Как я бросила все и переехала жить на юг

Это не история успеха. Это суровая реальность и доказательство того, что розовые очки бьются стеклом внутрь.
Начну с того, что последние 9 лет я работаю в ресторанном бизнесе, последние 2 из которых на должности директора двух заведений: одного семейного кафе и ресторана высокой кухни. Но нам всегда кажется, что мы работаем больше, зарабатываем меньше, а благодарности и признания не получаем и "вот уволюсь и они тут хрипанут". Но, как известно, незаменимых людей не бывает, и свято место пусто не бывает и ещё много народных поговорок. Предложили мне работу в славном городе Сочи, в ресторане отеля (в отелях я никогда не работала, но меня уверили, что большого отличия нет и здравый смысл подтвердил, что быть не должно) , на должность поменьше, менеджером, но оклад + чаевые, которые менеджер получает поровну со всем персоналом , выходили чуть больше, чем я получала на, работая на два заведения. Думать долго я не стала, на одной чаше весов было два камня на шее, из-за которых мужа видела только на фотографиях и в короткие промежутки между сном и бесконечной работой; постоянно дергающийся глаз; проблемы со здоровьем из за хронической усталости и нервов, а на второй чаше весов жизнь на море , меньшая ответственность за бОльшие деньги, престижный отель, стажировки зарубежом в ресторанах со звёздами Мишлен. Выбор очевиден, не правда ли? Поговорила с руководителями , оба согласились, что шанс уникальный, постепенно передала дела, взяла кота, села в машину и поехала к своей новой жизни за 1800 Км.
Но город славный город Сочи - "славный" , когда ты приезжаешь на неделю, бухаешь у моря, жрешь раков с пивом и с обгоревшей спиной и яркими воспоминаниями едешь к себе в Таганрог/Урень/Улан-Батор (нужное подчеркнуть). На деле люди на юге не особо приучены к труду ( мое мнение, что это связано с климатом, здесь реально не хочется ничего делать), и те, у кого есть недвижимость в собственности, как правило живут на то, что сдают ее, а те у кого нет зарабатывают тем, что об***ывают приезжих, кидают на квартиры и проч. С чем я незамедлительно столкнулась при первой же попытке снять жилье, которое естественно нужно было искать в первую очередь. Схема простая, как апельсин, всем известная : звонишь по объявлению, говоришь:"хочу посмотреть квартиру ", отвечают, что да, без вопросов, приезжайте, адрес такой-то, приезжаешь, там офис, где сомнительного вида армянин предлагает тебе отдать ему 6000 рублей , взамен на , так называемую, "базу квартир " при этом показывая картинки несуществующих апартаментов за 13000 целковых. Слава богу незадолго до этого моего друга так уже чуть не кинули в нашем городе , спасибо тебе, Андрюха за твой опыт. К слову, в поиске квартиры я нахожусь до сих пор, по прошествии двух недель пребывания тут, я сотрудничаю с тремя Риелторами, которых с трудом из кучи лохотронщиков мне удалось найти, но как я уже упомянула, работать здесь люди не привыкли, и после подбора двух вариантов гадюшников в районе "новоебенёво" "всего за 22+ коммуналка" , сообщают " а что вы хотели! В каждой квартире надо создавать уют!" Попробуй создать уют в клоповнике, где из стен торчат провода, на полу лежит обоссаный ковёр, на котором вши позируют для фото, и стоит такой же обоссаный диван, - "ой блять вот тут я поставлю арома-свечи, а тут лампу из икеи, вот заживём то!"
Если говорить о работе, то все мои иллюзии просто разъебались в хлам на второй стажировочный день, когда я шла на работу уже чуть не плача. Все мои представления о том, что это очень крутой отель, и там наверняка отточенная система менеджмента и все четко и регламентированно, и что я после своих ресторанов тут наконец пойму где я допускала ошибки, оказались чушью потому что на самом деле все просто через пизду, они даже не знают как они работают, но как-то работают , слава яйцам все, что связано с гостями , не доебешься, но скажу честно, я ни разу не сталкивалась с заведениями , где плевали в тарелки и исполняли прочую ебалу, поэтому это скорее норма, нежели что-то Сверхъестественное. Не буду грузить нудными описаниями и перечислениями, что здесь не так, просто скажу что все. Так работать нельзя, нет можно конечно, они же работают ,но это совершенно неэффективно и просто тупо, тушить пожары и не решать основные проблемы. Короче в охуительном отеле для гостей "президентского уровня" как выражались на собеседовании творится полная беспросветная жопа, опять же оговорюсь , что это связано именно с менеджментом, отношение к гостям отличное. Но что меня всегда бесило больше всех, и я считаю это самым примитивным уровнем как линейного так и руководящего персонала-это то, что они начинают создавать активную деятельность только, когда знают, что их контролирует начальство, выполняют стандарты только тогда , когда их проверяет высшее руководство, и позволяют себе разделять категории на вип и не вип. В отеле , где ночь стоит 8косарей не в сезон вообще могут быть не "вип"? Хочется спросить , ребят , вы не охуели? Я на всех тренингах учила свой персонал тому, что всех нужно обслуживать одинаково хорошо, потому что ты никогда не узнаешь наверняка, что за человек перед тобой, сегодня он ест бизнес ланч, а завтра приведет банкет на миллион ( зачастую так и бывает) и для меня западло даже подумать о том, что я в своём заведении могу оказать кому то сервис ниже уровнем. Я проводила банкеты для полпредства, губернаторские приемы, и проводила свадьбы с бюджетом 1000 рублей на человека ( в условиях кризиса выгоднее подстроиться под бюджет заказчика, чем потерять его совсем) - думаете качество сервиса отличалось в этих случаях? Никогда. Естественно блюда, подачи, напитки, оформление, но только не сервис. Любой , кто пришел ко мне в ресторан уже вип -гость, и все мои сотрудники так считали. А сейчас я смотрю на все, что происходит и охуеваю... конечно, я за это недолгое время пытаюсь вложить в этих людей хоть каплю здравого смысла. Но , оказывается, трудно начинать все с нуля, в городе , где тебя никто не знает и ты вообще здесь никто. В силу примитивности некоторых сотрудников, не читавших мое резюме, расходятся дибильные слухи ( из за того, что моя нынешняя должность считается в отеле достаточно высокой, хотя мне не особо понятно почему)
Ну а точкой кипения для меня стало сегодня то, что я вышла на работу , а какой то мудак кирпичом (как выяснилось позже) поцарапал мне до металла задний бампер какого-то хуя, а вечером я заметила , что не только мне, а ещё четырем машинам на одном и том же месте. Короче, ребята , я две недели в Сочи и я ненавижу этот город всей душой. Извиняюсь за долгий и местами нудный рассказ. Если будет интересно, могу дальше описывать, как проходит моя адаптация. Вот вам море

