352

Как я чуть было не сорвался на подъёме1

Много раз слышал, что опасность сорваться обратно в употребление есть не только, когда навалились проблемы и всё плохо, но и на подъёме, когда дела налаживаются и тебе хорошо, а хочется чтобы было ещё лучше. Слышать то слышал, но к себе никогда не примерял, ведь я всегда, как думал, бухал из-за проблем: на работе упахался, денег мало, жена мозг сношает и т.д.. Пока недавно не случился со мной следующий случай:

На 8-ми месяцах и 18-ти днях трезвости побывал я на одной медицинской конференции, которую организовывала фарм. компания. Так как основной целью у организаторов этого мероприятия было прорекламировать свои препараты врачам, то всё было сделано по высшему разряду: 5-ти звёздочный отель, тебя встречают, кофе сразу предлагают, а после официальной части фуршет. Почувствуй себя белым человеком, как говорится). И вот, когда закончилась сама конференция, объявляют:
- А теперь всех приглашаем в ресторан. Обсудить услышанное в неформальной обстановке ;)

Все встают и выходят из зала, и я в том числе, и идём по коридору в конце которого развилка. Как в сказке: налево пойдёшь - в ресторан попадёшь... На выход направо надо идти.

И не смотря на то, что я знал, что такие мероприятия фуршетом и заканчиваются, и изначально твёрдо решил что не останусь на него, и дома жена уже заждалась, но всё равно, пока шёл те 20 метров по коридору, всё торговался сам с собой:"Ну может загляну на пару минуток. Бутербродик скушаю. Пить то я точно не буду!"

Я почувствовал себя в тот момент загипнотизированным кроликом, который сам идёт в пасть удаву. Стоило больших сил заставить себя повернуть направо и быстрым, быстрым шагом, пока не передумал, выйти на улицу. Только на улице, выкурив сигарету, я в полной мере осознал, насколько же я был близок от обрыва. Аж мурашки по коже пробежались.

А дальше я пошёл в метро, потом на электричку и отправился к себе в общагу, где меня ждали сильно беременная жена, кошки и остывший ужин.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей