602

Как я автосервис поднимал с колен 3 часть

Всем привет!

Прошлые части:

Как я автосервис поднимал с колен

Как я автосервис поднимал с колен 2 часть

Итак,  декабрь 2020 у меня был тестовым периодом, чтобы вообще понять, что я в итоге приобрел и выработать стратегию для дальнейших действий.

В прошлом моем посту в комментариях кто-то писал, что стартанул я далеко не с 0. А ого-го как стартанул, чуть ли не все у меня сразу было. Но я ниже распишу всю ситуацию и будет видно, что стартанул я в -100к )). Так что неизвестно еще, что было бы проще - начать самому в гараже с одного подъемника или сразу взять на себя ответственность в виде большой площади с арендой, превышающей твой доход и начать впахивать, чтобы вывести ее хотя бы в 0, не говоря уже о плюсе.


Первым делом было подано объявление на Авито на второго слесаря и маляра. Слесарь нашелся довольно быстро, начали работать. По навыкам он был как раз середнячком. Проработал он с пару недель, а потом вдруг ни с того, ни с сего исчез и перестал отвечать на звонки. Предположу, что просто нашел более хлебное место. Отправил ему на карту остаток по его зарплате за сделанные машины и благополучно забыл о нем.

Под конец месяца пришел еще один парень, Мирзо. Не помню, кто по национальности, но навыки были, конечно, слабоваты. Бывало косячил и Валентин потом за ним переделывал. Русские мастера на  мое объявление только звонили и охали, что хорошие условия, у них сейчас хуже и они обязательно придут. Только никто не приходил. На тот момент я предлагал 50% с работ, что было выше стандартной процентовки по Москве, которая была в районе 30-40%.

Параллельно я начал задумываться о рекламе сервиса. Сайта у меня не было, поэтому я начал искать варианты. И тут, как будто прочитав мои мысли ко мне в сервис пришел представитель Zoon и сказал, что мы все сделаем. Только заплати нам денег. Опыта у меня тогда не было никакого в этой сфере, поэтому я посмотрел, что Zoon действительно находится в первых строках выдачи на запрос "автосервис" и в целом все выглядело красиво. Стоила тогда эта услуга 200 тыс. Сумма не малая, но начинать с чего-то надо было и я рискнул. Буквально на следующий день после оплаты приехал фотограф, наделал красивых фото, менеджеры создали карточку компании в кабинете Zoon-a, наполнили ее фотками, описанием. Но сделано это было мягко говоря на отвали. Пришлось самому править информацию, добавлять где надо описание, заполнять рекламные предложения. Уже тогда меня это напрягло. Но я решил посмотреть, что будет далее. А далее эти ребята просто месяц писали мне раз в  три-четыре дня отзыв на Zoon-e силами своих сотрудников и, естесственно, никаких клиентов от них ко мне не приехало. Может там и было пара залетных каких, но результат был около нулевой. Только тогда я догадался сесть и начать усиленно гуглить об их конторе и нашел среди кучи проплаченных отзывов множество нелицеприятных с обвинениями в обмане и бездействии. У меня сложилось точно такое же мнение. Поняв, что меня жестоко наимели, я обратился к знакомому юристу, та оставила досудебку на возврат денег, но дальше просто забила болт. Я решил тоже сильно не упираться, потому как имел опыт судебных тяжб, знаю что дело это хлопотное, затратное по деньгам и времени, а мне надо не воевать, а развиваться. Поэтому досудебку я отправил. Zoon отписался, что хер мне, а не денег, на том и заглохло. Потерянные деньги я записал в фонд печального опыта. Кстати, поскольку у меня была досудебка и три года еще не вышло - если кто есть из желающих позаниматься восстановлением справедливости на возмездной основе (оплата по результату, теперь я работаю только так) ) - то милости прошу в комменты.

Как я автосервис поднимал с колен 3 часть Малый бизнес, Открытие бизнеса, Личный опыт, Жизненный путь, Длиннопост

Неплохо так негенерили ребята, да? за 20к в месяц-то? целых 10 звонков. Я думал, озолочусь.


Недавно, кстати, администратор с соседней автомойки звонит (хорошо общаемся) и происходит примерно следующий диалог:

- Алексей, привет! Тут ко мне с Zoon-а пришли, предлагают рекламу настроить, слышал что-нибудь о них?

- Привет, Юр! Сейчас отвечу. У тебя же есть какая-то емкость, где ты хранишь старые использованные тряпки?

- Да, а что?

- Вот берешь оттуда самые грязные, зассаные тряпки и этими тряпками просто гонишь их до въездных ворот.

- Понял, спасибо!

Естесственно, никто у этого менеджера ничего не оформил.


Кстати, мне периодически звонят всякие непонятные ребята, предлагают приводить клиентов пачками. Надо только заплатить 150 тыс за изготовление сайта или за что-нибудь еще. Но я научился довольно быстро их фильтровать, берите на вооружение:

- Какую гарантию даете на свои работы? Что у меня будет определенное количество лидов в неделю/месяц?

- У нас полно успешных успехов/примеров. (Ага, как же. То-то одни успешные сервисы пачками вокруг)

- В договоре гарантии прописываете?

- Нет.

- Тогда до свидания (ну, или как-то еще погрубее).

Сейчас, к сожалению, уже не смог найти табличку за декабрь 20-го. Помню, что наработали тогда что-то в районе 500 тыс оборотки, я за минусом зарплат и прочих расходов закрыл аренду в 0 и тогда еще помню позвонил прежнему хозяину, поделиться радостью, что первый месяц, не в минус, и это уже не плохо. Тот меня похвалил, а буквально через пару дней принесли платежку на коммуналку что-то в районе 50 тыс. )) И я понял, что нифига, не в 0 я сработал )). И тогда мне еще повезло - Валентину привезли пару движков на ремонт, я за счет них набрал денег. На запчастях я тогда практически ничего не заработал, не знал и не умел их продавать, заказывал через Авторусь по конским ценам, но там было большое преимущество для меня на тот момент - у них работали менеджеры подборщики, которым просто в ватсап я кидал вин-код и что надо, а они все подбирали и машина привозила в течение нескольких часов. На данный момент сервис там сильно испортился, да и цены не самые демократичные. В общем, отказался я от них. А так - несколько месяцев с ними работал вполне успешно. На начальных этапах для меня это была большая поддержка.

За декабрь я старался сильно не вкидываться бабками. Купил старый потрепанный авто за 80к для разъездов по нуждам сервиса, купил на Али-Экспресс видеоэндоскоп для Валентина, чтобы он мог проводить более качественную диагностику двигателей, показывать их внутреннее состояние клиентам, и еще пришлось купить тен для водонагревателя - старый как назло вышел из строя. А без горячей воды не айс на сервисе. Не помыться/ни умыться.

В новый год с новыми силами.

В новом 2021-м работать началис 4 числа. 3 дня на отдых - и хватит. Так как я параллельно работал программистом на удаленке, в декабре я изрядно подзабил на основную работу, то понял, что так дело не пойдет и если я так буду работать - то меня уволят. Я потеряю неплохую зарплату, за счет которой перекрывал все минусы по сервису. Поэтому с нового года я нанял двух студентов-доходяг в качестве администраторов за какую-то символическую плату в 40 тыс на двоих в месяц. Они приходили в сервис, принимали звонки и деньги, попутно делали какие-то свои дела. Забавно было, что один из них в первый же день начал хорохориться перед Валентином, говорить, что он теперь начальник над ним и будет тому говорить, что и как делать. Естесственно, тут же был послан матом, и когда я вечером пришел - сидел с опечаленным взглядом и потерянным видом ) Но потом вроде они с Валентином даже подружились и какое-то время эта схема работала, разгружая меня. Меня Валентин, правда, тоже пару раз крыл матом (хоть и за дело), я за это на него долго точил зуб и даже подумывал уволить, но поскольку сильно тогда от него зависел - сжал яйца в кулак, забив на свое самолюбие и продолжил работать. Сейчас мы с ним работаем душа в душу и даже не помню, когда мы последний раз с ним о чем-то конфликтовали.