Как я бросила все и переехала жить на юг Длиннопост, Моё, Море
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий
рестораны нашего юга не готовят хоршо и никогда не будут - клиент транзитный, ободрать его и помои на стол. высокая кухня, лол. По сути это столовки с вывеской "ресторан/кафе"
раскрыть ветку (20)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Поддерживаю. За две недели в Сочи в прошлом году ни разу ни в одном месте не поел вкусно. Где-то готовили отвратительно, где-то просто сносно. Но вкусно - ни разу. Хуже всего еда в туристических местах. Относительно неплохо готовят в забегаловках Рис (очень относительно). Лучшее, что ел за всё время - бургеры в Лисьей норе. Жаль только, что наведался туда в конце пребывания.

раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Сели-Поели, очень вкусно готовят!

P.S Местный абориген)

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Был три года назад-очень понравилась пиццерия у Зимнего театра и пивная в несколько этажей на набережной.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тут очень очевидная и довольно прямая зависимость. Чем ближе море, тем все дороже. Причем на одинаковый товар. И как правило очень хреново готовят(
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ребят, работая на железке, часто катаемся туда, и выявили для себя(рядом с депо) 2 точки с едой:
1) столовая на ленина 181а, готовят нормально, не больше не меньше
2) шашлычная рядом с панфилова 10, шашлык отменный, всегда вкусный
Кому надо вооружайтесь

1
Автор поста оценил этот комментарий

Жаль, не видел эту сеть. Может, в следующий раз )

Автор поста оценил этот комментарий

в рисе норм бизнес-ланч

19
Автор поста оценил этот комментарий
ресторан высокой кухни был на прошлом месте работы
ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий

чет вспомнился "ресторан" такой на набережной в Сочи, маме пюре с котлеткой несли 50 минут...принесли холодное

а по ценнику как будто лобстера заказали

раскрыть ветку (2)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Так ходили за картошкой в Пятёрочку и котлетами полуфабрикатом.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

по ходу так и было, и в микрухе подогрели

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не знаю, мы ходили несколько раз в разные кафе, пока были в Сочи пару месяцев назад, было вкусно и сервис нормальный. Ориентировались по trip advisor.
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
я сравниваю с ресторанами свего города, и вкусно и не дорого. На юге либо съедобно за очень дорого, либо дешевый отстойник
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мы нашли в Сочи хороший ресторан. Вкусная еда и не так уж дорого.

И обслуживание, кстати, приличное.

2
Автор поста оценил этот комментарий

просто вам дали свежие помои, вам очень повезло

Автор поста оценил этот комментарий
Белые Ночи норм
1
Автор поста оценил этот комментарий

В туристических местах да, сезонные рестораны это мрак в основном. Но можно пойти в тот же "Рис", там цена-качество вполне. Не идеал конечно, но если встает вопрос, где покушать...

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Только на бизнес ланч туда.
Автор поста оценил этот комментарий
Заказывал 2 раза оттуда. Хрень полная. Если пицца ещё более-менее то роллы это полнейший отстой.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку