93

Как я антикафе открывал или «Каша из топора». Часть 8: А где клиентов взять?

Как это ни странно, но для функционирования аникафе мало сделать подвальчик симпатичным и завезти в него пачку настольных игр. На открытие пришли знакомые и привели друзей. Настали будни – нет никого.


Сижу я в одиночестве, грущу и думаю, а где же клиентов взять? Аренда скоро, кушать хочется, а клиент, зараза такая, не идёт. Ещё и два конкурента открылись один на неделю раньше, другой на неделю позже.


И тут, откуда ни возьмись, аки в классической сказке нарисовался мудрый наставник. Правда вместо балахона волшебника на нём сидел строгий костюмчик тройка, лицо не украшала борода, оно даже наоборот было чисто выбрито и лоснилось довольством. В роли наставника выступил Антон, с которым я был знаком ещё со школьной скамьи. В школе мы не были не то что друзьями, но даже товарищами, а тут ему видимо стало любопытно. Антон в отличие от меня на высшее образование и службу в армии время не тратил, а медленно но верно делал какие-то свои мелкие бизнесы. Продавал старые, затевал новые и дела у него, судя по всему, шли не плохо.


Рассказал он мне про рекламу вконтакте. Я сделал всё, как он гвоорит – в группу подписчики прут, клиенты – нифига. Пригорюнился я. Неужто столько трудов и закрыться?


Зашёл Антон снова и рассказал, как в инстаграме рекламу делать. И принялся я за инстаграм. То ли сиськи у меня не те, то ли я их не показывал, а в инстаграме даже подписчики не образуются.


Закручинился я ещё больше. Пришёл Антон и рассказал про e-mail рассылки, но откровенным спамом  заниматься я наотрез отказался. Почесал Антон головушку и говорит: а иди-ка ты в Бизнес-молодость (или оно, тогда как-то по-другому называлось, уж точно не скажу), проси денег. Авось дадут. У меня и знакомые там есть… А мне что делать? Клиентов нет, времени вагон – пишу бизнес-план, циферки подбиваю, о прибылях распинаюсь, социальную значимость проекта для молодёжи описываю. Иду защищать перед строгой комиссией.


Я диплом защищал – так не волновался. Захожу в большой зал, вижу круглый стол, а за столом куча важных на вид дяденек и тётенек. Супер-важный дядька вообще с экрана ноутбука через скайп на меня смотрит… как буржуазия на Ленина. Не знаю сыграло это роль или нет, но девочка-секретарь, которой я всю свою писанинину предварительно скидывал что-то напутала и прибыли в моих таблицах отрицательные получились. И сколь не пытался я показать свои правильные таблицы – слова мои не убедительно звучали.


В общем посмотрела на меня строгая комиссия, послушала и сказала мне идти нафиг. На самом деле они не так сказали, а завернули что-то вроде: ты и сам такой молодец, и деньги наши тебе только помешают, но я почему-то услышал «нафиг иди отседова со своими настолками».


Пригорюнился я ещё больше. Но не было бы этих постов, если бы тогда всё и закончилось)

Дубликаты не найдены

+4
В бизнес молодость? Хорошо хоть не сразу в кэшберри)
раскрыть ветку 2
-2

вроде бы это немного разные штуки. или я чего то не знаю?

раскрыть ветку 1
+1
И то и то развод)
+3

Даешь посты по 2 слова ! А то так " длинно" больно.

раскрыть ветку 1
-1

да я сделал пост на абзац с картинкой - заминусили...

+3
Давай дальше!
0
Мне очень интересно посмотреть ваши рекламные кампании, что-то явно не так делали, раз подписота идёт, а клиентов нет.
0

Не горюй, человек! все будет, но не сразу!) да, таргет вещь хорошая, но уметь его надо вести)

0

Подпишусь. Почитаю. Спасибо.

-3
Инфоцыгане подтянулись
раскрыть ветку 1
0

Это как?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: