоточены на одной части, другую можно и не заметить - есть такое свойство у мозга, к сожалению, чем с удовольствием и пользуются мошенники всех мастей. это со стороны, или потом на свежую голову, всё очевидно, а с места жертвы несколько другой угол обзора

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это понятно. Просто скажем из закрывшихся бизнесов которые я наблюдал за последние 15 лет, только пожалуй в двух случаях проблема была в нереалистичном планировании - продажа постельного белья из Китая и создание настольной игры. В остальных этак десяти случаях партнёр или инвестор в один прекрасный день односторонне прикрывал лавочку не смотря на то, что дело в общем-то не сильно далеко ушло за рамки плана. Хотя уходит-то всегда конечно.

6
Нужно было сразу сливать эту затею после фразы "У меня как раз открыта кредитная линия на хорошую сумму и низкий процент" бизнес в долг не открывают. Тем более с такими друзьями. И уж тем более если это первый бизнес.
Поверьте мне, как человеку с миллионными долгами от первого бизнеса.

Тот бизнес прогорел, долги все отдал.
раскрыть ветку (17)
1

Бизнес как раз в долг обычно открывают. Только не потребительский кредит, а целевой под бизнес план.

раскрыть ветку (4)
1
Никто не даст выгодный целевой кредит на открытие бизнеса. Даже если есть крутой бизнес план. Обычно на развитие и расширение производства такие кредиты берут, но не на открытие. Если очень нужен бизнес, а денег нет, то нужно искать частного инвестора, бизнес ангела. А ему нужен бизнес план инвестиционного проекта. В котором есть маркетинговый анализ, полностью расписан производственный процесс, финансовое планирование и т.д. Такой бизнес план обычно разрабатывают сторонние компании. Но их услуги стоят столько, что на них нужно будет брать потребительский кредит. Самостоятельно все рассчитать практически невозможно, если у вас нет ученой степени по экономике.
раскрыть ветку (3)
0

Под залог недвижимости дают без проблем

раскрыть ветку (2)
0
Не, ну под залог недвижимости кому угодно и что угодно можно взять)
раскрыть ветку (1)
0

Для открытия бизнеса условия хорошие

1
DELETED
И это нормально кстати, обычно только 3-4 бизнес имеет более менее успех: пока шишки набьешь, пока иллюзии потеряешь)))
раскрыть ветку (11)
0
До 3-4 бизнеса мало кто доживает набивая эти шишки. Если есть мозги, то и второй заход может дать небольшую, но уверенную прибыль. А вот иллюзии это реальная проблема. Они и до конца жизни будут много проблем доставлять.
0
Йопты! Зашёл к тебе на страницу, так это ты, тот самый парень, благодаря которому я на индийское кино сначала взглянул по новому, а потом и вовсе подсел. Спасибо тебе за тот пост про Пи-кей.
раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Ахахах, я и не думал что один пост так повлияет на чью то жизнь=) спасибо))

Ну я имел ввиду что относительно неплохой доход даёт) а уверенную прибыль можно и на первом получить, но это либо удача либо призвание, я таких не встречал пока=)

раскрыть ветку (8)
0
Если бизнес план умещается на одном листе А4 или хранится в голове, у тебя нет управленческого опыта и знаний в бухгалтерии то только удача и сможет вытащить первый бизнес хотя бы в ноль)
но все почему-то думают, что это так легко.
раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Вот именно)) мне особенно нравятся БМнутые или Лайкнутые: денег нет, опыта нет, ищем инвестора на проект 100%, дадим 25%, если не выгорит - сорян
раскрыть ветку (6)
0
Надоели уже эти мамкины бизнесмены. Им лапшу на уши эти коучи из БМ вешают, так они еще потом и обижаются, когда ты им реальный мир показываешь.

Да чего греха таить? Я и сам был таким же заложником собственных амбиций и невежества.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Будем считать что это своеобразный отсев=))
раскрыть ветку (4)
0
Да, первый бизнес это фильтр. Кто-то сливается сразу, при первых проблемах, а кто-то все проглатывает и переваривает. Естественный отбор в действии
0
Таким я тебя и запомню)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13

Дак сейчас-то понимаю, что все было нечисто.

раскрыть ветку (13)
13
DELETED

Ну хорошо что дальше в это не полез.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! 

3
Дай договор почитать? Фамилии и алреса закрой, интересно стало
раскрыть ветку (8)
0

Почту давай)

раскрыть ветку (7)
0
ysolie-shop@yandex.ru
раскрыть ветку (6)
2

Ты из Усолья-Сибирского *ванга.жпг

раскрыть ветку (1)
1
И у него магазин есть видимо
0

расскажи вкратце чего там интересного прочитал?

Лови

раскрыть ветку (2)
0
Einstein127@mail.ru
если можно, то и мне
0

и мну тоже дай плиз diamond_24@mail.ru

0

Ты ж сам предложил
Может это был троллинг с его стороны?)

А прикинь ему секаса бы захотелось?А тут ты со своей красавицей женой рядом.Да не, бред какой-то

Я "должник перед приставами", в результате мошенничества/халатности сотрудников страховой и своей юридической неподкованности. Проиграл все суды за неимением доказательств. Хорошо тебе всех под одну гребёнку?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку