5

КАК ВЫТАЩИТЬ ДЕТЕЙ ИЗ ГАДЖЕТОВ

1️⃣Время для гаджетов нужно четко определить в расписании дня. Например, 1 час в будние дни и 2 часа в выходные. Обязательно должен быть установлен родительский контроль на все гаджеты у детей старше 6 лет, с помощью его вы сможете контролировать время и контент, соответствующий возрасту ребенка!

В этом случае ребёнок не будет гадать и все время нервничать на счет того, дадут гаджет или не дадут сегодня, когда заберут, не будет выпрашивать их целый день, он будет спокойно к ним относиться, т.к. знает, что у него точно будет время на гаджеты и знает, сколько времени он может поиграть.

2️⃣ Когда хотите забрать гаджет у

ребёнка - никогда не вырывайте из рук. Не забирайте неожиданно, это может вызвать бурную реакцию!

Если у вас еще не установлен родительский контроль и не определено конкретное время для игр, предупредите ребенка, что время гаджетов заканчивается через 10-15 минут - убедитесь, что ребёнок вас услышал (оторвался от экрана и посмотрел на вас). Потом напомните, что осталось 10 минут, затем, что осталось 5 минут. И только потом забирайте - тогда выше вероятность, что ребёнок отдаст гаджет спокойно без истерики.

3️⃣ Для детей до 5 лет (они еще не чувствуют время и не умеют ориентироваться по часам) купите песочные часы на 15 минут. За 15 минут до конца его игрового времени принесите часы, убедитесь, что ребенок слышит вас и посмотрел на часы, и скажите, что играть осталось, пока не досыпется песочек.

4️⃣ Введите договорённость, что если ребёнок сам без напоминаний вовремя отдаёт вам гаджеты, то он получает 15 минут экранного времени в подарок. Это будет стимулировать ребенка самому следить за своим экранным временем 😉.

Еще дам лайфхак, как замотивировать детей помогать по дому. ⬇️⬇️ Например, изначально ставим 1 час экранного времени на выходные, но если ребенок в течение дня помог с уборкой или готовкой, убрал игрушки и сделал уроки- то в воскресенье добавляем еще 1 час.

5️⃣ Ну и самое главное! Чтобы ребенок не выпрашивал все время гаджеты, сделайте его реальную жизнь интересной и насыщенной, тогда у него не будет времени и желания сбегать в виртуальную жизнь.

Исследования показывают, что дети зависают в гаджетах от скуки, когда не созданы условия для игры, а также от того, что в реальной жизни в их адрес много критики, ругани, родители часто конфликтуют между собой, атмосфера в доме небезопасная и некомфортная для ребенка.

Когда в доме приятная атмосфера, совместные традиции и увлечения - вероятность стать зависимым от гаджетов в разы ниже!

Вводите хотя бы одно-два объединяющих вас мероприятия в день - например, совместный ужин и его приготовление, семейные прогулки, совместные игры 20-30 минут в день, чтение книг перед сном и тд.

❓А как вы вытаскиваете ребёнка из гаджетов? Ваши дети легко от них отказываются?

Друзья,я только развиваюсь в теме интернета,хочу вести здесь блог и открыть блог в телеграмме по детской тематике,так как есть опыт и хочу делиться с вами?

Прошу🙏не закидывайте помидорами,просто подпишитесь на меня,хоть будет смысл общаться и делиться полезной информацией

Заранее спасибо!

С уважением, Белявская Дарья Дмитриевна!

Если остались вопросы по данной теме, задавайте их в комментариях.👇👇

Дети и родители

14.1K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов