2

Как я был маньяком...

Я стоял напротив листа А4 и смотрел на список поступивших в институте, увидев свою фамилию в списке, на лице загадочно проступила улыбка, в голове крутилось только одно, вот мой ответ матери, которая говорила: «Ты никуда не поступишь и загнешься под каким-нибудь забором». А тут черными буквами на белом листе было написано, что я поступил на бюджет. Приступы удовольствия выдавали меня сияющими глазами, весь мир стал цветной. Я шел на автобусную остановку и видел, какими красивыми стали люди, музыканты на улице как будто пели обо мне, даже двери в автобус сами открылись передо мной. До дома было ехать где-то полчаса, на телефоне были сообщения и пропущенные, с вопросами поступил или нет, я томил всех в ожидании, хотел рассказать всем об этом лично. Проезжая под мостом, в салоне автобуса стало темно, и в отражении бокового стекла я увидел приятный силуэт, я повернулся и увидел девушку невероятной красоты, словно всю красоту в мире вырвали из жизни и воплотили в ней. Я старался, но не мог не смотреть на неё. И мой мозг принял решение любым способом познакомиться с ней. Решил ехать за ней до её остановки. Она зашевелилась и стала выходить, я двинулся за ней. На остановке стоял ларек с цветами, я, не раздумывая, подошел к окошку и купил несколько роз, не переставая смотреть, куда она идёт. Букет в руке за моей спиной, я иду за ней и придумываю слова, которые нужно сказать. Она оборачивается, я замер. Идём дальше, она оборачивается вновь, ускоряет шаг, я за ней. Она сворачивает в арку, я стараюсь ускориться, пытаясь как можно сильнее спрятать цветы своим телом, чтобы она ничего не заподозрила. Она оборачивается и начинает убегать. Я подумал, что у неё что-то случилось, и рванул за ней. Она бежит в красивом платье, её волосы развиваются с каждым цокотом её каблуков, в этом беге я влюблялся в её силуэт, в её движения, вдруг она бросает сумку, кричит: «Помогите», я кричу ей: «Девушка». Она убегает в подъезд, и в ту же секунду мой мозг рисует картинку, как это всё выглядит со стороны, и я резко останавливаюсь. Оборачиваюсь по сторонам, очень медленно достаю цветы из-за спины. Подхожу к подъезду, дергаю дверь, отхожу, смотрю в окна дома, вижу её в одной из оконных рам подъезда, и у меня начинается истерика, до слёз, затем резкая паника, и я выбегаю из арки двора, по пути вручаю цветы первой встречной женщине, сажусь в автобус, еду домой и тихонько говорю своей маме, что я теперь студент.

П. С: По-хорошему, здесь должна быть история, как эта девушка в итоге вышла за меня замуж, но, увы, жизнь такова, что женюсь я на девушке, которая собьёт меня на машине, но это совсем другая история.