Большой плюс от работы со студентами - они смастерили мне начальный сайт на коленке, нарисовали мне вывеску на сервис и нарисовали визитки.

Так что определенная польза от них была.

На этот же начальный сайт я начал сам пробовать давать рекламу через Яндекс-Директ. Но опять-таки, опыта грамотной настройки не имел, поэтому первые небольшие бюджеты, что я кидал на счет - просто сливались с минимальным выхлопом. 20-ку где-то за первый месяц я слил.

В январе я начал активно закупать ручной инструмент все на той же Алишке, дабы облегчить и ускорить работу моих мастеров. Закупил всяких шуруповертов, трещеток, электроотверток, набор сверел, экстракторов для саморезов и т.п. Потратил в районе 50 тыс.

Также у меня нашелся маляр. Пришлось привезти его прямо с вокзала. Позвонил по объявлению русский парень - сказал, что зовут Дима, он приехал в Москву на заработки, где-то успел поработать, там его кинули на бабки и вот он почти на нулях тусит на вокзале. И если я готов его забрать - будет у меня работать маляром. Выбора у меня было немного, поэтому я сел в тачку и привез Диму.

Малярка ожила. Купил пару простеньких новых пистолетов (один основной хороший у Димы был свой), костюм маляра, защитную маску с фильтрами, материала и к нам в январе уже приехало на окрас пара старых клиентов.

Дима красил довольно не плохо, но была проблема с подбором. Те несколько мест, которые знал, и которыми поделился Валентин подбирали весьма посредственно. Тупо сливали по коду, часто промахивались, не попадали в цвет. Причем еще и спихивали на маляра, что это он не правильно давление выставил, либо что-то еще. В общем перекидывали стрелки с друга на друга. Маляр материл подборщиков, подборщики валили на маляра. Я в этом деле был не профи, поэтому метался, как уж на сковородке от одного края к другому. То у Валентина спрошу как быть, то у Димы, то в интернете погуглю, но решения проблемы не было. Машины с непопаданием в цвет я заставлял Диму перекрашивать. Доплачивал ему за это, работал в минус, но машины из малярки мы отдавали на твердую 4-ку. Иногда и что-то близкое к 5-ке вырисовывалось.

С самой маляркой тоже было не все гладко. Поскольку она была самодельной и было очень много пыли, которую сложно было потом убирать со свежеокрашенных деталей. Мы приноровились перед покраской проливать стены и пол водой и это значительно улучшило ситуацию.

Как я автосервис поднимал с колен 3 часть Малый бизнес, Открытие бизнеса, Личный опыт, Жизненный путь, Длиннопост
Как я автосервис поднимал с колен 3 часть Малый бизнес, Открытие бизнеса, Личный опыт, Жизненный путь, Длиннопост
Как я автосервис поднимал с колен 3 часть Малый бизнес, Открытие бизнеса, Личный опыт, Жизненный путь, Длиннопост

Вот пример фоток от января, что у нас было в малярке. Собственно, поскольку слесарка у меня более-менее сама собой худо-бедно шла, я основные свои силы и внимание направил на возрождение кузовного ремонта.

Тем не менее, без учета вложений в инструмент январь я закрыл в минус 100 тыс. Основную прибыль сервису принес, конечно, Валентин. Второй мастер наработал какие-то копейки в виде 35 тыс. Дима тоже открасил всего пару авто с минимальным ремонтом и заработал тоже что-то в районе 35 тыс. Студенты-администраторы отгрызли еще небольшой кусок в виде 40к на двоих. Ну, и коммуналка в 77 тыс меня просто добила.

Жена у меня была "счастлива" от таких сверхдоходов, даже неоднократно заводила шарманку, чтобы я продал все это к чертям собачьим и не упирался. Один из коллег меня тоже постоянно подначивал: "Если лошадь сдохла - слезь с нее". Но я видел перспективу, чувствовал, что есть хороший потенциал и планомерно двигался к своей цели. Но как обычно все упиралось в бабки. а точнее, в их отсутствие.